Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

граница вселенной

Мастер (1477), закрыт 5 лет назад
прочитал на сайте одном что если вселенная имеет границу то эта граница представляется определённой точкой,всё было бы понятно но как же про форму вселенной тогда ,? а как же если точка одномерка а мы в 4 мерке не говоря уж об 11 измерениях? и вообще какими это законами обьясняется что именно точка,если можно ссылочки пожалуйста
Лучший ответ
Это как это Вы живете в 4-х измерениях когда все (или почти все) материальные создания на земле пока ещё в 3-х иэмерениях (торопитесь на тот свет батенька, только там пространство имеет более измерений) и почему их в итоге 11, а не более. А попробуйте представить более 3-х измерений, да органов чувств не хватит, перестраиваться надо. Предтавить край вселенной мы пока не можем, . ввиду ограниченности наших познаний. Только теории и поиск ответов.
Остальные ответы
Я вот сморю на этих клоунов, что кувыркаются в открытом космосе как *авно в проруби и почему то не верю никаким теориям о Вселенной аля "ученые утверждают". Она непостижима человечьим рассудком. Или все теории должны быть приняты на веру как и религии. Ссылочек нет...
Представить край Вселенной мы не можем в силу предела возможностей данных нам природой. Наш мозг просто не в состоянии переварить тот обьем информации который скрывается во Вселенной. И действительно, те наши пять органов чувств рассчитаны только на то, что они могут ощущать. Это все равно, пытаться ощущать радиоволны при помощи обоняния, для этого не предназначенного. Надо смириться с тем, что устройство Вселенной и природа ее образования настолько сложно, что просто выходит за рамки возможностей нашего мозга. В привычном для нас понимании мы ничего не увидим за той границе . Можно подсчитать размер разлета частиц после Большого взрыва за 15-18 млрд. лет. Дальше нет никаких частиц. Они еще не успели туда долететь. Что там есть? Вероятно тоже энергия. Только энергия которая недоступна нашим органам чувств и нашим приборам. А значит мы ничего не увидим и не почувствуем, так же как мы напрямую не видим, не чувствуем и не можем измерить нейтрино, а только косвенно. Поэтому про край Вселенной мы можем судить только по каким-то косвенным признакам, но даже при помощи умозаключений это невозможно будет сделать, как невозможно, например, играть в современные компьютерные игры на "Celeron" 1700 МГц. Он просто не потянет эти игры. Не в то время мы, к сожалению живем, чтобы рассуждать о таких вещах.
Гораздо важнее - таможенники там такие же сволочи, как и тут?
Скорее всего имелось в виду, что Вселенная - это 4-мерная сфера, два полюса которой (они как раз одномерны - точки) сингулярны. Эти сингулярности можно, в принципе, называть границами вселенной (в прошлом и будущем) ) Это совершенна стандартная космологическая модель (в частности, примерно так устроена Фридмановская вселенная) . Ничего такого непостижного уму тут нет.
Похожие вопросы
Также спрашивают