Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как звали графа Дракулу? (имя)

Профи (858), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Влад III Цепеш — господарь Валахии (XV век)
Остальные ответы
Влад Цепеш его звали. По одной из версий.
Конечно, о легендарном графе Дракуле можно многое рассказывать. Однако в данной статье мы ограничиваемся лишь одной темой - реальным "графом Дракулой", человеком, послужившим прототипом Королю Вампиров. Впрочем, прежде чем перейти к нему, хотелось бы обратить ваше внимание на саму книгу Брэма Стокера - не стоит относиться к ней как к "романтической страшной сказке", хоть и хватает в ней "нежностей". Хотя бы потому, что Абрахам Стокер состоял в эзотерическом Ордене "Золотой Рассвет", действовавшем в первой четверти XX века в Англии (помимо него в этот Орден входили другие известные литераторы мистико-фантастического жанра - С. Ромер, А. Блэквуд, А. Мейчен) .
Связи с эзотерическим орденом всегда подразумевают какие-либо тайные знания, оккультные цели и мистические задачи, и всё это так или иначе (чаще в очень скрытом и завуалированном виде) подаётся со страниц книг авторов-членов данного Ордена. В том числе и по этой причине роман "Граф Дракула" подвергался многочисленным детальным изученьям в абсолютно разных областях, например, совсем недавно филолог Леонард Вульф (сам уроженец Трансильвании) опубликовал книгу с подробнейшими комментариями и календарём - по мнению ученого действие романа происходит в 1887 году.
"Реальный" же Дракула жил много раньше. Его настоящее имя было, как многие знают, Влад Тепеш (Vlad Tepes). Влад был великой исторической личностью своего времени. Он был потомком прославленной царствующей семьи Валахии и Бесарабии, внуком знатного князя Мирсеа сэл Батрина (Mircea cel Batrin, 1386-1418). Отец Влада Тепеша, которого тоже звали Владом, был незаконнорожденным сыном Мирсеа. Происхождение заставило его вступить в кровавую войну за трон своего отца с семейством Данов (Dan) - семейством законных сыновей Мирсеа. Как и всякая междоусобная война, война между ними шла с переменным успехом, и Влад правил дважды - в 1436-1442 и 1443-1447 годах.
Собственно, имя "Дракула" также принадлежало отцу Тепеша. Хотя Влад-старший был так же жесток, как и его сын (о жестокости Влада-младшего речь пойдет ниже) , прозвищем "Дракула" он обязан не своей жестокости, а тому, что состоял в Ордене "Драконовских Рыцарей" (Орден "Драконов"). Гербом Ордена был свернувшийся в кольцо Дракон, к которому сзади прислонялся меч. В феврале 1421 в Нюрнберге императором Священной Римской Империи Сигизмундом I (Siegmund, 1368-1437) Влад был наделён полномочиями правителя Румынии. С тех пор его стали называть Владом Дракулой (Владом Дьяволом) вместо Влад Драгонул (Влад Дракон) .
Это было естественно, поскольку в Валахии / Румынии слово "Дьявол" происходит от латыни, где оно могло означать мифическое существо, помесь дракона и змеи. Возможно, "Дракула" означает "Сын Дракона", а не "Сын Дьявола", а путаница между словами "дьявол" и "вампир" в некоторых языках позднее могла быть причиной ассоциации Дракулы с вампиризмом.
Но обратимся всё же к "настоящему" Дракуле - Владу Тепешу. Князь Влад Дракула V родился в 1431 году, как и его отец он правил Валахией дважды: в 1456-1462 и в 1476 году. Предположительно, он правил в течение короткого промежутка времени и в 1448 году, но этот факт трудно доказуем. Дракула жил в тревожное и ненадёжное, жестокое и непредсказуемое время, когда жить лишь искусством дипломатии и военной стратегии, уповать на постоянное согласие означало рано или поздно проиграть. Князь не принадлежал к таким людям, Гений Жестокости правил им. Дракуле было суждено стать одним из самых внушающих страх правителей в истории Румынии.
Наделённый сильной волей, он был безжалостен к врагам и не знал пощады по отношению к пленникам - их он всегда предавал смерти жестокими и болезненными методами. Наиболее распространённой казнью в его княжестве было насаживание на длинные деревянные колья, на которых люди умирали в медленной агонии. Именитым пленникам, носившим высокие звания, отводились более длинные колья, а после смерти их головы использовались для украшения городских стен. Эта практика распространялась и на собственных подчинённых, особе
Также спрашивают:
1. Не говорит, не повторяет слова. (очень редко мама, папа, дай,уйди). Говорит на своем, детский лепет. 2. Нет концентрации внимания. Когда садимся заниматься с ним или почитать книги не смотрит, не слушает, убегает, психует. 3. Физически развит хорошо. Хорошая координация, ...
Также спрашивают