Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нацисты - кто это?

Ученик (113), закрыт 5 лет назад
Кто такие, по-вашему, современные нацисты? Почему они появляются в стране, успешно противостоявшей и победившей германских нацистов? Почему нынешний режим не противостоит активно неонацизму?
Лучший ответ
Нацизм как таковой был, есть и будет, по крайней мере В России он процветает. Мне кажется, что наша страна побеждала за счет единства. Нам необходим образ врага хотя бы для того, чтобы отвлечься от внутренних проблем. А в целом нацизм как одно из проявлений фанатизма - показатель расстроенной психики. имхо
Остальные ответы
Это люди, обеспокоеные судьбой своей нации. Не надо путать нацизм и фашизм.
А почему они появляются - смотри Германию, 1934-1939 года.. . Наплыв мигрантов, разгул демократии, безработица....
потомучто виновато правительство, не давшее независимости странам кавказа, те в составе россии могут свободно передвигаться по россии, но им чужды культура русских! и недовольные русские вступают в такие общества чтоб отгородить себя и других от незванныйх гостей! КОРОЧЕ У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА !
зачем противостоять им? очень удобно иметь тупых бойцов, которых можно бросить на разгон неугодных, при этом оставаясь в стороне. То ли дело на разгон митинга посылать аж из Москвы омон, а тут - власть не при чём, это всё отморозки, которым все дружно высказывают своё фи. А втайне поддерживают и всячески потворствуют распространению этой заразы
Идеология

Идеология нацизма построена на социальном дарвинизме. При правлении Гитлера нацисты создали сильное централизованное государство под руководством вождя (фюрера) и провозгласили своей главной задачей создание «расово-чистого государства» и завоевание «жизненно-важного пространства» (нем. Lebensraum).

Антикапиталистические пункты программы, большей частью сформулированные намеренно расплывчатым образом, в ходе развития НСДАП всё больше отступали на задний план. Они были относительно сильно выражены у венгерских «Скрещенных стрел» , у румынской «Железной гвардии» , во французской ФНП Жака Дорио и у австрийских национал-социалистов до аншлюса. Напротив, они относительно слабо проявлялись у норвежского «Национального единения» , бельгийских рексистов, у некоторых частей остальных французских нацистских партий и у голландской НСС.

Крайне антимодернистские установки обнаруживаются и у НСДАП, у «Железной гвардии» и усташей. Но и эти движения не отказывались применять специфически современные орудия и методы в пропаганде, политике, военном деле и экономике.

Сторонники нацизма считают, что события в новой и новейшей истории свидетельствуют о моральном, физическом и духовном регрессе белой расы, и её скором вырождении и вымирании. Нацизм, по их мнению, является единственной политической идеологией в мире, которая способна остановить этот процесс. Расизм, и различные формы ксенофобии (такие как преследование проявлений нетрадиционной сексуальной ориентации) приветствуются, как необходимые для спасения меры. Преступления против человечности представляются как неизбежная плата за выживание арийцев, которые считаются избранными людьми и высшей расой.

Противники нацизма считают эту идеологию высокомерной и бесчеловечной, ссылаясь на огромное количество жертв режима во время Второй мировой войны. Нацизм сейчас законодательно запрещён во многих странах мира.

Словом «нацизм» (но не «национал-социализм» ) нередко называют (по аналогии с расизмом и сексизмом) крайний национализм с призывами к вражде, дискриминации либо насильственным действиям по национальному признаку. Это слово приобрело такой смысл в связи с тем, что нацистская Германия была первым государством, поставившим своей государственной целью «расовую гигиену» . Поскольку идеи многих современных ультранационалистических движений мало чем отличаются от идей НСДАП, то их называют нацистами или неонацистами. [источник?]
нацист то есть расист и фашист.. .

в данное время нацистами называют шовинистов... хотя эти люди по сути расисты... не очень хорошее явление... к добру не преведёт...
Это национал-социалисты, все блага для одной нации! А почему появились понятно, Союз развалился, а вся Азия и Кавказ и т. д. в Россию рванули за деньгами, вот скины и бесятся!
это враги власти и народа
Я считаю, что нацизм у нас не процветает. Вы думаете наши скины это нацисты, тогда покажите мне пальцем в каком месте они нацисты. Мне кажется скины это тупая стада баранов, слушающие своего идеолога, коорый играет на их чувстве патриотизма, и как правило у нас скины подростки.
Нету у нас партии, кторая пропагандирует нацизм, а эти молодежные организации не в счет.
Нацистов нашей стране нет и не будет!
Нацизм это реакция общества на раздражитель, прежде всего, это результат отсутствия у государства разумной национальной политики. Толерасты сами себе могилу роют.

Нацизм у нас появляется, потому, что люди понимают, что такая вещь, как национальная общность, нация, есть по факту, и то, что её пытаются задавить, вычистить из сознания людей. Вторая причина - засилье кавказцев в городах. "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Они этого не понимают. Отсюда - агрессивный ответ Русских.

Наше государство активно борется с национализмом, убивая людей.