Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прошу совета- как подружить двух собак( подробности внутри)?

Irene Искусственный Интеллект (116519), закрыт 4 года назад
У нас есть собака, мальчик, его сын подобрал на улице, когда тот был совсем крошкой, сейчас ему около 3 лет.А недавно рядом с нашими домами появилась собака( тоже мальчик), которая вызывала такую жалость, что наши сердца дронули и мы взяли его к себе.У нас никогда не было сразу двух собак, и хочется, чтобы они подружились, потому что сейчас они готовы драться друг с другом.Выбросить снова на улицу вторую собаку я не могу, я знаю. что собака там пропадёт.Сегодня первый день их совместного пребывания, мы всё время начеку, потому что они готовы сцепиться.Помогите , пожалуйста, советами, как можно их подружить?Или хотя бы сделать так, чтобы они терпимо относились друг к другу!!Спасибо!!
Лучший ответ
Полынь Мудрец (12252) 4 года назад
Не волнуйтесь - все само собой образуется, нужно только время... Для начала постарайтесь быть справедливым хозяином, не вызывать ревности и пресекать враждебность и драки. Ваши песики быстро поймут, что вдвоем жить веселее - сколько приходится наблюдать воющих и лающих часами любимцев, пока хозяева на работе... У нас в семье две суки - бультерьер и миттельшнауцер (подобранная) - такая вот "сладкая парочка", ничего, прекрасно живут вот уже 9 лет... А вам спасибо за вашу доброту - есть примета, что подобранные собаки приносят в дом удачу и благополучие. Добра и мира вашему дому !
Остальные ответы
™•°•МСТИТЕЛЬ•°•™™•°ЮЧИЯ•°•™ Ученик (117) 4 года назад
знаешь почему они деруться?? ? Они ревнуют друг-друга к хозяйну
Екатерина П. Гуру (3046) 4 года назад
все молчат.... самой интересно... .

даже и не знаю, думаю что ни как, хотя из любой ситуации есть выход.... попробуйте присекать каждое рычание по отношению друг к другу, даже оскал... .

давайте вкусняшки сначала одновременно с двух рук, потом с одной двоим... .

сидите допустим на кровати, одной рукой одного гладите и хвалите, второй другого... .

если совсем все жестко то одевайте намордники на обоих, посмотрите за их поведением... и когда они не деруться обильно хвалите их и давайте вкусняшки
Arbat Гуру (2953) 4 года назад
два кабеля на одной территории это большая проблема, объяснять долго, если есть желание могу дать номер телефона для связи и все объясню популярно, здесь долго писать о психике собачьих личностей.
Марина Николаева Мудрец (17193) 4 года назад
Вкратце и простенько-2 кобеля все равно устроят разборку, но не бойтесь-до членовредительства врят ли дойдет, просто более слабый сдастся и потом будет подчиняться сильному. У кобелей (взрослых) обычно после этого (в отличие от сук) больше разборок не бывает. В Вашем случае еще и ревность 1 собаки, которая считала себя единственной, имеющей право на Ваше внимание и территорию квартиры. Когда никого нет дома, возможно, они и не будут конфликтовать, обычно причина появляется, когда приходит хозяин-тут уже конкуренция за еду, за внимание, за игрушку... Можете сами установить иерархию (я так делаю) -поставьте 1 собаку выше по статусу второй. Про иерархию писать можно много, как сказал Арбат...
shutkas Мастер (1414) 4 года назад
Вы должны на глазах у нового питомца показать что ваш первый питомиц -ПЕРВЫЙ! Те если ваш первый питомец привык (к примеру) спать с вами, то новому питомцу нужно категорически запрещать запрыгивать на вашу кровать. То же самое с едой! Все самое лакомое, то о чем собаки только могут мечтать, давать сначала первому, а потом уже второму! В общем вы всячески своему первому питомцу должны показывать, что он лучший из лучших! Со временем он перестанет ревновать, а там и подружатся:)))
Источник: Совет от кинолога
Валькирия Профи (700) 4 года назад
Не вмешивайтесь, разберутся сами, подеруться когда вы не видите. Сильный кобель поставит на место более слабого, и они будут соблюдать иерархию.
ЮВка Мудрец (10758) 4 года назад
да можно справиться.. у нас и две суки так жили--вторую с улицы приитащили, когда своя уже взрослая была. А ведь суки почище кобелей дерутся. И ничё..как-то без эксцессов. Пока разделить, а потом с кинологами поговорить.
Инна Хакимова Мастер (1970) 4 года назад
привыкнут постепенно, главное показать тому, который ваш, что любовь ваша к нему осталась такой же. Но и второго не обделять. они ревнуют.
Борисыч Оракул (68806) 4 года назад
Показать, что вас не устраивает такое поведение, всыпать обоим не зависимо, кто прав.
Надежда Крынина Мудрец (19328) 4 года назад
Я посоветовала бы так: на обоих - намордники, и жестко пресекать драки. Даже оскал. Кто оскалился - тот и получил. То есть - объясняем собакам, что хозяева - против драк. При этом за нормальное поведение старшего пса поощряем, нового - спокойно хвалим. То есть старшему - лучше. Но это будет "вынужденаая терпимость". Перерастет ли она в настоящую - не факт.
Еще - действительно, можно оставить, как есть. Тогда - почти наверняка они подерутся один раз, и дальше будут вполне мирно жить. Но - я бы побоялась...
Светлана Филенко Мастер (1005) 4 года назад
Как я поняла из вашего вопроса, вы живете не один. Возьмите и распределите собак. Мы держали в частном доме трех собак: двух немецких догов и ризеншнауцера (все суки) . У каждого члена семьи была своя собака. Кормили мы их всех вместе, а не каждый свою, пока они ели, следили чтобы не отбирали еду друг у друга и не устраивали драк. Но каждая прекрасно знала, чья именно она собака, кто ее хозяин. Стоило приласкать не "свою" собаку, то "своя" тут же пыталась оттеснить "соперницу". (Это выглядело очень забавно, две догини пытались усесться на колени к одному человеку, и толкали друг друга задами. ) Каждый из нас гулял только со своей собакой. Иногда бои за лидерство у них были, особенно вначале, после появления новой собаки (они появлялись с интервалом в два года) . Но друг друга они не колечили. Потом иерархия установилась и боев больше не было.
Мы очень волновались когда к нам на лето приехала сестра со своим американским кокером, боялись, что наши "злыдни" растерзают собачку. Но они "поняли" что этот пес со своим хозяином. И сразу приняли ее в свою "стаю". Не знаю, может это особенность именно кокеров (очень дружелюбная собака) , но никто из наших ее не обижал.
Александр Акимов Профи (818) 4 года назад
терпение и такт помогут вам главное понимать первый пес как хозяин территории имеет на неё право и запаховые следы (метки) оставленные им его поддерживают попробуйте прогуляться с ними на чужой нейтральной площадке не поощряйте агрессию питомцев голосом действием пресекайте драку между ними наказывайте задиру!! ! Ревность собаки тоже может мешать ну и обилие корма приветствуется !