Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как делать баклажанную икру (на зиму)?

@Солнышко@ Гуру (4370), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ОЛЕГ УГРЮМОВ Мыслитель (8833) 14 лет назад
Кабачки — 1 шт
Баклажаны — 4 шт
Перец (сладкий ) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук (репчатый, большая) — 1 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Растительное масло (для жарки)
Соль
Рецепт "Кабачково-баклажанная икра"
Все овощи хорошо вымыть. Кабачок очистить (я чищу ножом для чистки картофеля) , кабачок и баклажан нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше) . Баклажаны посыпать крупной солью и помять, дать им постоять, чтобы вышла горечь.

На сковороду налить масло и обжарить резанный кабачок. Жарить нужно достаточно долго, до золотистого цвета, чтобы выпарилась вся жидкость, объем кабачков за это время должен уменьшиться в несколько раз.

Баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить на масле на другой сковороде, тоже до золотистого цвета. Масла не жалеть.

Пока жарятся кабачки и баклажаны, режем мелкими кубиками очищенный лук, очищенный от семян сладкий перец, очищенные от шкурки помидоры (обдать кипятком, затем холодной водой и очистить) . Морковь чистим и трем на крупной терке.

На третьей сковороде (она должна быть большой) , греем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, немного еще обжариваем, затем добавляем помидоры и перец. Немного потушить под крышкой.

Добавить в сковородку к овощам кабачок и баклажаны, хорошо перемешать и тушить до готовности под крышкой. Незадолго до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок, добавить, если нужно, соль и перец. В горячем виде разложить по стерильным банкам. Закатать. Можно сразу употреблять в пищу в качестве закуски. Хранится в холодильнике очень долго (до весны точно, потом у нас уже не остается...) . Иногда, за 5 минут до готовности я добавляю раскрошенный грибной бульонный кубик - но, это по-желанию.
Остальные ответы
Юра Мастер (2158) 14 лет назад
Берете баклажан и силой заставляете его метать икру. Если будет отказываться, бейте его по почкам.
ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10073) 14 лет назад

На 6л банок: на 2л раст. масла – 5 кг баклажан, 2 кг болг. перца, 2 кг реп. лука, 2 кг моркови, 1 л томатного сока.
Баклажаны порезать кубиками, сложить в таз, обильно посолить и дать постоять 30 минут, затем слить горечь и обжарить. Всё по отдельности обжарить и сложить в кастрюлю слоями: баклажаны, болг. перец (кубиками) , морковь (тёртую на круп. тёрке) , лук (кубиками) и т. д.. . Томатный сок прокипятить 5 минут, залить им овощи в кастрюле, как закипит прокипятить 15 минут, посолить по вкусу, и тушить на слабом огне 40 минут, постоянно помешивая. Закатать горячими.
Коша Искусственный Интеллект (105282) 14 лет назад
Икра баклажанная "ЗАМОРСКАЯ"
Баклажаны,
лук,
морковь,
перец болгарский,
помидоры

На разогретую маслом сковороду кладем предварительно очищенные баклажаны, нарезанные кубиками, обжариваем. Затем поочередно кладем лук, морковь, перец и жарим. В конце кладем помидоры и солим, тушим до выпаривания жидкости.
Совет :
Баклажаны можно жарить с кожурой, предварительно их посолив, и перед жаркой отжать жидкость, которую выделят баклажаны. Или запечь в духовке.

Анна Есина Ученик (133) 14 лет назад
Баклажаны-10 кг,
лук-3кг,
морковь-2кг,
перец болгарский-2кг,
помидоры-3кг
масло растительное для обжарки овощей.
Все обжарить по отдельности, затем тушить 3 часа. Банки простерилизовать, раскладывать по банкам и закатывать. Приятного аппетита!
Похожие вопросы