☠.☠.☠.☠.
Оракул
(65069)
1 месяц назад
Соболезную, сам потерял многих, очень близких родных
и друзей. Друзей совсем молодых и почти всех. Реально остался один среди друзей. Те что остались очень давно завели семьи и разъехались, все что можем это по ватсап видеться или в ВК.
Я наверное из другого мира, почитав ответы частично сделал такой вывод.
Сколько раз я бывал на поминках всегда стол был таким же как на новый год только все подавалось не в такой праздничной обстановке. Всегда были холодные закуски, абсолютно все те же что и в новый год, колбасы, красная рыба, селедка, салаты рыбные и оливье. Горячая закуска картофель и курица или мясо и даже котлеты. Водка вино и сладкие напитки, чаще компоты. Были и поминальные блюда кутья. ЕСТЬ ПОВЕРЬЕ ЧТО ПОМИНАТЬ СПИРТНЫМ ПЛОХО! И покойнику на не бесах от этого плохо якобы мы этим лишаем его душу молитв небесных об облегчении мук. Вполне возможно, выпивать можно но не поминать спиртным. я лично всегда спиртным поминал, вроде все так поминают, не знаю даже как на самом деле правильно.
Хоронить значит прощаться, грустить, но существует поверье, покойникам на том свете худо от нашей грусти и в особенности от слез.
Поминать, значит вспоминать о покойнике что то хорошее и даже веселое и даже приветствуется хорошее настроение за столом.
Не знаю что конкретно предлагать, с одной стороны печально и горестно что нет человека снами больше!, с другой стороны это проводы в другой мир, почему они должны быть унылыми и скудными. Все должно быть на уровне но может быть без блеска праздничного, без изысков, излишеств.
Нужно что то поминальное, к примеру КУТЬЮ и КИСЕЛЬ, БЛИНЫ.
Остальное можно все что душе угодно, решил я посмотреть в сети что по току му поводу пишут и вот только часть тех блюд что можно на поминки, на стол ставить.
Супы, салаты, блюда из мяса (котлеты, жаркое), рыбу и картофель.
Винегрет, сельдь под шубой, квашеную капусту, салат из огурцов и помидоров.
Я может как то не как все ответил, я как чувствую, как вижу ситуацию так и отвечаю, что то я почерпнул от родителей и других поминающих, что то вычитал, а что то сам предполагаю! Если что приношу извинения! И еще раз приношу СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!
Данилов Сергей, вроде интересную статью нашел.
Ты знаешь , что ?, напиши в поисковике яндекса поминальный стол на похоронах или просто поминки. Перейди в картинки и посмотри, там не мало снимков с похорон, посмотри на их столы, может как то это поможет.
Михаил Фомичев
Искусственный Интеллект
(492182)
1 месяц назад
Мы,как я помню,заказывали стол в кафе.
Это недорого,и никаких проблем.
Это кафе было рядом с кладбищем,и они на такие случаи были уже ориентированы.
Если не ошибаюсь,то всё про всё стоило 30 тысяч.Народу было человек 15.
Однако,похороны это дело затратное.Увы.
Васисуалий Лоханкин
Мудрец
(18889)
1 месяц назад
Кроме кутьи (та самая дрянь из риса и изюма), блинов, пирожков и киселя в дни поминовения можно готовить супы, салаты, блюда из мяса (котлеты, жаркое), рыбы и картофеля. Традиционно все блюда готовятся по незатейливым рецептам, по-простому, без изысков и излишеств. Так, на поминальный стол можно поставить винегрет, сельдь под шубой, квашеную капусту, салат из огурцов и помидоров. Неважно, на какое количество гостей рассчитан поминальный стол.
Данилов Сергей
Мудрец
(15390)
1 месяц назад
Поминальный обед начинают с того, что каждый присутствующий пробует освященную во время Панихиды кутью. Это каша из пшена, риса или цельных зерен пшеницы, заправленная медом и изюмом. Зерна в кутье - символ Воскресения, мед и изюм - сладость, которой наслаждаются праведники в Царстве Небесном. Также поминальным блюдом считаются блины. Первый блин кладут на подоконник для покойника, остальными пришедшие поминают его. Славяне верили, что блины символизируют солнце и возрождение, что они отражают связь человека с небом и загробным миром.
Блины могут подавать просто со сливочным маслом или закусками - например, с медом, со сметаной, икрой или семгой, в зависимости от достатка и вкусов семьи. При этом, поминки - скромная трапеза, блины готовятся из расчёта: 1-2 блина на каждого пришедшего.
