Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как размножается фаленопсис?

Ученик (168), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Орхидеи можно размножать или семенами (очень трудоемко и в комнатных условиях практически невозможно) , или отделением и пересадкой молодых побегов - самый распространенный и дающий прекрасные результаты способ.
Чтобы стимулировать побегообразование, оберните заметные почки влажным мхом сфагнумом. Орхидею содержите в жаркой (30-35 градусов) и очень влажной (70-80%) атмосфере. Когда образуются молодые побеги с корнями около 5 см, отделите их от материнского растения и посадите в субстрат для орхидей. Учтите, что для оптимального развития орхидей корням необходим свет.

Фаленопсис размножается семенами и детками, которые образуются на цветоносах. Укореняются детки в небольших емкостях.
http://lib.hsgm.ru/index.php?page=art&id...

Ещё про эти орхидеи можно почитать здесь
http://www.greensolve.ru/catalog/plant.p...
http://www.argumenti.ru/publications/278...
Остальные ответы
Фаленопсисы размножаются “детками”, появляющимися на стеблях цветков; когда корешки у молодых побегов достигнут длины 5 см, их можно отсаживать в отдельный горшок. Цветочные стрелки у фаленопсиса красиво изогнуты или свисающие (причём на одном цветочном побеге орхидея может цвести 2-3 раза, если обрезать цветочный стебель над 3-им или 4-ым узлом, пока он весь не процвёл) . Укорачивание стебля способствует вторичному цветению фаленопсиса из более низкого узла и удлиняет период цветения. Для высокого цветоноса, изгибающегося под тяжестью цветков, ставится подпорка - как можно ближе к цветоносу, но не у края горшка, где есть опасность повреждения большого количества корней.

Размножать вегетативно фаленопсисы довольно трудно, исключение составляют виды и гибриды, легко дающие «деток» . Растения можно делить - отрезать верхнюю часть с 1 -2 корнями. Оставшийся «пенек» осторожно поливают до появления боковых почек - деток, которые затем отделяют от растения.
очень сложно размножаются, отсюда и цена. иногда дают дочернии розетки на отцветших цветоносах. крайне редко могут появится дочернии розетки от корня.
не старайтесь у вас это не получится.