Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как зовут эту дамочку и что о ней известно?

Искусственный Интеллект (118000), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Всем спасибо за ответы!

Сложно сделать выбор. Больше всего мне понравилось, как ответили Галина Манакина и Айрин. Жаль, нельзя дать ЛО им обеим.

На мой взгляд, у Айрин более интересный ответ и качество фото лучше.

Галине отдельное спасибо за старания.
Лучший ответ
Ардова Анна Борисовна (27.09.1969) - советская и российская актриса театра и кино.

Краткая биография

Анна Ардова родилась в Москве, в актерской семье. Бабушка Анны Ардовой, Нина Ольшевская, была ученицей Станиславского, дед, Виктор Ардов, - известным писателем и драматургом, актер Алексей Баталов приходился ей дядей. Окончила ГИТИС (мастерская Андрея Гончарова) в 1995 году, и была зачислена в труппу театра Маяковского.
Дебют актрисы в кино состоялся в 1983 году, в картине Михаила Козакова "Если верить Лопотухину".
После роли романтичной Розалины в телеспектакле "Чума на оба ваши дома! ", вышедшем в 2002 году, последовали приглашения на съемки в различных сериалах, а главная роль в "Тайнах голубой долины" открыла перед актрисой новые перспективы в сериальном кино.

ФИЛЬМОГРАФИЯ

Личная жизнь

Личная жизнь у актрисы Анны Ардовой всегда и во все времена была на первом месте. Из-за своей первой любви – Георгия Шангелая, сына известного грузинского режиссера, она даже ушла из театра, но жертва оказалась напрасной. Анна вернулась в театр и, чтобы забыть Георгия, окунулась в новый роман. Ее новый возлюбленный был человеком милым, добрым, искренне влюбленным в Анну, но семья и дети не входили в его планы. Пришлось и с ним распрощаться. Счастливая судьба в лице убежденного холостяка Александра Шаврина заявила о себе, когда актриса была на шестом месяце беременности.
Анна Ардова – счастливый человек. У нее растут замечательные дети: старшая Соня играет в кино и театре, сын Антон, прирожденный комик, снимается с мамой в сериале "Женская лига". А еще есть прекрасный, понимающий муж и любимая работа.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На фото: Ардова с сыном

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На фото: Ардова с дочкой

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Краткая характеристика: "Я родилась в год Петуха, поэтому достаточно вспыльчива и взрывоопасна, но поскольку я – Весы, то быстро успокаиваюсь. Но вообще-то я – горячий воздух".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Анна Ардова - героиня скетчкома «Женская лига: парни, деньги и любовь» на ТНТ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интервью с Анной Ардовой
Остальные ответы
Как зову, не знаю. Актриса из "Парни, деньги и любовь"
Это КВНщица Ардова кажется...
Анна Ардова родилась 27 сентября 1969 года в Москве в семье, которую было бы грешно не назвать "культурным достоянием России": первая красавица Москвы, Нина Антонова-Ольшанская, добрая бабушка, актриса и ученица великого Станиславского, Виктор Ардов, любимый дедушка, известный писатель-сатирик, знаменитый киноактер Алексей Баталов, дядя, учивший племянницу плавать и держать прямо "спинку", и, наконец, Борис Ардов, папа, режиссер и художник – мультипликатор, и мама – актриса ТЮЗа. А назвали Анну Ардову в честь бабушкиной подруги – великой Анны Ахматовой.

Родившись недоношенным, да еще с фибромой легких, слабенький ребенок всю семью поставил "на уши". Всех, кроме бабы Зои, бабушки, которую периодически вызывали из Питера, так как все остальные просто были заняты на работе. Бабушка Зоя была женщиной суровой, по субботам она "укладывала" Анну с сестрой на скамейку и от души, в целях профилактики, их порола, несмотря ни на какие запреты со стороны всемогущей родни.

Мама Анны Ардовой умудрилась несколько раз выйти замуж, и девочке приходилось налаживать отношения то с одним отчимом, то с другим. Красавец, чудный, добрейший души человек известный актер Игорь Старыгин, правда, быстро сумел завоевать симпатии дочерей своей возлюбленной. А вот со вторым отчимом, режиссером Львом Давыдовичем, отношения у Ани так и не сложились.

Учеба

"Назло ему, как впрочем, и всем", ученица седьмого класса уже заправски курила, пила "Портвейн", потом вообще забросила учебу, и к середине девятого класса остро встал вопрос об исключении Анны Ардовой из школы. Девушку быстренько отправили к тетке, директору школы в Вологодской области, на исправление. Нет, худа без добра. Именно в этой обстановке, когда из жизни Анны исключили все столичные соблазны, юное создание пристрастилась к чтению, единственному для нее доступному развлечению. Подкладывая книги под учебники, она "проглотила" всю классику, а успеваемость, правда, так и не повысила.

Пришлось прибегнуть к помощи знаменитой бабушки. Сердобольная родственница за две недели подготовила внучку к выпускным экзаменам. Получив долгожданный троечный аттестат об образовании, девушка лишь с пятого захода поступила в театральный. Ее знаменитые родственники принципиально за нее не хлопотали, наотрез отказавшись составить девушке подобающую протекцию.

Поверил в Анну Ардову лишь великий Гончаров. Он взял ее сначала в свою мастерскую в ГИТИС, по окончанию которого в 1995 году, по его же протекции ее зачислили в труппу прославленного театра Маяковского. Знаменитой сцене актриса никогда не изменяла, и, похоже, не собирается этого делать и в будущем.

