Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как запечь утку в яблоках

Лейла Байтакова Ученик (196), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
SPEEDKING Просветленный (39140) 15 лет назад
Наоборот -- яблоки в утке...
Юля Профи (605) 15 лет назад
Утку натираете горчицей, немного соли, перца. Яблоки порезать на 4 части и нафаршировать утку, утку уложитьв духовку и обложить вокруг яблоками, и запекать в духовке периодически поливая соком с противня!
Леся Иванова Мастер (2309) 15 лет назад
утку потрошим, смазываем смесью из майонеза, горчицы, трав, внутрь кладём яблоки чищеные без сердцевины, зашиваем и в духовку! если утка тощая, обяз. поливаем жирком. запекаем до хрустящей корочки, с двух сторон, колем деревянной палочкой-если сок прозрачный, уточка готова. при подаче удалить нитку, которой зашили попку и вытащить яблоки, разложить со всех сторон. приятного аппетита!
Елизавета Булычёва Мастер (1248) 15 лет назад
ловишь утку, общипываешь, закидываешь яблоками. ну там соль, специи... и в духовку. только смотри не спали!
влюбленная в колбасу Оракул (80662) 15 лет назад
Ой, лучше не надо. Утка - это выброс денег и времени.
Много жира, костей и совсем чуть-чуть сухого, жесткого мяса... ((((((((((((((
По-настоящему утку умеют готовить только китайцы.
Olga Pankova Гуру (2859) 15 лет назад
Утка (гусь) с яблоками
Состав

утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг) ,
соль,
перец,
паприка,
чеснок

для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г

для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень

Приготовление

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками) . Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
Похожие вопросы