Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вкусно замариновать куриные окорочка, что бы приготовить в духовке?

само собой! Оракул (60276), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
всем спасибо!!!
все рецепты прекрасны!!!
отдаю 10 баллов самому млодому участнику(ученику с наименьшим количеством баллов)
Лучший ответ
Виктория ..... Ученик (122) 14 лет назад
продается приправа вместе с пакетом для выпечки, "магги".готовить в пакете, с приправой в духовке. и получается сочно и вкусно. будто предварительно мариновали мясо! !
Остальные ответы
Катерина Мастер (1744) 14 лет назад
майонезом с приправой карри обмазать.
Elena Оракул (54284) 14 лет назад
Мы любим так мариновать [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] получается очень вкусно, просто прелесть.
Olga McRushina Мастер (1167) 14 лет назад
знаю, что очень вкусно можно замариновать куриные крылышки под соусом, где основа - кетчуп и майонез, ну и приправы, думаю, что и к окорочкам это применить можно.
КаринАлександрА Просветленный (40202) 14 лет назад
лучше отделить от кости мясо
мариновать, чем есть- уксус обязательно или лимон
Источник: чревоугодие и рукоблудие-смертельный грех)))
Алёна Романенкова Мастер (1893) 14 лет назад
Куриные окорочка разрезать пополам, посолить, поперчить, выдавить на них 2 зубчика чеснока, добавить зёрна горчицы и майонез. Всё хорошенько перемешать и оставить мариноваться где-то на часик.
Снежана Ченина Мыслитель (8825) 14 лет назад
Посолить и обсыпать специями, затем обмазать майонезом. Сверху посыпать красным сладким перцем. Пусть не множко постоять (30 мин. -1 ч. ) и можно запекать. Приятного аппетита.
Елена Знаток (300) 14 лет назад
недавно попробовала в соевом соусе, где то с полчаса дать постоять, потом уже солить, немножко майонеза и в духовку))
маша Гуру (2535) 14 лет назад
просто в фольгу из посыпаете специями и намного сливочного масла, зелень, лимоного сока и приправу хмели сунели, и в духовочку, получаеться нежирно иммм, оближешь пальчики!!!
Jelena Mjagkova Ученик (150) 14 лет назад
майонез, хмели-сунели и давленный чеснок. чтоб настоялось, в холодильник не убирать, хорошо получается в духовке.
Счастье Есть Просветленный (22544) 14 лет назад
по-маррокански:
берем цедру двух апельсинов и сок трех апельсинов, оливковое масло 3 ст. л. , приправы для птицы пакетик, чеснок зубчиков 5, режем кружками тонкими и 100 грамм джина (модно и без него) .
перемешиваем. кладем в пакетик любой куриные кусочки, заливаем маринадом, завязываем, перемешиваем и в холодильник, желательно на ночь.
а готовить можно как в духовке так и на сковороде. вкуснотища!)))
Источник: марокко
Kate jasmin Просветленный (24251) 14 лет назад
с карри-супер очень вкусно :))
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

4 окорока,
4 ст. л. красного вина,
2 ст. л. коньяка,
молотый черный и сладкий красный перец,
1 ч. л. тимьяна,
на кончике ножа душицы,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
2-3 помидора,
1 маленький баклажан,
1 картофелина,
150 г. шампиньонов,
1 ч. л. томатной пасты,
2 ч. л. смеси сметаны с майонезом.

Куриные окорока вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Куриные окорока положить в миску, залить маринадом, дать постоять ок. 15 минут. Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре части. Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Крупно нарезать. У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Очищенный картофель нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть или протереть сухой салфеткой и разрезать пополам. Овощи и грибы положить в подготовленную согласно инструкции керамическую посуду Окорока выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220° ок. 50 минут. Во время приготовления добавить сметану с майонезом и томатную пасту.
Похожие вопросы