Натаха@КЭТ@Волочкова.
Ученик
(176)
15 лет назад
Салат"Обжора"
Морковь натереть, лук нарезать полу кольцами потушить вместе. Шампиньоны обжарить. Мясо отварить (лучше куриные грудки), порезать соломкой. Огурцы солёные (маленькие в банке) соломка. Всё смешать и заправить майонезом... Приятного аппетита.
" Сырные шарики"
Смешать тёртый сыр с чесноком и майонезом (что бы гуще была масса). Взять маслину без костоек. Из массы сделать шарик в нём углубление, туда положить маслину и скатать шарик. Потом его обвалять в подготовленном крабовом мясе (натереть на тёрке) Украсить петрушкой. Всё блюдо готово. Приятного аппетита.
linara
Знаток
(369)
15 лет назад
сайт "готовим дома ру " - там полно всего. можно на каждое застолье новые блюда готовить. несложно, с картинками и из доступных продуктов.
MOSKWA
Оракул
(55694)
15 лет назад
Салат из птицы
400 г вареной курятины, 100 г отварного картофеля, 200 г маринованных огурцов, 150г зеленого горошка, 3 крутых яйца, 1 стакан майонеза, соль, перец, сахар, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатного пюре, зелень
Вареное куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре. В соус сначала положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним - картофель, все осторожно переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.
----------
Салат “Гнездо глухаря”
Птица (можно курицу) 400-500 г. , картофель 2-3 шт. , морковь 1 шт. , лук 1 шт. , зелень (петрушка или укроп) , листья салата 5-7 шт. , яйца 2-3 шт. , майонез
Сварить дичь, за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна) . Морковь и сырой картофель нарезать соломкой, лук - полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле. На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положить «пестрые яйца» , которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.
Ирина
Мыслитель
(6286)
15 лет назад
"Курица по-черкесски"
Майонез смешать в равных пропорциях с йогуртом натуральным (или со сметаной) , добавить туда давленный чеснок, соль, специи по вкусу (я обычно добавляю черный перец, тимьян, немного мяты) , измельченный грецкий орех - все это перемешать и добавить мелкопорезанную отварную курицу - очень нежно и вкусно.
Еще такой салат:
На сковороде обжаривать (под крышкой) куриное филе, порезанное соломкой, лук полукольцами, потом постепенно добавлять сладкий перец (тоже порезанный соломкой) , кукурузу консервированную, аанасы консервированные, соль, перец - по вкусу .но обязательно должна присутствовтаь приправа карри - пальчики оближешь!
irina bishinteeva
Мудрец
(10302)
15 лет назад
Яйца фаршированный креветками с авокадо
1 авокадо, 6 вареных в крутую яиц, луковица репчатого лука, 1 сладкий зеленый перец, 130 гр. вареных очищенный креветок, 3 помидора, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка рубленной кинзы, щепотка кайенского перца, соль.
Яйца разрежьте пополам. Авокадо очистите и выньте косточку. Мяколь авокадо и яичные желтки взбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте мелко нарубленные лук, сладкий перец и часть креветок, лимонный сок, уксус, соль и кайенский перец и все перемешайте. Наполните яйца полученным фаршем и украсьте креветками. Перед подачей уложите фаршированный яйца на листья салата и украсьте дольками помидоров и кинзой.
Рулетики из колбасы
400 гр. колбасы, 200 гр. картофеля, 100 гр. консервированного горошка, 2 яйца, 70 гр. майонеза, 100 гр. свежего огурца, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль.
Колбасу разрежьте кольцами, толщиной 3-4 мм и обжарьте с одной стороны в масле. Яйца, картошку отварите, нарежьте кубиками или разотрите в пюре и смешайте с зеленым горошком, тертым свежим огурцом, майонезом и солью. Полученный фарш выложите на колбасу, посыпьте мелко нарубленной зеленью и сверните рулетики.
От такого сложно будет отказаться даже в самые жестокие эксперименты над собой ;-).
Куриный рулет с грибами
1 курица, 400 гр. свежих грибов, 150 гр. шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, перец, соль, коренья, лавровый лист.
Отделите мясо курицы от костей единым пластом. С оставшихся мест отделите кусочки филе. нарежьте шпик кубиками и обжарьте вместе с грибами, потом вместе пропустите через мясорубку и смешайте с яйцом, солью и перцем. Куриное мясо разложите на столе кожей вниз, нанесите на него ровным слоем грибной фарш и проложите его кусочками куриного филе. Заверните рулет, оберните марлей и перетяните нитками. Из куриных костей сварите бульон с кореньями и лавровым листом, поместите в бульон рулет и варите до готовности (1,5 часа) . Готовый рулет остудите и положите под гнет (груз) . Через 12 часов удалите нить.
Язык заливной
700 гр. вареного языка, 30 гр. желатина, 100 гр. вареной моркови, листья петрушки, соль, вареное яйцо для украшения, 2-3 стакана мясного бульона.
Нарежьте ломтиками язык и уложите на дно формы. Желатин залейте 0,5 стакана воды и оставьте набухать 30 минут. В бульоне растворите набухший желатин, вскипятите его и процедите. Готовым желе залейте язык, опустите в бульон кружочки моркови и яйца, и листья петрушки. Поместите форму на холод для застывания.
