Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сейчас на сайте: 17 441
Открытые вопросы: 15 870 754 Ответы: 446 319 135 Рейтинг вопросов и участников
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Мой мирФотоВидео
Жека Паршина   Мастер (1097)
Закрыт: 3 года назад
Подарить стикер! NEW

Что такое Приоритет Выдержки и что такое Приоритет диафрагмы? Для чего они нужны, когда и как ими пользоваться? В какиих

Для чего они нужны, когда и как ими пользоваться? В какиих условиях. Что лучше снимать с Приоритетом Диафрагмы, а что с Приоритетом Выдержки?
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидео
 Ru     Мыслитель (5797)3 года назад  (ссылка)
Есть такое понятие эксповилка. Что это такое объяснять не буду, но кратко: различные значения светочувствительности, диафрагмы и выдержки для одинаковой экспозиции.
Светосилу рассматривать не будем.
Чем больше вы открываете диафрагму (числа от F/8 до F/2.8) тем можно выставить более короткую выдержку (от 1/100 до 1/800).
Так вот в режиме Приоритетов вы выставляете один параметр, а фотоаппарат подбирает второй.
Диафрагма нужна для глубины резкости (проще - размытости фона). Чем закрыта диафрагма - тем более четкий фон.
Выдержка нужна для того, что бы: 1) не было смаза от движения камеры (выдержка минимум должна быть равна 1/фокусное расстояние)
2) с помощью выдержки можно заморозить движение (короткие выдержки) либо наоборот показать его (съемка с подводкой).
Так что сперва глядя в видеоискатель определитесь, как все должно быть на фотографии - а затем выбирайте режим.

Другие ответы

Мой мирФотоВидео
 Антик (Яшка)   Ученик (233)3 года назад  (ссылка)
долго обяснять
Мой мирФотоВидео
 дядя Фёдор   Искусственный Интеллект (104827)3 года назад  (ссылка)
Мой мирФотоВидео
 John Silver   Мастер (2196)3 года назад  (ссылка)
ОЧЕНЬ интересный вопрос!
сочетание правильно подобранной выдержки и диафрагмы дают в результате фотоснимок нормального качества....НО есть случаи когда нужно выбрать ПРИОРИТЕТ. Например в тёмное время суток....для более длительной экспозиции кадра стоит пожертвовать диафрагмой ради достижения качества....и УВЕЛИЧИТЬ максимально выдержку....в случае если вы снимаете портрет....и перед вами стоит задача уменьшения глубиныв резкозти(т.е например ЗАДУМАННО вами так что бы нас на фото получился в фокусе,а уши размытыми) есть единственная возможность варьировать это изменением диафрагмы.Чем больше открыта диафрагма,тем больше глубина резкозти.Условия съёмки и замысел фото имеют в выборе приоритета ВАЖНОЕ значение
Мой мирФотоВидео
 Катерина Лялькина   Гуру (2604)3 года назад  (ссылка)
А инструкцию потеряли к фотиГу у что ль )))
Мой мирФотоВидео
 Maverick   Просветленный (20026)3 года назад  (ссылка)
Это когда Вы В или Д ставите САМИ, а аппарат сам меняет , "что останется".
При приоритете В - вы можете поставить короткую выдержку -что б снять быстрый эпизод - спортивный, или из природы... Аппарат сам поставит нужную Д, что б снимок получился..
А при приоритете Д - Вы ставите, например маленькую Д (18, например) - что б не очень заморачиваться про резкость кадра - а аппарат сам ставит В..
Или ставите большую Д -что б резким был только объект съёмки(а фон и передний план будут не резкими) - аппарат, опять же, сам поставит В..
Мой мирФотоВидео
 Аккаунт удалён   Оракул (73795)3 года назад  (ссылка)
Зайдите на этот очень интересный сайт там написано на понятном русском языке и узнаете больше о фотографии. http://fototips.ru/teoriya/osnovy-ekspoz...
Мой мирФотоВидео
 Дразнитель собак   Оракул (78220)3 года назад  (ссылка)
как говорит один знакомый фотограф: "снимаю с моделей с приоритетом шампанского"
Мой мирФотоВидео
 Veniamin   Искусственный Интеллект (136708)3 года назад  (ссылка)
Жаль, что ты, как и многие другие, не указываешь модель твоего аппарата. Тогда можно было бы дать совершенно конкретный ответ, применительно к твоему аппарату.
Переключателем режимов съёмки любого аппарата можно установить либо режимы отработки экспозиции - Аuto - автоматический, Р - Программный авто, S (иногда Т или Tv)- автоматический с с приоритетом выдержки, А (Аv) - автоматический с приоритетом диафрамы и М - ручной; либо выбирать так наз. сюжетные режимы (программы).
Тебе придётся разобраться с этой поучительной статьёй:
http://www.tech-shop.ru/index/page_artic...
Мой мирФотоВидео
 Wildcat   Просветленный (41545)3 года назад  (ссылка)
для начала нужно выяснить что такое выдержка и диафрагма, потом что такое экспозиция, ну и только потом можно говорить о приоритетах !! )))