Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт вашего любимого салата?!

Машка Знаток (499), закрыт 14 лет назад
на День Рождения накрываем стол)
Лучший ответ
•Pavel• Знаток (334) 14 лет назад
Лук с чесноком без соли и масла.
Остальные ответы
Танюшка Курило Мудрец (12993) 14 лет назад
помидор, оргурец, сметана)))
Елена Максимова Гуру (4178) 14 лет назад
Корейская морковь, кукуруза, ветчина, сыр через крупную терку, огурец свежий все заправить майонезом. Вкусно и нежно.
Олесия Марлен Профи (932) 14 лет назад
Грибочки, соленые огурчики, фасоль красная (консервированная из банки) и майонез. Получается вкусно и цвет красивый из-за фасоли.
Алина Барковская Мастер (2074) 14 лет назад
Курица копченая, кириешки, сыр, корейская морковь. майонез
курицу и сыр порежь квадратиками и добавь потом все остальное!
Наталья Сергеева Профи (727) 14 лет назад
"Весенний" салат
Нарезаете соломкой ветчину, яйцо, помидор, сладкий перец и маринованный лук, трете сыр, заправяете майонезом. Попробуйте-не пожалете) )
А замариновать лук нужно так-нарезаете полукольцами, немого соли, сахара, укуса и заливаете холодной водой. Через мин 2 лук готов)))
Источник: личный опыт
Лена Ученик (245) 14 лет назад
Отварные креветки, отварные кальмары, нарезанные соломкой, икра красная, яйца отварные, отварной рис, майонез. Все порезать и перемешать. Количество продуктов можно регулировать взависимости от вашего предпочтения. Салат очень сытный и вкусный, хоть реально дорого встанет.
Ирина Воронина Гуру (3198) 14 лет назад
Отварную свинину порезать кубиками. Яичные блинчики соломкой (для их приготовления нужно просто взбить яйца и выпекать очень тонкие на сухой сковороде) . Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе (развести уксусную кислоту в воде в соотношении 1:20, залить им лук и дать постоять часа 2-3). Всё перемешать, заправить майонезом. Салат готов, приятного аппетита!
Зеленая Мастер (1534) 14 лет назад
авокадо (2 шт.) , огурец (2 - 4 шт.) , яйцо (2 - 4 шт.) . Все меленько-меленько нарезаем, авокадо, чтобы не темнели, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем майонезом. Для красоты раскладываем салат в половинки от авокадо (разрезать авокадо пополам, аккуратно вытащить косточку, мякоть очень аккуратно ложкой вытащить) . Украшаем сверху вареными креветками (креветки помимо украшения еще очень здорово сочетаются со всем салатом; ) ).

а еще люблю "похмельный" салат: зеленый горошек (1 банка) смешиваем с мариноваными огурцами (порезать) . Я ничем не заправляю, но можно майонезом, или майонез+горчица=)
Маринка Мастер (2457) 14 лет назад
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины нпрезать соломкой.
2-3 вареных яйцанатереть на крупной терке.
консервированный ананас нарезать кубиками.
добавить майонез.
все перемешать.
Ананас лучше брать в кольцах и добовлять по вкусу, кому нравитсясочный салат положить побольше.

Деликатесный
копченная куриная грудинка (можно взять куриное филе и отварить с добавлением соли, перца,
но не переваривать) , банка резанных ананасов,
сыр (вкусный, лучше сладковатый, я беру Маздомер, Радомер) - 200 гр. ,
яйца -3 шт. ,
огурец свежий,
майонез (лучше "Соус татарский", он идет с добавками соленного огурца и чеснока, или смешать
любой майонез со сметаной жидкой, в пропорции 1:1)
филе режем кубиками, ананасы - сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками,
сыр режем соломкой -0,5 х 2 см, огурец тоже такой соломкой, заливаем майонезом.
Очень советую. Вкусно и сытно. Для любителей маслин - можно добавить маслины,
придают пикантный вкус.

ВКУСНЯТИНКА
250 гр. куриного мяса, посолить, поперчить иобжарить на сковороде, дать остыть и нарезать кусочками . Небольшойкрасный болгарский перец нарезать кубиками . 50 гр. сыра натереть натёрке . Нарезать немного петрушки и укропа . 1 стебель сельдиреянарезать кубиками . Из 1 кусочка белого хлеба пожарить гренки . Всеингредиенты соединить, заправить майонезом ( 100 - 150 гр) и посыпатьсверху гренками .

ананас консервир. , шампиньоны обжаренные, жареная куриная грудка, так же можно и вареную, спаржа вареная, заправить майонезом. салату нужно постоять минут 20, чтобы пропитаться!

Цезарь.
Мясо жареной курицы, если лень жарить, то можно купить курицу-гриль, салат мелко порезать. Добавить белых сухариков и потереть сыр. Все заправить либо майонезом, либо соусом цезарь

Один из любимых салатов моей семьи: в равных пропорциях берем отварную куринную грудку, кисло-сладкое яблоко без кожуры, ветчину. Все режем кубиками. Запрвка: 3 части сметаны, 1 часть майонеза, резаный зеленый лук, лимонный сок свежевыжатый 1 ст. л. или по вкусу.