Салат слоеный под водочку
1 банка шпрот в масле, 3 моркови, 3 средних картофелины, 2 небольшие луковиц, 3-4 яйца, 200-250 гр. майонеза.
Отварите картофель, морковь и яйца, остудите и очистите. Разомните вилкой шпроты, положите в салатницу ровным слоем и смажьте майонезом. Картофель морковь натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Яйца разделите на белки и желтки и натрите на мелкой терке. Лук очистите и измельчите. Вторым слоем положите тертый белок и разровняйте. Затем морковь и полейте ее майонезом. Потом положите слой лука, слой картофеля и полейте майонезом. Посыпьте сверху желтком и поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
Мясные “сигары”
300 гр. филе говядины, 50 гр. сыра “Mimolette” (оранжевый голландский сыр с ореховым запахом) , 3 веточки укропа, соль, перец, растительное масло.
Говядину промойте и тонко отбейте молоточком. Посолите и поперчите. Укроп промойте, обсушите и положите вместе в брусочком сыра на отбивную. Сверните отбивную с начинкой в форме сигары. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте сигару со всех сторон.
Дин@
Профи
(554)
15 лет назад
Очень быстрый и доступный салатик: 300 гр. куриного филе, 3 яйца отварить, 200 гр. свежих огурцов. Филе отварить и измельчить с яйцами и огурцами, залить майонезом.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
САЛАТ "РАСОЛС".
200г отварного картофеля, 150г варёной свеклы, 100г маринованных огурцов, 50г яблок, 200г говядины или нежирной свинины, 1 сельдь, 3 крутых яйца, 2 стакана сметаны, хрен, соль. сахар, уксус, зелень.
Отварное мясо, картофель. свеклу, очищенные от кожуры огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свеклу, картофель, яйца. Салат осторожно перебрать двумя вилками и выложить в салатницу. Украсить огурцами, яйцами и зеленью.
Источник: Масилюне Н. "Просим к столу. "
Ирина
Мыслитель
(9459)
15 лет назад
я очень люблю простой и в то же время вкусный салат :
морковь сырая на крупной терке
сыр твердый на крупной терке
чеснок
майонез
сухарики с сырным вкусом
все перемешать, украсить зеленью, но сухарики желательно добавлять уже к подаче на стол (а то станут мягкими.
еще один салатик простенький, но интересный :
огурчики соленые соломкой
колбаса копченая соломкой
омлетная лента соломкой
майонез
просто, сытно вкусно.
мой любимый салатик, но он на любителя, хотя у меня его едят все :
куриное филе отварное кубиками
яблоки свежие типа грушовки (или любые сладкие желтые) тоже кубиками
грецкие орехи - крупно порезать
ананас кубиками
полить майонезом в виде сетки, перемешивать уже на столе при накладывании.
еще я люблю печеночный тортик, не знаю для Вас это избито или нет :
печень на мясорубке (сырую) вместе с луком
перемешать с яйцами и небольшим количеством муки
жарить крупные оладьи
прослоить их майонезом с чесночком укладывая один на один, украсить зеленью.
Катерина Ильина
Мастер
(2082)
15 лет назад
"Ветчина пикантная"
ветчину нарезать на тонкие ломтики
начинка-сыр, яйцо, чеснок (мел тёрка) +майонез
положить на ветчину начинку, свернуть рулетиком, скрепить шпашкой, для красоты ещё можно натереть желток, обмакнуть концы рулетов в мойонезеи посыпать этим желтком
Источник: это блюдо мы делали на банкет
tesha
Мыслитель
(6351)
15 лет назад
Отварной кусочек курицы (нарезать кубиками), консервированная фасоль без соуса (темная), Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Соль по вкусу. Заправить майонезом.
Ledi Tatyana
Мастер
(1056)
15 лет назад
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
1 банку печени трески,
1 небольшую луковицу,
1 яблоко,
3-4 картофелины,
3 яйца,
200 г майонеза.
Отварить в подсоленной воде картофель и яйца.
Салат готовиться слоями, которые промазываются майонезом.
1-ый слой - печень трески (аккуратно размять вилкой) ,
2-ой слой - мелко нарезанный лук,
3-ий слой - яблоко, протертое на крупной терке,
4-ый слой - картофель, протертый на крупной терке,
5-ый слой - яйцо, протертое на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью.
"Цезарь"
Ингредиенты:
2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая) ,
3-4 яйца,
специи по вкусу,
майонез,
маслины для украшения.
Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Ленивец
Мастер
(1306)
15 лет назад
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Куриное филе мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита!
Прасковья Христофоровна
Ученик
(144)
15 лет назад
Для начала не пользоваться теми рецептами, что Вам тут успели насоветовать.
Потому как по подобные блюда я бы даже для свиней готовить не стала, жалко животных.
Посмотрите вот в этом сообществе, как кулинары
отзываются о блюдах, вызвавших у Вас такое восхищение
Посмотрите, как выглядят приличные
салатыНеужели Вам не жалко свое здоровье? Попробуйте хотя бы на праздник приготовить не поганую нямку, а действительно салат, вдруг понравится? Если этих салатов Вам мало, наверху поста есть тег, при нажатии на него появятся и другие рецепты.
Марина ЯковлеваГуру (3089)
15 лет назад
Для себя я может быть и сделала на пробу салат. но гости меня не поймут ...я их хорошо знаю..