Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вы будете готовить на Новый год вкусненькое? Поделитесь рецептиками!!!

Анастасия Шатохина Мыслитель (5962), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Зоя Самойлова Мастер (2009) 15 лет назад
Уже сегодня советовала:
ПЕРЕЦ фаршированный - закуска.
Вынуть серединку из перца ( перец желательно взять красивый – большой оранжевый или красный или зеленый) .
Положить начинку в перец и перец положит в холодильник на 1 день.
Разрезать кружочками ( толщиной 2см) и на блюдечко. Украсить одной веточкой укропа.
Начинка:
Сыр натереть на средней терке
+ масло сливочное натереть на терке ( ¼ от количества сыра)
+ чеснок ( через чеснокодавку)
+ укроп ( мелко порезан)
Все тщательно перемешать и этим нафаршировать перец.
Остальные ответы
Максим Веселов Мастер (1650) 15 лет назад
сырный салат. сыр натереть на терке (350гр) 7-8 зубчиков чеснока, натереть и в сыр. залить майонезом, добавить измельченый гречкий орех. (3-5шт.) перемешать.
Вообщето этот салат очень сильно возбуждает. Только вот как быть партнеру?:)
АЛЕНАГуру (2959) 15 лет назад
Я такую сырную массу кладу на помидоры, порезанные кружочками
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЁНЫЕ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ.
500 г баклажанов, 1 луковица, 1/4 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана зёрен граната, чёрный перец, соль.
Баклажаны испечь без жира, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить соль, молотый чёрный перец, мелко нарезанный репчатый лук, толчёные грецкие орехи и зёрна граната.
Затем всё перемешать. чтобы не помять зёрен, уложить на тарелку и подать.
Марийка Просветленный (24358) 15 лет назад
Крабовые палочки "Очаровашки

крабовые палочки - 1 упаковка (200 г) ,
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой) .
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части) .
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом) .
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

свекла,
чеснок - 1 зубчик.
Для заправки:
масло сливочное,
шампиньоны,
сливки,
сыр
соль - по вкусу,
очищенные грецкие орехи - горсточка.

Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.

Шампиньоны мелко порезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Салат полить соусом, посыпать орехами
Artyom Nikitin Ученик (115) 15 лет назад
Мне нравится один салат вкусно и быстро.
Твердый сыр не солёный, крабовые палочки, свежие помидоры, кириешки или салатные сухарики. Нарезать всё это кубиками не крупно только и замешать с майонезом. Вкуснятина.
Светлана Мыслитель (8162) 15 лет назад
Яйца фаршированные по-новогоднему

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- кукуруза консервированная - 1/4 банки
- крабовые палочки - 4 шт.
- майонез
- соль
- зелень.

Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.
Светланка Мудрец (10903) 15 лет назад
Я в этом году решила обойтись без традиционных салатов.. . сделаю мини закусочки порционно.. . ну к примеру блин с красной рыбой и зеленью завернут в трубочку и нарежу на четыре или пять кусочков как колбасу в разрезе смотриться красиво и вкусно.... ну что еще такое хитрое? ну красивые фруктовые коктели с фруктами : взбитый в блендоре.. . киви, банан, 1 ложка сливок взбить и залить на вино красное сухое сверху плюс трубочка и вкусно и красиво.. . а остальное секрет даже для моих близких.... (можно при этом украсить стакан - сделать сахарный ободок )
АЛЕНА Гуру (2959) 15 лет назад
Крабовое мясо (1 упак. ) + вареные яйца (3-4 шт. ) + сыр (гр. 200-300) - потереть на мелкой терке.... добавить майонез. Очень вкусный салат. Приятного аппетита!
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Кальмары-фри

На 6 персон:
1 кг кальмаров
4 яйца
250 г панировочных сухарей
масло для фритюра
петрушка

Промойте кальмаров под струей холодной воды, отожмите, порежьте тушки кольцами. В одной глубокой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари и обжаривайте в кипящем масле в течение 3-4 минут.
Готовые кальмары слегка обсушите и подавайте с зеленью петрушки
----------------------

. Утка с апельсинами

На 4 порции
1 потрошенная утка
соль, молотый перец
4 апельсина
2 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки белого винного уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
40 г охлажденного сливочного масла

1. Нагреть духовку до температуры 190 градусов. Утку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Сколоть прорезь на брюшке деревянной зубочисткой. Обвязать утку кулинарной нитью, скрестив по центру, и связать узлом.

2. Используя нить, придать утке форму (крылья скрестить, обвить нитью и пропустить ее через шейку. Утку перевернуть, скрестить нить у ножек, обвить их концы и связать нить узлом) и положить грудкой вниз на решетку для жарения. Вниз поставить глубокий противень с 500 мл воды. Первые 2 часа жарения воду следует периодически доливать. Через 60 минут перевернуть и полить жиром. По истечении еще 60 минут поднять температуру духовки до 220 градусов и жарить утку еще 30 минут.

3. Апельсины вымыть. С двух плодов тонкими полосками снять цедру и выжать сок. Третий апельсин нарезать ломтиками. Четвертый плод очистить и освободить мякоть от внутренней кожицы.

4. В кастрюле расплавить сахари, помешивая, карамелизировать его. Снять с плиты. Добавить уксус, сок цитрусовых и половину полосок цедры, помешивая, довести до кипения и наполовину уварить.

5. Утку вынуть из духовки. Оставшийся после жарения сок процедить. Ввести в сок апельсиновый отвар, довести до кипения и загустить сок нарезанными кубиками сливочного масла.

6. Добавить апельсиновую мякоть, все тщательно перемешать. Соус посолить и поперчить. Утку равномерно полить соусом и подать на стол, украсив оставшимися полосками апельсиновой цедры и рубленой петрушкой.
-------------------------

Напиток из йогурта и дыни

Ингредиенты (на 2 - 4 персоны) :
Очищенная дыня без семечек -1\2 кг
1 ст. л. йогурта
2 ст. л. мороженого 2 ст. л. сливок

Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной смеси.
Добавить колотый лед и разлить по стаканам. Украсить листьями мяты.
В порции, предназначенные для взрослых, желательно добавить дынный шнапс.
Вместо дыни можно использовать бананы, ананасы, манго, клубнику, персик или абрикосы.

Предварительно фрукты желательно растереть и получившуюся массу пропустить через сито для того, чтобы в жидкость не попала лишняя мякоть.
---------------------
Фрукты в шампанском
20 мл лимонного сока
фрукты
150 мл сладкого или полусладкого шампанского
лед
--------------------
Вишня с шампанским
20 мл вишневого ликера
20 мл вишневого сока
консервированные или свежие вишни
60 мл сладкого шампанского
лед.
----------------
Апельсины в шампанском
20 мл коньяка
40 мл апельсинового сока
20 сахарного сиропа
3-4 дольки апельсина
70 мл шампанского
лед.
-----------------------

Фрукты в вермуте
20 мл красного десертного вермута
фрукты (смесь)
100 мл содовой
лед
Похожие вопросы