Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Белый плотный осадок в оливковом масле в магазине это норма? + Фото

Татьяна Гуру (2609), открыт 2 недели назад
8 ответов
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (489281) 2 недели назад
Нет,это приемлемо.
ТатьянаГуру (2609) 2 недели назад
Что значит "нет"?
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (489281) Тогда просто-приемлемо.
*Юля* Искусственный Интеллект (234141) 2 недели назад
Нет. В холодильнике, что ли, стояло?
ТатьянаГуру (2609) 2 недели назад
Нет, при +17 гр
*Юля* Искусственный Интеллект (234141) Татьяна, странно. При такой температуре у нормального фабричного разлива масла не должно быть осадка, че-то туда намешали.
Михаил Смирнов Мудрец (12220) 2 недели назад
Это не норма. Это может свидетельствовать о нарушении условий хранения или о том, что масло некачественное/фальсифицированное.

В качественном оливковом масле возможно небольшое помутнение или незначительный осадок из воскообразных веществ при низких температурах хранения. Но плотный белый осадок считается дефектом.

Причинами его появления могут быть:

1. Неправильное хранение при слишком низкой температуре, из-за чего масло началокристаллизоваться.

2. Старение или окисление масла при длительном хранении из-за контакта с воздухом и светом.

3. Недобросовестные производители могут добавлять в оливковое масло более дешевые рафинированные масла (подсолнечное, рапсовое и др.), в результате чего и выпадает белый осадок.

4. Использование некачественного сырья при производстве масла.

Если в запечатанной бутылке вы видите плотный белый осадок, лучше такое масло не покупать, так как это может означать его низкое качество или фальсификацию. Качественное оливковое масло должно быть прозрачным или слегка мутноватым без существенных осадков.
Сорока@ Искусственный Интеллект (229981) 2 недели назад
Где стояло в магазине?
ТатьянаГуру (2609) 2 недели назад
На полке, неподалеку от стеллажей с молочкой. Температура около 17 гр.
Сорока@ Искусственный Интеллект (229981) Татьяна, тогда не норма
Людмила Тищенко Оракул (95423) 2 недели назад
У настоящего (100%) оливкового масла должен образовываться осадок белого цвета - так называемый стеарин, выделяющийся в результате насыщения жирных кислот водородом. Этот признак подлинности оливкового масла покупатель часто принимает за проявление его низкого качества. В отличие от оливкового, в соевом или подсолнечном масле на холоде осадок не выпадает из-за большой степени растворимости стеарина.
65.rospotrebnadzor.ru
*Юля*Искусственный Интеллект (234141) 2 недели назад
Не должен.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (131510) 2 недели назад
На холодном складе наверное лежало.
В тепле осадок исчезнет.
"kma Оракул (52161) 2 недели назад
Это нормально, в тепле со временем исчезнет, но может начать горчить.
Похожие вопросы