Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Валентин Шолохов Валентин Шолохов
Искусственный Интеллект
sUnset man sUnset man
Искусственный Интеллект
алекс алекс
Искусственный Интеллект
Нимфа tommi Аркадий Чудаев Антон Владимирович •••

Как сделать крутой Соус к гречке?

Гуру (2563), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Я делаю к гречке грибной соус. Пожарить порезанные грибы в них кинуть сухой травки, какая нравится. Я обычно кладу или тимьян, или "Травы итальянской кухни"(Камис) , черный перец и, обязательно, кунжут, но можно и без него, посолить чуть-чуть. Отдельно на сухой сковородке подрумянить муку, постоянно помешивая, пока не запахнет вкусно, но чтоб сильно не потемнела - сколько обычно надо для загустения соуса, смотря по количеству последнего. Да, грибы на сливочном масле на небольшом огне, чтобы масло не горело. Важно, чтобы кунжут и специи обжаривались вместе с грибами, а не класть их в последнюю очередь - так намного вкуснее. Когда грибы готовы, посыпать их поджаренной мукой равномерно и перемешать, чтобы мука пропиталась маслом. Залить молоком, чтобы покрыло, подождать, пока распустится все на маленьком огне и досолить по вкусу.
Долго объяснять, но готовится быстро. В принципе, этот соус можно к чему угодно подавать, но гречку им полить - просто песня! :-)))

Остальные ответы
можно сделать из мяса или куриных пупков или сердец.
все мелко порезать. и поставить варить. воды должно быть две трети.
обжарить лук и морковь. добавить к мясу.
отдельно на сухой сковороде примерно 3 столовых ложки муки жалить постоянно помешивая на сильном огне пока не станет коричневого цвета, как ирис. но не передержите. чтоб не сгорела.
потом медленно всыпать муку в кастрюлю с кипяшей уже водой постоянно помешивая. посолить поперчить по вкусу. варить на медленном огне еще где то полчаса периодически помешивая. удачи
Очень хорошо подходит к гречке белый соус " Бешамель ". Может он и не крутой, зато очень вкусный.

Соус "Бешамель" или белый соус

Состав

масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец

Приготовление

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Бешамель (фр. béchamel) — сливочный соус на основе молочного соуса. Употребляется в качестве приправы ко многим блюдам. Его изобретение приписывается Луи де Бешамелю (Béchamel), маркизу де Нуантель.

Используется во многих блюдах европейской кухни, применяется, в частности, при приготовлении лазаньи.
Похожие вопросы
Также спрашивают