Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать крутой Соус к гречке?

Гуру (2552), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Я делаю к гречке грибной соус. Пожарить порезанные грибы в них кинуть сухой травки, какая нравится. Я обычно кладу или тимьян, или "Травы итальянской кухни"(Камис) , черный перец и, обязательно, кунжут, но можно и без него, посолить чуть-чуть. Отдельно на сухой сковородке подрумянить муку, постоянно помешивая, пока не запахнет вкусно, но чтоб сильно не потемнела - сколько обычно надо для загустения соуса, смотря по количеству последнего. Да, грибы на сливочном масле на небольшом огне, чтобы масло не горело. Важно, чтобы кунжут и специи обжаривались вместе с грибами, а не класть их в последнюю очередь - так намного вкуснее. Когда грибы готовы, посыпать их поджаренной мукой равномерно и перемешать, чтобы мука пропиталась маслом. Залить молоком, чтобы покрыло, подождать, пока распустится все на маленьком огне и досолить по вкусу.
Долго объяснять, но готовится быстро. В принципе, этот соус можно к чему угодно подавать, но гречку им полить - просто песня! :-)))

Остальные ответы
можно сделать из мяса или куриных пупков или сердец.
все мелко порезать. и поставить варить. воды должно быть две трети.
обжарить лук и морковь. добавить к мясу.
отдельно на сухой сковороде примерно 3 столовых ложки муки жалить постоянно помешивая на сильном огне пока не станет коричневого цвета, как ирис. но не передержите. чтоб не сгорела.
потом медленно всыпать муку в кастрюлю с кипяшей уже водой постоянно помешивая. посолить поперчить по вкусу. варить на медленном огне еще где то полчаса периодически помешивая. удачи
Очень хорошо подходит к гречке белый соус " Бешамель ". Может он и не крутой, зато очень вкусный.

Соус "Бешамель" или белый соус

Состав

масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец

Приготовление

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Бешамель (фр. béchamel) — сливочный соус на основе молочного соуса. Употребляется в качестве приправы ко многим блюдам. Его изобретение приписывается Луи де Бешамелю (Béchamel), маркизу де Нуантель.

Используется во многих блюдах европейской кухни, применяется, в частности, при приготовлении лазаньи.
Абсолютно классического рецепта борща не существует – в разных странах и регионах он готовится по-разному. Но, как правило, суп варится на наваристом мясном бульоне, с добавлением картошки...
Похожие вопросы