Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Где похоронен Бенито Муссолини?

Искусственный Интеллект (744465), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Подробнее с фото могилы!
Лучший ответ
Бенито Муссолини похоронен в итальянском городе Предаппио

Бенито Амилькаре Андреа Муссолини (итал. Benito Amilcare Andrea Mussolini, 29 июля 1883 — 28 апреля 1945) — итальянский политический деятель, литератор, лидер фашистской партии («дуче») , диктатор, возглавлявший Италию (как премьер-министр с 1922 по 1943). Первый маршал Империи (30 марта 1938).
Ему принадлежит авторство термина «фашизм» .


Полная биография Бенито Муссолини

Последние дни жизни Муссолини
В апреле 1945 года, узнав о предстоящей капитуляции немецких войск в Италии, Муссолини направился в г. Комо, а оттуда в Менадджо, где надеялся собрать остатки «чернорубашечников» . После того как из этого плана ничего не вышло, утром 27 апреля Муссолини вместе со своей любовницей Кларой (Клареттой) Петаччи с другими лидерами Республики Сало присоединился к колонне немецких грузовиков, направлявшейся на север. В полдень колонна была остановлена пикетом 52-й гарибальдийской бригады (командир — «Педро» — граф П. Беллини делла Стелле, комиссар — Билл — У. Лаццаро) . После перестрелки партизаны согласились пропустить колонну при условии, что им выдадут итальянских фашистов. Муссолини попытались выдать за немца, переодев в форму унтер-офицера «Люфтваффе» . Однако комиссар Билл и партизан-коммунист Д. Негри опознали Муссолини, после чего он был арестован. Фашисты создали группу для освобождения Муссолини, но группа была задержана партизанами-коммунистами. Муссолини и Клара Петаччи были направлены в деревеньку Джулина ди Меццегра. Между тем, союзническое командование, узнав об аресте Муссолини, настойчиво требовало от Комитета Нацинального Освобождения передачи диктатора ему. Со своей стороны коммунистические члены КНО вынесли решение о расстреле диктатора и всех арестованных с ним фашистских лидеров. С этой целью в Джулина ди Меццегра был направлен с отрядом полковник Валерио (Вальтер Аудизио) , снабженный мандатом, облекающим его от имени КНО чрезвычайными полномочиями. 28 апреля 1945 Муссолини и Петаччи вывезли к вилле Бельмонте, у ограды которой было решено расстрелять Муссолини. Аудизи предложил Петаччи отойти в сторону, но та вцепилась в рукав Муссолини и пыталась его заслонить своим телом. В результате она погибла вместе с Муссолини.

При том существует странная история о месте расстрела дуче. За 10 лет до смерти он проезжал возле Мезере, и его машина чуть не упала с обрыва. Муссолини тогда сказал «Будь проклято это место» . Именно там, спустя годы, его и расстреляли.

Тела Муссолини и Петаччи были привезены в Милан. На автозаправке у площади Пьяцца Лоретто, где 10 августа 1944 г. были казнены 15 партизан, их, вместе с телами 5 других расстрелянных деятелей фашистской партии, повесили вверх ногами. После этого веревки подрезали, и тела некоторое время лежали в сточной канаве. 1 мая Муссолини и Петаччи были похоронены на миланском кладбище Симитеро Маджиоре, на участке для бедных, а позднее его тело было перезахоронено.







Власти итальянского города Предаппио, где родился и похоронен Муссолини, запретили продавать на территории города сувениры, исторические предметы, открытки, значки и другие вещи с фашистской символикой. Решение призвано привлечь в город "нормальных" туристов вместо многочисленных сторонников ультра-правых и скинхедов, для которых Предаппио стал местом паломничества.
Остальные ответы
Также спрашивают