Елена Синельникова
Оракул
(78508)
15 лет назад
Поджарь лук, добавь томат, разведи немного водой и прокипяти. Посоли, поперчи+лавр. лист. А потом разведи немного муки в воде и влей в поджарку, помешивая. А густоту делай какую хочешь.
светочекМыслитель (6487)
15 лет назад
я надеюсь это то что мне нужно.побежала готовить.а то скоро ненаглядный придёт.СПАСИБО!!!
Фрося
Оракул
(67199)
15 лет назад
Обжарь на ложке сливочного масла 1 -2 стол .ложки муки до золотистого цвета. Разведи водой или бульоном, пусть прокипит, мешай, чтоб не было комочков. Густоту делай, как муж любит. Далее добавляешь: либо сметаны, либо томата, либо кетчупа, либо просто соевого соуса (тогда не солишь) . В остальных случаях- соль, перец, капелька сахара - всё по вкусу, без пропорций.
Sharshel Cygnus
Искусственный Интеллект
(117694)
15 лет назад
Лук попассировать с жиром, добавить 1-2 ст. ложки муки (это загуститель) , перемешать, что бы не было комков, затем добавить томатную пасту и залей все это бульоном или овощным отваром. Можно добавлять различные специи. Но в советских столовых это не делали.
CIO
Гуру
(4480)
15 лет назад
знакомая в столовой (советской) работала так она делала так:
Жарила как обычно подливу лук, морковь, добавляла томат пасту, воды побольше, когда это все закипало, она кидала ложку крахмала замоченной в холодной воде (чтобы не было комков) . Добавляла жидкий крохмал в подливу и сразу мешала пока не растворится, только воды должно быть многовато я если честно первый раз такое видела подлива прозрачная, не как от муки, от муки все таки она густоватая, жидкая но не совсем как вода -подливистая, иногда так делаю.