Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше всего засолить огурцы на зиму?

Парамон Бирилло Высший разум (189400), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (262923) 1 месяц назад
темя заливками - хорошо совместно с помидорами - заливать сразу солёной водойя люблю ассортиможно в листьях капусты - очень вкусноможно без моркови но с другими овощамиили в листьях хренаили дольками
Остальные ответы
Людмила Тищенко Оракул (95329) 1 месяц назад
Рано, огурчики еще не выросли.
Галка Галкина Оракул (51740) 1 месяц назад
Я готовлю только так:
  1. огурцы отобрать целые, примерно одного размера, зачистить от плодоножек и остатков цветков. Залить холодной водой на 3,4- часа. Тщательно вымыть.
  2. взять емкость из расчета что бы в нее поместились все огурцы (эмалированную, керамическую, стекло). Сложить в нее: чищенные зубчики чеснока, зонтики или веточки укропа, листья или корневища хрена, несколько кусочков острого перца, ч.л. перца горошком, лист смородины или вишни. Далее огурцы. Придавить гнетом (крышкой чуть меньшего диаметра чем емкость и небольшой груз).
  3. приготовить заливку из расчета: 1 л. холодной воды, 1 ст.л. соли с горкой (соль поваренная или каменная, ни в коем случае не йодированная или т.п.), 1ч.л. сахара.
  4. Залить огурцы до полного покрытия и оставить в прохладном месте до сбраживания. На это понадобиться около недели. Если в жару то дней 5.
Галка ГалкинаОракул (51740) 1 месяц назад
При брожении начнет подниматься пена. Это не страшно. Следите что бы на пол не проливалось (чисто из эстетических соображений).
Как только огурцы наберут достаточную резкость и кислинку (а на срезе не останется белой мякоти, должны стать светло-болотного цвета). Подготавливаем банки любого размера какой вам удобнее (1,2,3 литра). Чисто молем и стерелизуем. Раскладываем по банкам достаточно плотно огурцы, чеснок, можно и зелень. Жидкость процеживаем и кипятим, Заливаем в банки, накрываем крышками. Оставляем на 15 минут.
Опять сливаем рассол, кипятим, заливаем в банки "под край" и закатываем чистыми стерилизованными крышками.
Ставим банки вверх дном на одеяло и прикрываем сверху еще одним. Оставляем до полного остывания, это примерно сутки.
Убираем в темное, прохладное место..
Галка Галкина, удивительный способ ! Не когда о таком не слышал, больше похож на маринованные огурцы, но без уксуса ! Хочу уточнить при последнем заливании рассола в банке разве не должны быть наши листья смородины, хрена, зонтики укропа, они что как бы рассолу уже все отдали и мы теперь обойдемся без них, просто сказано про зелень которую можно добавить ( старую или новую ? ). Мы заливаем все тот же рассол?
Данил Ананин Ученик (102) 10 часов назад
Лучший способ засолить огурцы на зиму - использовать свежие огурцы, укроп, чеснок, хрен и листья вишни. Нарезать огурцы и все ингредиенты, засыпать их в пэт-банки, залить горячим рассолом из уксуса, соли и воды. Закупорить банки и оставить до засолки. Таким образом, огурцы сохранят свежий вкус и аромат на долгое время.
Похожие вопросы