Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает рецепт тортика из кукурузных палочек?

Света Профи (582), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Тортик можно и не готовить. Попробуйте просто поленницу сделать. Большая пачка кукурузных палочек + 200 гр. ириса " Золотой ключик " + 200 гр. сливочного масла. Ириски развернуть и засыпать в растопленное масло. На слабом огне, помешивая, растворить в масле. Палочки высыпать в чашку и залить получившейся смесью. Её надо немного остудить. Перемешать и выложить на блюдо в виде поленницы. Ну просто очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете ))
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 15 лет назад
Тортики из кукурузных палочек

кукурузные палочки хрустящие - 300 г

Для крема:
мед - 1/2 стакана
белки яичные - 3 шт.
грецкие орехи - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Для крема:
желтки яичные - 3 шт.
мед - 3 ст. ложки
красное вино - 1/2 стакана
конфета шоколадная - 1 шт.

Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.
Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме.

На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.

Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip24341/-есть фото
------------------

Пирожное из кукурузных палочек

мармелад - 150г; грецкие орехи или арахис (очищенные) - 200г; кукурузные палочки - 2.5 пачки по 70г; сгущенка (вареная или обычная) - 1 банка; сливочное масло - 175г

Возвращалась вечером домой, и так захотелось сладкого. Вот и решила сделать очень ускоренным методом такой вот десертик. Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.

Нарезаем мармелад.

Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи.

Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.

Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк. Вот что должно получится.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirozhkukur.shtml-есть фото

(воспользовалась рецептом с этого сайта)
Пользователь удален Гуру (3628) 15 лет назад
Кукурузно-клубничный тортик :

1 1/2 чашки кукурузной муки (cornmeal)
2/3 чашки обычной муки
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка пекарского порошка
3/4 чашки (1 1/2 палочки) масла (я заменяла 1/2 чашки яблочного пюре + 1/2 палочки масла)
1 1/4 чашка сахара (я брала 1 чашку)
4 яйца
1 ч. ложка ванилина
1/2 чашки йогурта или кефира
1 чашка нарезанной клубники

Нагреть духовку до 375 Фаренгейта. Смешать масло с сахаром, и добавить яблочное пюре если его используете. Взбить яйца, и вмешать. Туда же вмешать йогурт и ванилин.

Смешать кукурузную и обычную муку, соль и пекарский порошок. Все это смешать с жидкими ингридиентами. Вмешать нарезанную клубнику.

Вылить в форму и выпекать до готовности, минут 45.

Примечание: когда я буду еще раз делать, я положу БОЛЬШЕ клубники. По крайней мере 2 чашки.

Тортик для детей.

Ингредиенты :

* 200 г сливочного масла
* 200 г кукурузных палочек
* 500 г ирисок "Золотой ключик"
* 3 ст. л. вода

Способ приготовления:

1. ириски предварительно очистить от фантиков и сбрызнуть водой, затем растопить вместе с маслом на медленном огне или водяной бане.
2. в полученную массу всыпать кукурузные палочки, быстро перемешать и выложить в полиэтиленовую пленку, придав нужную форму.
3. поставить в морозилку на 1-2часа.

Тортики из кукурузных палочек :

необходимые продукты:

кукурузные палочки хрустящие - 300 г

Для крема:

мед - 1/2 стакана
белки яичные - 3 шт.
грецкие орехи - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки

Для крема:

желтки яичные - 3 шт.
мед - 3 ст. ложки
красное вино - 1/2 стакана
конфета шоколадная - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:

Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.

Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме.

На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.

Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой.

Пирожное из кукурузных палочек с ирисками :

1 пачка сливочного масла, 300 граммов ирисок, 1/2 пачки кукурузных палочек. Растопим масло в кастрюле, положим в него вынутые из обёрток ириски и будем нагревать до тех пор, пока конфеты не растают и не смешаются с маслом. При этом нужно беспрерывно помешивать смесь деревянной ложкой. Снимем кастрюлю с плиты и высыпем в неё кукурузные палочки. Тщательно размешаем, затем выложим смесь на целлофан или пергамент, завернём в виде колбаски и положим в холодное место. Через несколько часов (минут) , когда смесь совершенно остынет и затвердеет, вынем её из бумаги и нарежим ломтиками.

Торт "Муравейник":

Способ приготовления:

Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься "шапкой", снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов.

Ингредиенты:

(на 8-10 порций) свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета. Крем для прослойки торта:
100 г меда
3 белка
200 г толченых ядер грецкого ореха
ванильный сахар по вкусу
крем для заливки торта:
3 желтка
3 cт. л. меда
1/2 чашки красного вина

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Andr GAV Мастер (1595) 15 лет назад
зажпрьте палочки в ирисках, и можете добавить туда на свой вкус всё остальное: -)
Анна Варакута Профи (626) 15 лет назад
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: Упаковка кукурузных палочек, 200 г. ирисок, мемного сливочного масла.

Способ приготовления блюда: 1. Растопить ириски на сковороде, добавив немного сливочного масла.
2. Разрезать каждую палочку на пополам.
3. Высыпать палочки в миску, залить смесью ирисок и масла, перемешать.
4. Выложить массу на фольгу, придать ей форму и дать остыть! !
ПРИЯТНЕНЬКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И АППЕТИТА! ! ;)
Похожие вопросы