Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex СТРАННИК Наталья Чертусева volk •••

сколько ударов в минуту должно биться сердце ?

Мастер (1930), закрыт 5 лет назад
моей дочке 2,3 года. Но сердце у нее колотится, как у кролика-со счету собьешься. Это нормально, или нам к кардиологу идти?
Лучший ответ
Чтобы сердечная мышца сократилась, ей требуется первоначальный стимул – электрический импульс. Импульс поступает – мышца начинает пульсировать. Взрослое сердце бьется 70 ударов в минуту, у новорожденного оно делает 150–160 ударов, у пятилетнего ребенка – 100 ударов в минуту.. . А если электрические импульсы образуются или проводятся неправильно, сердце начинает биться реже, или чаще, или бьется с разными паузами между ударами. В таких случаях врачи говорят о сердечной аритмии.
Аритмии хорошо лечатся в детском возрасте. 90% детей выздоравливают. Остальные 10% будут знать, как бороться с симптомами болезни, если они появятся у них во взрослой жизни.
Главное – эти нарушения выявить. Но ухо педиатра настроено на среднестатистическую норму, поэтому врач не всегда в суете поликлинических осмотров может уловить урежение ритма. Родителям не мешало бы запомнить простые цифры:

у новорожденного – 150–160;
у годовалого – 120;
у пятилетнего – 100;
у 16–18-летнего, как у взрослого, 70 ударов в минуту –

и посчитать пульс ребенка самим, а потом попросить педиатра перепроверить результат.
Нарушения ритма сердца и проводимости появляются у ребенка чаще от года до трех лет. Если ничего при этом не делать, то через 5–6 лет треть этих детей будут иметь явные признаки заболевания: легкие головокружения, приступы необъяснимой слабости, бледность после физической нагрузки, дети станут менее выносливыми. Эти симптомы могут насторожить родителей и натолкнуть на мысль обратиться к врачу. Именно дети с явными признаками болезни попадают под наблюдение. Но ведь их только треть от всех тех, кто имеет нарушения! Остальные 70% так и уносят свою болезнь во взрослую жизнь, где профилактических осмотров гораздо меньше, а значит, и меньше шансов, что их не совсем явную болезнь заметят. Причем у этих последних, невыявленных, заболевание развивается так медленно, потому что организм борется с болезнью изо всех сил. И наследственность у них, может быть, получше, и правильный образ жизни они, возможно, ведут, и занимаются спортом.. . Тут парадокс: организм делает все, чтобы задержать появление симптомов болезни, но тогда ребенок вовремя не попадает под контроль врача.

Остальные ответы
У детей пульс чаще чем у взрослых. Потому они и очень подвижные. Вызовете на-дом врача детского.
Чем меньше организм - тем пульс чаще. У слона - 30 ударов. У воробья - 800. У человека - 60. Но дети меньше - поэтому у них чаще.
Также спрашивают:
Сыну 4 года постоянно болеем. Сейчас сильный сухой кашель до рвоты было в начале температуре 37,2. Болеем 5 день ...
Также спрашивают