После кутьи и блинов идут простые повседневные блюда. Так, на первое варят классические русские щи из свежей или кислой квашеной капусты (с мясом или без - в зависимости от того, есть ли пост в этот день). В южных регионах страны могут приготовить борщ.
Также пекут закрытые пироги с солеными начинками - с мясом, капустой, луком, картофелем, рыбой или грибами. Сладких открытых пирогов избегают, так как они ассоциируются со свадьбами и радостными праздниками.
Основное блюдо - картофельное пюре или гречка с мясом или курицей. К ним подают свежие и соленые овощи или овощной салат.
По словам историка русской кухни Вильяма Похлебкина, завершает поминки кисель. Он «должен быть обязательно кислым и растительным, то есть клюквенным, брусничным или, на худой конец, яблочным, крыжовенным, смородинным, но только не молочным». Похлебкин объясняет, что кисель помогает тяжелой мучной и мясной пище лучше перевариться. Также кисель могут заменить на компот из свежих ягод или фруктов или сухофруктов.
Когда трапеза заканчивается, всем пришедшим раздают простые конфеты или печенье, чтобы они помянули усопшего дома.
Если поминки нужно провести во время поста, то из меню исключают мясо и другие продукты животного происхождения. На стол ставят кутью для начала трапезы и блины, затем постные блюда. Например, грибные щи, гречку с овощами, пирог с капустой и булочки с изюмом или курагой из постного теста.
*Юля*
Искусственный Интеллект
(235453)
1 месяц назад
Поминают в церкви Сорокоустом, если крещеный, а не разгуляевом за столом. Если в вашем кругу приняты застольные поминки, поставьте любые напитки и любую простую еду. Смысл -то не в застолье.
Мои соболезнования.
Wasabi
Искусственный Интеллект
(251207)
1 месяц назад
Соболезную...(
Борщ или щи, блины, пирожки (с капустой, например, с яйцом и зелёным луком, либо небольшие "курнички")...Картофельное пюре с мясной поджаркой и подливкой, чтобы можно было есть ложкой, тк вилок на столе быть не должно.Компот/морс/кисель. Можно сладкие булочки ещё, плюшки. ватрушки...
«Осенняя лихорадка»
Оракул
(83520)
1 месяц назад
Картошки с тушёнкой навари, водки побольше, огурцы солёные и капуста квашеная, не обязательно следовать ритуалу поминок и делать поминальную еду кутью, блины и прочее, накрывай на стол как обычно для гостей в праздник .
Имя лучшееГуру (3507)
1 месяц назад
Водку как раз такие и не ставят на поминки, по крайней мере нормальные люди. Алкоголь вредит душе усопшего.
Живу в раю
Просветленный
(37244)
1 месяц назад
Не дрянь из риса и изюма, а кутья. Её совсем чуть чуть нужно поставить. Тогда и блины дрянь! Их тоже на каждые поминки пекут.
Булки приготовьте, точно получатся https://forum.say7.info/topic41857.html .
С горячим не заморачиваюсь- суп лапша. Тут пол курицы сварить в 3 л воды, бросить мелко нарезанный лук и вермишель. Я кладу тонко порезанный картофель. Мясо от курицы туда же. Зелень поставьте, кто любит, тот посыплет. Только не знаю на какое количество готовите. Сами подправите.
Тефтельки. Делаю колобки из фарша, обваливаю в муке. Потом на противень в горячую духовку на 20 мин. Переложить в казан, добавить сметанки, тушить мин 20. К ним хоть гречку, хоть пюре. Или то и другое понемногу по желанию.
Овощи свежие порежьте. Селедку с лучком.
Компот или кисель.
Примите мои соболезнования.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(101312)
1 месяц назад
Соболезную. То, что вы называете дрянью, называется канун, его обязательно ставят на стол и везут на кладбище, каждый в самом начале поминок должен съесть ложечку кануна. У нас на поминки обязательно варят куриную лапшу. Лапша варится отдельно от бульона, в тарелку кладут лапшу, кусок курицы, заливают горячим бульоном и посыпают свежей зеленью. На второе - котлеты или тушеное мясо с пюре. Закуски - селедка с кружочками лука, домашние соленья, свежие овощи, нарезка - сыр, копченая колбаса, буженина, пирожки с мясом или капустой. Домашний компот из сухофруктов или замороженных ягод, булочки, конфеты.
Ирина ДобровольскаяМудрец (14736)
1 месяц назад
Ты на поминки жрать, как свинья, приходишь? Бабка, твой бог не семит, а Бегемот, хотя в силу твоей тупости, ты не знаешь, кто это.)) На поминальном столе по тебе прекрасно бы смотрелось корыто майонеза, ?.
?
У меня горе, простите