омичка
Мастер
(2358)
15 лет назад
ОСЕТРИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
500 г рыбы, по 1 ст. ложке сметаны и масла; соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем,
уложить на сковороду, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на
дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовку на 25-30 минут,
время от времени поливая выделившимся соком.
ПИРОГ ИЗ РЫБЫ.
Для теста
4 яйца, 2 банки сметаны, 200 гр. майонеза, 1 пачка соды, соль, мука как на оладьи.
Начинка
3 банки рыбы консервированной, 3-4 луковицы, можно больше, будет только сочнее, соль, перец.
Тесто замесить, разделить на две части, посередине рыба с луком.
Печь при 180 гр., где-то 30 мин.
Рыба в слоеном тесте
Рыбу (судак, треска, примерно 2 кг) почистить, разрезать по спинке вдоль, удалить внутренности и хребтовую кость. Промыть, обсушить в полотенце. Нафаршировать рыбу шампиньонами, тушеными с луком на сливочном масле. Раскатать пласт готового слоеного теста длиной в рыбу. Уложить подготовленную рыбу, накрыть другим пластом теста и защипать по краям, придав форму рыбы. Тесто сверху смазать яйцом, проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар и печь в горячей духовке около часа. Если рыба быстро зарумянится - убавьте огонь. Перед подачей рыбу можно нарезать на порционные куски и сложить на блюдо в виде целой рыбы.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ( хек, минтай... )
Запекают рыбу порционными кусками без костей, с кожей или без нее. Рыба
может быть запеченной в сыром, вареном и жареном видах с такими
гарнирами, как картофель сырой, вареный или жареный, макароны, каши, и
с такими соусами, как белый, сметанный, молочный.
Запекают рыбу на сковородах в духовом шкафу при температуре 250—280°С
до образования на поверхности румяной корочки Подают запеченную рыбу
чаще всего в порционных сковородах, в которых она запекалась.
++++++++++++
берем стейки семги солим, из приправ только черный молоты перец, поливаем соком лимона кладем на фольгу, свержу кусочек сливочного масла, заворачиваем и в духовочку.
к семге вообще не нужно много приправ, она сама по себе супер.
а можно еще не в духовочке, а обвалять в муке и пожарить на сковородке. на гарнир вареный рис приправленный сливочным маслом. ням ням ням
Ну для готовки.
Можно фотку))) Или как лучше ее готовить написать
А можно просто написать самую бескостлявую рыбку =)))