Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Вопрос на тему туризма в Египте.

Ученик (112), на голосовании 5 лет назад
Я в Египте не была, но хочу сделать подарок молодому человеку, если кто-то знает, то посоветуйте отель, что бы хороший был, и нужно ли визу в Москве делать или можно по прилету???
Голосование за лучший ответ
отель плаза, номера 5 и 7 звезд
отель Sea Gull!

Гражданам РФ и СНГ для посещения Египта нужна виза. Она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Для оформления визы в Египет в посольстве и для получения визы по прибытии в Египет срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура.

Виза по прибытии.
Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением аэропорта в Каире и наземных пограничных переходов с Израилем ("Рафах" и "Таба"). При себе необходимо иметь загранпаспорт. Иногда могут потребовать медицинскую страховку и туристический ваучер. Стоимость визовой марки – 15 долларов США. Срок действия визы – 1 месяц.

С 1 августа 2007 года вводятся изменения в визовой системе Египта. Вместо двух визовых марок вводится одна (новая) , при этом стоимость услуги остается прежней.

Оформление визы в Консульстве Египта в Москве.

Необходимые документы
- загранпаспорт;
- 1 анкета;
- 1 фото (3*4);
- ксерокопия регистрации по месту пребывания в РФ;
- ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) ;
- туристический ваучер;
-страховой полис.

Визы для граждан СНГ
Гражданам Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Молдовы виза по прилету не оформляется. Необходимо обращаться в консульство Египта. В паспортах граждан Белоруссии и Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).
Я был. Два раза. В ШЭШ. В 5* отелях. Все включено. Проживание отлично, питание нормально, МОРЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! ! Отрицательных моментов не было! ! Нужен загран паспорт. Виза если по турпутевке в аэропорту прибытия. $15.
Источник: Собственный опыт
насколько я знаю виза нужна! выберите отель Laguna Vista Beach Resort в шар-эль-шейхе! 5* отель просто шикарнейший, но не дешовый! удачи в выборе!
Лучше выбрать Египет курорт Шарм-эль-шейх, он более молодой курорт, но немного подороже, я сама была в отели Sea club, много рыб, питание хорошее, есть диско, но особо развлечений нет (но нам хватало моря и экскурсий)
В Хургаде "Макади бей" тоже была, там считается погрязнее, но я выбрав отель Sereniti Makadi R. 5* не пожалела т. к. у этого отеля сохранились живые кораллы много рыб (но вход в море с пантона) , в отличии от других отелей в Хургаде.
Виза по прилету делается.
Если вылет на Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Табу - виза оплачивается по прилету, 15 дол.
Если вылет на Каир - нужно открывать в консульстве Египта заранее.
А по отелю - тяжело советовать, не зная предпочтений Ваших.
Tropicana Grand Azure (Шарм) - все супер, если б не километровый понтон.
Maritim Golf&Resort (шарм) - 2 года назад работал только на завтрак-ужин, сервис был великолепный, но сейчас перешел на "все включено", стал портиться
Похожие вопросы
Также спрашивают