Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются кофе гляссе и кофе латте.

Снежная Королева Мастер (1127), закрыт 15 лет назад
Приветствутся подробные ответы .
Лучший ответ
Oksana Просветленный (22709) 15 лет назад
Латте ( Latte ) Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.
На одну часть эспрессо или другого очень крепкого кофе – три части кипяченого молока, сахар по вкусу. Перемешайте кофе с молоком и сахаром, налейте в чашки или стаканы. На поверхность выложите ложку взбитой молочной пены.
Латте макиато (Latte Macchiato)
На дно высокого стакана наливается немного холодного молока, затем осторожно, стараясь не смешивать слои, налейте горячее молоко и взбитую молочную пену. Медленно, тонкой струей влейте сквозь пену эспрессо. Результат ваших усилий должен выглядеть как на картинке. http://www.latte.ru/info/27/rec_latte_macciato/

++ Эспрессо (espresso) – крепкий кофе, приготовленный из хорошо обжаренных и тонко помолотых зерен кофе. Через молотый кофе под давлением 9 бар пропускается горячая вода (88 – 92 ºС) . Качество приготовленного эспрессо зависит от давления, под которым вода прогоняется через кофе. Дешевые бытовые кофеварки уступают профессиональным кофе-машинам, установленным в кафе и барах, из-за недостаточного давления, поэтому в них обычно не получается эспрессо с высокой плотной пенкой. Пенка светло-коричневого или кремового цвета образуется на поверхности только при сочетании правильного количества кофе, правильного его помола, нужной температуры воды и достаточного давления. Обычная порция эспрессо – 40-50 мл
++В переводе с итальянского слово «латте» означает «молоко» (правильным считается делать ударение на первом слоге) . В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока.
Сначала в бокал заливается вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются, — получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте макиато.
Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино. По своей текстуре она напоминает пену для бритья . для создания молочных рисунков (латте-арт) такая пена не подходит.
Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема или в высоком стакане с трубочкой. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко) . Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным http://www.danesi-caffe.ru/coffe-receipts/latte
Кофе-гляссе - это кофе с мороженым.
Французское изобретение итальянских мороженщиков - очень вредное для зубной эмали. В горячий черный кофе кладется сливочное мороженое, которое можно успеть съесть ложечкой, пока оно не растаяло. Кафе-гляссе подается без сахара в высоком стаканеhttp://cofecofe.ru/?Prigotovlenie_kofe-Kafe-glyasse
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой
- несколько рецептов кофе-гляссе http://home.nashcat.ru/articles/cofe2.php
Как подавать кофе http://coffee.fixa.ru/coffee/how_to_submit_coffee.php
Источник: знаю буквы
Остальные ответы
Юлия Знаток (388) 15 лет назад
Гляссе - с мороженным, а Латте с молоком....
Ольга Иванова Мудрец (19500) 15 лет назад
если не разбираешься в кофе какая тебе разница ?
Дарья Бурдинская Ученик (201) 15 лет назад
МмМммм, мой любимый гляссе-с мороженым!!!! А латте-вообще... тоже вкусно, но молочно! =)
sergey Nyrobsev Мудрец (11195) 15 лет назад
Да ничем не отличаются, и то и другое бурда...
Ridens Verum Dicere! Искусственный Интеллект (133319) 15 лет назад
Глиссе это с мороженным а латте это с теплым молоком по особому рецепту! Интересно могу рецепт написать!! !
Удачи!!!
Сергей Победаш Просветленный (21859) 15 лет назад
Латте - не просто с молоком, это скорее коктейль, сделанный слоями: молоко-кофе-молоко, причем молоко взбито в пену, как капуччино, но еще более плотную.
татьяна яценко Профи (588) 15 лет назад
названием - когда постоит одинаково
Похожие вопросы