Егор Бужинский
Знаток
(289)
14 лет назад
если стоит в холодильнике то ничего не сделается.. . пропитается хорошенько.. . хотя конечно Вы поспешили.. . коржи можно было испечь 30 мая а вот кремом залить попозже!!!
MilaЗнаток (349)
14 лет назад
так..день рождения 30 мая...а его вызвали в командировку..(((
sturka re
Мудрец
(18532)
14 лет назад
нда.. . все-таки слишком долго храните.... хотя, у подруги стоял торт столько - ничего с ним не было, наоборот все хвалили как пропитался.. . но тут конечно риск! надеюсь у вашего любимого не слабый желудок!
з. ы. а может поделитесь рецептом, если не сложно?)))
MilaЗнаток (349)
14 лет назад
сейчас попробую вспомнить...
для коржей:
3 яйца
ч.л.соды
1 стакан сахара
200 г сметаны
1\2 банки сгущенки
какао
начинка:
фундук, сметана с вареной сгущенкой
сметана с сахаром
киви, банан, виноград
у меня ушло намного больше продуктов на коржи...то кол-во, кот. указала хватит на 2 коржа для формы диаметром в 26 см
выпекать при темп. 200 гр, у меня хватило минут 15 нижние коржы должны быть белыми, во 2ой нужно добавить 4 ст. ложки какао. Для своего торта я брала предложенное кол-во теста для нижнего коржа и сделал зебру, потом разрезала и обильно смазала сметаной с вареной сгущенкой и посыпала фундуком, закрыла второй частью коржа и опять этим же кремом обмазала и разложила фрукты, затем испекла два коржа, но уже тонких с какао и разрезала на квадратики, каждый из которых нужно обмануть в крем из сметаны и сахара и уложила сверху пиромидой. Как завершающий штрих, нужно растомить две плитки шоколада вместе с небольшим кол-ом масла, полить торт сверху....красооооота....
Светлана Болотова
Гуру
(4604)
14 лет назад
У меня такая же фигня, я испекла в то воскресенье торт Кокосовая маковка, прикольный тортик, кстати, могу выслать рецептик, ваще несложный, остался небольшой кусочек, муж приболел, он стоит (торт) как миленький в холодильнике, но вроде пока не пахнет! Он у меня без крема, там только шоколадная глазурь!
MilaЗнаток (349)
14 лет назад
я люблю готовить...с удовольствием приму и ваш рецептик!
Светлана БолотоваГуру (4604)
14 лет назад
Ладно, девчонки, напишу здесь, берите, не жалко, прАвда вкусный! Тортик из разряда "для ленивых" - минимум телодвижений - и наш торт готов! Для теста:150 г сливочного масла,1 стакан саxара,1 стакан кокосовой стружки,1 стакан мака,3 яйца,1 пакетик ванильного саxара,1 стакан муки,пол-пакетика разрыхлителя,цедра лимона (1 пакетик),200 г сметаны
Для глазури:100 мл сливок (33%),150 г тёмного шоколада,30 г сливочного масла,2 ст. ложки коньяка.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром.Влить растопленное и слегка остывшее масло.,Добавить сметану и всё хорошенько перемешать. Всыпать мак, кокосовую стружку и цедру лимону.Всыпать муку с разрыхлителем.Всё хорошенько перемешать до однородности.
Полученную массу вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 26 см)
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до сухой зубочистки).Глазурь приготовить пока тортик ещё печётся.Сливки с с маслом довести до кипения.Всыпать поломанный на кусочки шоколад.Снять с
Лена
Мудрец
(11250)
14 лет назад
Вот в моём холодильнике стоит торт - срок годности 120 часов! Значит и с вашим тортом ничего не будет. Только зачем же так рано?
MilaЗнаток (349)
14 лет назад
спасибо за ответ...просто , др 30 числа...но ему пришлось уехать в командировку(((
Татьяна Перескокова
Мастер
(2056)
14 лет назад
Срок годности готовых изделий продлевают, как правило, консерванты. Указанные выше смеси представляют собой комплексный продукт, состоящий из сухих компонентов высокого качества, предающих продукту определенные характеристики. В рецептуру кондитерской смеси нет необходимости вводить консервант, так как торты и пирожные имеют небольшой срок годности и покупатель хочет купить свежее изделие. При чем, в течение всего срока годности бисквит сделанный на смеси, сохраняет пористую структуру и более длительное время удерживает влагу по сравнению с традиционным бисквитом.
Так что хранить торты сейчас 120часов.
MilaЗнаток (349)
14 лет назад
интересно, эти 120 часов подходят для сметанника домашнего приготовления?
sam
Гуру
(4947)
14 лет назад
если любимый проверен на прочность во всех отношениях - то дерзайте.
но я на вашем месте приготовила что нибудь свеженькое, а то не дай бог чего ...жалко потерять любимого дня на 2 - 3 (туалет будет занят) сметана хранится 48 часов это я как кондитер говорю
MilaЗнаток (349)
14 лет назад
странно...на моей сметане указано, что 7 суток можно хранить....
пс- сметана высшего качества ..вологодская)))
Как вы думаете...торт не спасет даже холодильник и гирметичная упаковка?
Валерия Прудникова
Профи
(849)
14 лет назад
сроки хранения тортов с разными кремами. я пекарь.
Крем масляный на сахарной пудре. 36 часов при 6 – 8.
12 часов при 18 – 20
Крем масляный на сгущенном молоке. 36 часов при 6 – 8.
12 часов при 18 – 20.
Крем масляный «шарлот». 36 часов 6 – 8.
12 часов 18 – 20.
Крем «глясе». 36 часов при 6 – 8. 12 часов 18 – 20
Крем масляный «особый». 36 часов 6 – 8. 12 часов 18 – 20.
Крем белковый сырцовый 72 часа.
Крем белковый заварной. 72 часа.
Крем сметанный 6 часов.
Крем сливочный. 6 часов