Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а сколько времени надо варить малиновое варенье и на каком огне и ваще скока туда сыпать сахару????

shturman Мастер (1414), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220566) 14 лет назад
Если малина сладкая, то килограмм на килограмм, если кисловата, то 1,3 сахара на 1 кг. ягод. Варят варенье до готовности, а готовность определяют, капнув его на сухое блюдечко - если капля растеклась, то варенье еще не готово, если осталась целая, то смело выключайте! Это еще бабушкин метод определения готовности, который никогда не подводил.
Остальные ответы
светлана Мастер (1344) 14 лет назад
обычно варится кг на кг, чем дольше будете варить тем гуще будет варенье, на ваш вкус.
Наташуленчик Знаток (447) 14 лет назад
Предлагаю несколько советов по варке варенья.

Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу.
При варке варенья из малины ягоды можно не мыть, а только ополоснуть.
Во время варки варенья пену снимают при помощи ложки-шумовки.
Посуду для расфасовки готового варенья необходимо тщательно помыть и обсушить.
При варке варенья приходится накалывать некоторые ягоды и фрукты. Для выполнения этой операции можно сделать приспособление из обычной пробки и воткнутых в нее нескольких булавок из нержавеющего металла.

Рецепт варенья из малины
1 кг малины переберите, удалите поврежденные ягоды. Из 1 кг сахара и 0,75 стакана воды сварите сироп, положите в него малину, доведите до кипения и снимите с огня. Через 10-15 мин поставьте на сильный огонь, добавьте лимонный сок или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и сварите варенье до готовности.

Котенка KZ Мыслитель (6717) 14 лет назад
Лучше не варить а перекрутить с сахаром на мясорубке или в блендере в пропорции один к одному. Держать в холодильнике. Так больше полезных веществ и витаминов сохраняется, особенно если будете ее потом использовать для лечения.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108727) 14 лет назад
Вкуснее варенье из малины, если сахару класть больше, примерно 1.3-1.5 сахару на кг ягод, варить надо быстро и не очень долго на довольно сильном огне! Засыпаешь малину сахаром на ночь, утром добавляешь на кг ягод еще примерно по стакану воды и на огонь сначала на медленный, ягоды не мешай лучше переодически трести таз, когда сахар растровится добавь огонь, чтоб довольно шустро кипело, хватит примерно 30 минут, до готовности! Главное следи за цветом варенья, если появится коричневый оттенок, то уже переварилось, готовность проверяй по капле сиропа на блюдце!
Макси Просветленный (29709) 14 лет назад
Ягоды пересыпать в тазике сахаром 1:1 и оставить на несколько часов, пока малина пустит сок. Нагреть на небольшом огне, всё время аккуратно помешивая деревянной лопаткой от дна, чтоб не пригорело. Когда начнёт кипеть, выключить и оставить до полного остывания. Опять нагреть помешивая до закипания, и снова выключить. Так сделать 4 раза, в последний раз варенье доварить до готовности (остывшая капля на дне сухой тарелки не растекается) , но оно практически уже готово. Когда варенье полностью остынет, разлить его в чистые, сухие банки. Закатывать не надо - достаточно чистых сухих крышечек.
Малину можно перетереть с бОльшим количеством сахара (1:1.5) сырой, сложить в банки, сверху насыпать сантиметровый слой сахара и поставить на нижнюю полку холодильника. Хранится всю зиму прекрасно и очень хорошо при простуде и для деток.
ДЖУЛЬЕТТА БЗАРОВА Мыслитель (5716) 14 лет назад
малина на 1 кг малины 1 кг сахара. варить пока одна капля варенья не будет расползаться
Итиль Просветленный (34022) 14 лет назад
Сколько малины по весу - столько же и сахара. Варю 5 минут, чтоб только сахар растворился. Чем меньше варишь, тем больше витаминов останется.
Павел Григорьев Ученик (167) 3 года назад
А Я В ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ ДОБАВЛЯЮ АГАР АГАР В КОНЦЕ ВАРКИ ДОБАВЛЯЮ РАЗВЕДЕННЫЙ В ВОДЕ АГАР АГАР ИЗ РАСЧЕТА НА 1КГ ЯГОД 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА АГАРА ЕСЛИ НАДО ПОГУЩЕ ВАРЕНЬЕ ТО 2 ч л НА 1КГ ЭТО УЖЕ БУДЕТ ДЖЕМ
Похожие вопросы