Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. Наталья Чертусева ”*°•.Алёночка .•°*” Таня •••

Какие существуют способы погашения огня ?

Оракул (52336), закрыт 5 лет назад
Чем можно побороть пламя?
Лучший ответ
С тех пор, как был добыт огонь, он стал и лучшим другом для человека, и злейшим врагом. За всю историю человечества пламя принесло столько вреда, что даже тяжело его измерить. Чего только стоит большой Лондонский пожар, который в 1666 году уничтожил 13000 зданий, включая собор Святого Павла?



Как возникает огонь?

Для того чтобы появился огонь, нужно три вещи. Во-первых, нужно топливо, такое, как дерево, бумага, спирт, газ, бензин и прочее. Во-вторых, нужен кислород, так как топливо быстро взаимодействует с ним. Третья вещь, которая нужна – это тепло. Бумага или дерево, просто оставленные на воздухе, не горят. Но горящая спичка, поднесенная к бумаге, воспламеняет ее. Когда бумага становится достаточно горячей, кислород начинает свободно взаимодействовать с ней и бумага загорается.

Существует три основных способа, как потушить огонь.

В каждом из них удаляется один из необходимых компонентов. Первый способ – это убрать топливо, то есть то, что загорелось. Второй – прекратить доступ кислорода. Например, огонь не может гореть в углекислом газе, поэтому для тушения огня можно создать покров из углекислого газа. Доступ кислорода прекращается, огонь гаснет. Третий способ – погасить огонь, ликвидировать жар, понизить его температуру. Для этого на огонь направляют струю воды. Вода вбирает в себя тепло горящего материала и понижает температуру. Температура падает ниже температуры горения, и топливо перестает гореть.

В некоторых случаях пламя нельзя погасить водой. Например, нефть бензин или жир плавают на воде. Если вы будете стараться погасить такое пламя – например сковородку с горящим жиром – водой, то горящий жир всплывает и продолжает гореть. Огнетушащий эффект при тушении водой в таких случаях может быть повышен путем подачи ее в распыленном состоянии.

Для тушения твердых и жидких веществ используют пену, в частности пенные огнетушители. Но следует иметь ввиду, что и вода, и пена обладают высокой электропроводностью, и ими нельзя тушить оборудование, которых находится под напряжением, так как это может нанести вред человеку при тушении такого пожара.

Для тушения объектов под напряжением до 1000В и горючих жидкостей лучше всего использовать углекислотные огнетушители.

Главное правило при тушении пламени – при первом его выявлении вызвать пожарную службу, позвонив по телефону 01, которая с помощью специального современного оборудования и обученных работников поможет эффективнее справиться с огнем.

Но пожарные не всегда были такими, какими мы можем видеть их сегодня, а в давние времена их вообще не было. Если загорался дом, с огнем боролись все. Люди выстраивались в линию и образовывали живую цепь от горящего дома до реки или колодца. Они передавали ведра до тех, кто заливал водой пламя.

Первый шаг по облегчению пожаротушения сделали англичане. Они придумали ручные насосы, чтобы качать воду по шлангам для борьбы с огнем. Граждане начали объединяться в добровольные пожарные команды и общества. Эти добровольцы обещали бросить все и ринуться на борьбу с пожаром, где бы он ни возник.

Горожане нанимали звонаря, чтобы он ночью обходил дозором улицы, смотрел, не горит ли что-нибудь, и вовремя предупреждал граждан. Собирались деньги на обеспечение команд противопожарным оборудованием.

В 1835 году в Нью-Йорке впервые был создан такой пожарный патруль, где каждому из четверых пожарников платили жалование – по $250 в год. Через год в патруле уже насчитывалось 40 человек, и они стали называться пожарной полицией. В 1855 году в том же Нью-Йорке была построена первая пожарная вышка.
Остальные ответы
Пописать!!!
Зависит от масштабов очага загорания.
Засыпать песком, землей. Залить водой, пеной из огнетушителя. Затоптать. Накрыть плотной тканью перекрывая кислород. Да много как.
никакое средство. время. иное. не погасит мою любовь и страсть к тебе. а нашу обитель от пожара я смогу защитить любовь мойа. в авто огнетушитель порошковый а дома углекислотный. найду причину пожара и уберу. простой водой. в крайнем случае накрою собой чтобы доступа кислорода не было.
вода, песок, ноги, руки, вещи, отступ кислорода, смекалка
Похожие вопросы
Также спрашивают