Первые киносъемки

Кинематограф встретил Анну Ардову не охотно. В 1983 году Михаил Козаков позвал актрису в свою школьную комедию "Если верить Лопотухину" на роль однофамилицы актрисы степенной Ардовой, где ей повезло быть на одной съемочной площадке с корифеями кино - Леонидом Броневым и Светланой Крючковой.

Затем, только много лет спустя, аж в 1997 году, Александр Горшанов предложил, на сей раз, главную роль томящейся одиночеством дочери хозяев вздорного деревенского семейства с непрестанно мычащей коровой в партнерстве с Владимиром Мишуковым в новелле "Тоскующая телка" по одноименному рассказу Айзека Башевиса Зингера. Картина имела определенный успех, была награждена различными премиями и призами, а вот кинокарьера самой актрисы опять притормозилась.

2000-е – годы

И лишь через несколько лет, с 2002 года Анна Ардова, став одной из ведущих сериальных актрис, покорила кинематограф бесповоротно и окончательно.

После съемок в 2002 году в роли романтичной Розалины в телеспектакле "Чума на оба ваши дома! " приглашения Ардовой последовали одно за другим. Непонятная Изольда в душевном сериале "Всегда говори "всегда", скромная Вера в "Только ты". Главная роль созерцательной Лилии Александровны в "Тайнах голубой долины" открыла актрисе новые перспективы в сериальном кино. Ее пригласили, правда на роли второго плана, в "Ландыш серебристый" и сери
алексей кузнецовОракул (52273) 5 лет назад
Во блин! Сам то я сию тётку впервые вижу ,но столь подробный ответ заинтересовал. Откель такие познания?
LCD Мыслитель (6666) так она по телеку ща часто мелькает.
~ АкваМаринка ~Искусственный Интеллект (118000) 5 лет назад
А нельзя было ответ оформить нормально? что за огрызок фразы в конце? "и сери" а дальше что?))
она снимается в "Женской лиге".

http://www.jetune.ru/us1416371 - хороший портал с музыкой
Анна Ардова из женской лиги на тнт
Ардова её фамилия, оч весёлая тётечка, родственница Баталова, по-моему. Колдун)))
Фамилию не вспомню. Она снималась в сериале "Солдаты" в роли очередной жены Колобкова.
Ардова Анна Борисовна родилась 27 сентября 1969 года в семье актера и педагога Бориса Ардова и актрисы ТЮЗа Миры Ардовой. Дед актрисы - известный советский писатель-юморист Виктор Ардов, бабушка - актриса и режиссер ЦТСА Нина Ольшевская. Дядя, старший брат отца - народный артист СССР Алексей Баталов. Другой дядя - священник и писатель Михаил Ардов.
В три года Анна решила стать актрисой, и с тех пор своего решения не меняла, только в 10 классе в качестве протеста заявила родителям, что хочет стать парикмахером. Однако вскоре желание стать парикмахером "улетучилось".
В институт Анна Ардова поступила только с 5-ого раза - родственники принципиально отказались помогать девушке. В 1989 актриса поступила в ГИТИС, и в1995 году закончила мастерскую А. А. Гончарова.
В настоящее время Анна работает в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского. Роли: " Фарс только для взрослых" - Римка, "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" - Гертруда, "Чума на оба ваши дома" - Розалина, "Банкрот" - Сваха, " Развод по-женски" - Эдит и другие.
Впервые в кино Анна Ардова попала в 1981 году. Первая её детская роль - Аня в фильме М. Козакова "Если верить Лопотухину". Затем, будучи студенткой, снималась в картине В. Приемыхова "Мигранты".
В 2003 году актриса исполнила роль Матери в фильме "Тайна голубой долины" Е. Соколова. Затем Вера в сериале "Только ты" Н. Джорджадзе, Арамис в мюзикле "Три мушкетера" Т. Баркалая, Ключница в "Деле о Мертвых душах" П. Лунгина, Актриса в "Детях Арбата" А. Эшпая, Светлана Яблокова в "Фирменной истории" С. Арланова, Зойка-челночница в "Авантюристке", Библиотекарша в "Деле Федора Сеченова", Валентина в "Солдатах-9-10" и других.

Источник: h ttp://www.ardova.com/bio.html
АННА АРДОВА, отличная актриса !!!
Анна Ардова, актриса Театра имени Маяковского, участвует в проекте, который пользуется у женщин невероятной популярностью. «Женская лига» – юмористическая передача, придуманная женщинами, в которой они смеются над собой. Ее героини не стесняются быть нелепыми, искренними, смелыми, порой не очень умными, иногда хитрыми.
из "Женской Лиги" на ТНТ!
В биографии повторяться не буду. Добавлю кое что из жизни Анны.


Сайт Анны Ардовой http://www.ardova.com/main.html
fotobank.ru/image/FB10-2690.html фото с семьёй.
Галина МанакинаМыслитель (7306) 5 лет назад
Ту часть текста,что утерял LCD.Можно посмотреть в ссылке источник:....
Ссылка в ответе.
АкваМаринка,спасибо за вопрос!!
Удивительная женщина,Анна Ардова.Её работа радует нас.
Айрин Просветленный (35540) Красиво оформленный ответ. Я ответила после Вас, а потом только заметила, что я подобрала ту же инфу и даже те же картинки, что и Вы, Галина. Вот так совпадение!
Галина МанакинаМыслитель (7306) 5 лет назад
Утро Доброе!!!
Удачного дня!!!
Афиша Mail.Ru представляет:

Мальчик Мараш работает на жадного и жестокого бая, который никогда не помогает другим людям. Однажды Мараш помог бездомному старику ...

Похожие вопросы
Также спрашивают