Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить рыбу гриль?

Ловец Снов Мастер (1139), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Мудрец (13077) 15 лет назад
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,

майонез,

100-150 г тертого сыра "Дваро" или "Мааздам",

соль,

черный или белый перец,

лимон,

петрушка.

Способ приготовления:

Взять рыбу, из нее удалить позвоночник, промыть и разложить на блюдо брюшком вверх. Верхнюю часть посолить, поперчить, обильно смазать нежирным майонезом и оставить в прохладном месте на 2-4 часа. По прошествии времени разогреть гриль до самой высокой температуры. Рыбу сверху слегка посыпать тертым сыром и запекать на гриле в зависимости от размера от 5-7 до 10-15 минут. Перед подачей на стол украсить петрушкой и лимоном.

Форель "по-датски"

Вымыть форель под холодной проточной водой снаружи и внутри, просушить, посолить и поперчить. Внутрь каждой рыбы положить немного пряностей.
барбекю
Обернуть каждую рыбу ломтиками бекона и запекать на гриле с обоих сторон 20-30 минут

Готовое блюдо можно украсить кудрявой петрушкой и беконом.

Самая вкусная рыба-это, конечно, та, которую ты поймал сам. После того как целый день проведешь на свежем воздухе, будешь особенно рад вкусному ужину в уютной обстановке.

Не жалейте приправ-специй для рыбы нужно больше, чем для мяса!

Для приготовления на гриле подходят форель, макрель, морской язык, сиг, щука, линь, а также сардины и сельдь. Перед тем как готовить рыбу, ее нужно тщательно очистить от чешуи, плавников и жабр. Затем кончиком ножа вспороть брюшную часть, начиная от хвоста, и удалить внутренности. После этого рыбу следует тщательно промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить внутри и снаруже.

Совсем не сложно готовить рыбу-гриль на фольге. Для этого края фольги должны быть загнуты вверх, а сама фольга обильно смазанна маслом. Перед тем как выкладывать рыбу на фольгу, ее нужно тщательно посолить, обмазать приправами, обсыпать мелко нарезанным луком и свежей зеленью, по желанию рыбу можно полить белым вином. Рыбу гриль можно готовить как на открытой фольге, так и полностью завернув ее в фольгу.
Остальные ответы
Инна Новикова Ученик (219) 15 лет назад
Также как и мясо-гриль.
Ловец СновМастер (1139) 15 лет назад
это как?
ДОБРЫЙ МЕДВЕДЬ Мудрец (12721) 15 лет назад
Палтус с лавровым листом и Барабулька с зеленым маслом приготовленные на гриле.
Ингредиенты \На 8 порций\
1-2 лайма
100 мл оливкового масла
8 очищенных барабулек (по 200 г)
соль, перец
1 пучок руколы
сок и тертая цедра лимона
250 г размягченного сливочного масла
1 щепотка сахарного песка

1. За день до праздника: руколу помыть, и мелко нарубить. Смешать с соком и тертой цедрой лимона, сливочным маслом и сахаром и положить в холодильник.

2. Утром в день праздника: вымыть лаймы горячей водой, теркой соскоблить с них цедру, сок выжать. Оливковое масло смешат с цедрой и соком лайма. Стейки палтуса сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и положить в маринад из лаймов. Тимьян помыть, отряхнут от капель воды и вместе с лавровыми листами положить на рыбу.

3. За час до прихода гостей: рыбу вынуть из маринада и дать ему стечь. Разложить рыбу на алюминиевые лоточки для жарки на гриле, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Барабулька с зеленым маслом приготовленная на гриле. Рецепты блюд из рыбы. Кулинарные рецепты с картинками. Путешествие в страну кулинария4. Барабульки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить изнутри.
Положить внутрь каждой рыбы по 1 ч. л. масла с зеленью. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.

5. После прихода гостей: поместить барабулек между специальными решетками для обжаривания рыбы или положить на хорошо смазанные маслом лоточки из алюминиевой фольги и обжарить на некотором расстоянии от раскаленных углей 10 мин. Стейки палтуса также обжаривать ок. 10 мин.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (126353) 15 лет назад
Вот ссылка на 49 рецептов

Рыба гриль

Вот один из них

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
Раздел: Рыба гриль

Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская семга (филе) - 600г
- шпинат -1кг
- чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
- побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка
- томаты - 4 шт.

для маринада:
- чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
- масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана
- мякоть лимона
- свежий базилик

для соуса:
- помидоры (мякоть) - 2 шт.
- сушеные помидоры (кубики) - 1 ст. л.
- измельченные анчоусы - 1 ст. л.
- лимон (мякоть) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

Филе норвежской семги мариновать в течение 4-6 часов.

Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.

Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с чесноком и помидорами. Добавить специи по вкусу.

На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить побегами зелени. Приправить блюдо соусом из сушеных помидоров.
Елена Бабич Мастер (2168) 15 лет назад
Рецепт для микроволновки с грилем
*Рыбу обсыпать специями и замариновать в майонезе на час
*Выложить рыбу на высокую решетку, под нее поставить посуду для стекания сока и готовить на 100% мощности 3 мин
*Затем в режиме КОМБИ-1 готовить 10 мин. с одной стороны и в режиме ГРИЛЬ- 5 мин с другой
*Специи- приправа для гриля, пряные травы, лимонная приправа для рыбы
Приятного аппетита!
Katerina Shatalova Профи (807) 15 лет назад
гриль со специями
Раздел: Рыба гриль

Для рецепта Вам потребуются:
- семга (тушка) - 1.5кг
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 дольки
- лимон - 1 шт.
- свежая петрушка - 100г
- оливковое масло - 5 ст. л.
- тмин - 1 ч. л.
- паприка среднего размера - 2 шт.
- свежий кориандр - 6 веточек
- соль и перец - по вкусу.

Мелко нарежьте лук, паприку, чеснок, кориандр, лимон и петрушку. Положите их в миску.

Добавьте оливковое масло, соль, перец и тмин.

Сделайте надрезы в коже семги, начините семгу овощной смесью и перевяжите хлопчатобумажной нитью.

Смажьте снаружи растительным маслом и посыпьте солью и перцем.

Жарить на гриле примерно 30 минут.

Пользователь удален Гуру (3939) 15 лет назад
Ты мне ужин хочешь пригатовить?
Приезжай зайчик и я тебя научу.. . это не сложно а в вдвоем ище веселее.... ждуууууууууу....
Похожие вопросы