Салат с сухариками.
Хлеб режется маленькими кубиками и в духовку. Морковь трем на терке и обжариваем чуть чуть. Свинину режем кубиками и обжариваем. Трем сыр на терке. Раздавливаем чеснок. Все перемешиваем+майонез

салат ВЕНЕЦИЯ
200гр копч. колбасы
200гр сыра
1свеж. огурец
1 мал сырая морковь
1б кукурузы
Все нарезать тонкой соломкой и заправить майонезом

Салат "Встреча" с сухариками:
1 банка морской капусты; 100 г крабовых палочек; 3 яйца; 1 пакетик сухариков со вкусом сыра; майонез по вкусу.
.Яйца сварить вкрутую, и мелко нарезать. Крабовые палочки разморозить инарезать маленькими кусочками. Морскую капусту измельчить. 2. Яйца, крабовые палочки, морскую капусту соединить, заправить майонезом повкусу и хорошо перемешать. Перед подачей на стол посыпать салатсухариками

САЛАТ
1 маленькая головка белокачанной капусты,
1 палка копченой колбасы,
1 банка консервированного горошка (НА ЛЮБИТЕЛЯ, Я ДОДАЮ КУКУРУЗУ)
1пачка майонеза,
зелень.
Капустумелко нашинковать, колбасу нарезать маленькими кубиками, добавитьгорошек. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью.

САЛАТ " ОРИГИНАЛЬНЫЙ "
крабовые палочки - 1 пачка (100 г) ,
огурец свежий - 1 шт,
рис отварной рассыпчатый - 1/2 стакана,
яблоко свежее - 1 шт,
майонез - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
зелень - 4 веточки,
соль по вкусу
Крабовыепалочки, свежие огурцы и яблоки с удаленным семенным гнездом нарезаютсоломкой, соединяют с отварным рассыпчатым рисом, заправляют майонезоми сметаной, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.
Nicky Мастер (1424) 14 лет назад
Салатик, который подавался в придорожных кафешках в Чеченской республике! посему и назван "Чеченский":
банка кукурузы, банка (800гр) огурчиков пикули (самые мелкие) , или корнишоны, но их резать надо, луковица, банка резаных шампиньонов! лук порезать мелко и все перемешать! заправлять подсолнечным маслом не рафинированным, солить по вкусу!
Хорошая закуска к водочке!
Наталья Воронцова Знаток (269) 14 лет назад
киви -2,апельсин-1,яблоко-3,банан-2,грецкие орехи-100г нарезать мелко, смешать и заправить йогуртом
Ластена Ученик (157) 14 лет назад
свежая капуста, крабовые палочки, сухарики с любым вкусом и майонез
Maria Оракул (57652) 14 лет назад
огурец+вареное яйцо+зеленый лук+укроп+соль+сметана

Только мой салат нужно заправить сразу перед подачей на стол
Диана Волкова(Мухрыгина) Профи (993) 14 лет назад
Салат "Обжорка. "
Обжариваете отдельно морковь, репчатый лук. Варёную говядину нарезаете соломкой, затем соломкой солёные огурцы. Говядину, огурцы, обжаренные овощи, нарезанные ядра грецких орехов всё посолить по вкусу и перемешать, добавить майонез. Выложить горкой в салатник и украсить зеленью. Попробуйте-ум отъешь. (Морковь мелкой соломкой, лук полукольцами. ) Приятного аппетита!
Источник: Мне часто заказывали этот салат когда я работала поваром в кафе.
Елена Новикова(Беляева) Мастер (1525) 14 лет назад
Баночка или 2 консервы тунец (ПЕЛИКАН) в собственном соку+пучок укропа+ 4 -6 варёных яйца+ 2-4 варёных картошины + майонез оливковый с лимоном. Пальчики оближешь!
Галина Мастер (1788) 14 лет назад
''Грибы под снегом''
Маринованные грибы (шампиньоны)
1 плавленный сырок (на тёрке)
2 варёных яйца (на тёрке), желтки и белки отдельно
2 варёных картофеля (на тёрке)
пол стакана варёного риса
1 луковица (мелко нарезать)
укроп, майонез
Укладывать слоями
1-слой маринованные грибы
2-слой лук
3- слой рис
4-слой варёные желтки
5-слой картофель
6-слой плавленный сырок
7-слой тёртый яичный белок
каждый слой, кроме последнего полить майонезом, украсить укропом.

Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139426) 14 лет назад
Салат Тигровый глаз

Ингредиенты:

Мясо (лучше свинина) , лук, картофель, сыр, чернослив, морковь, сухарики из ржаного хлеба, чеснок, майонез.

Способ приготовления:

Мясо нарезать соломкой, обжарить, лук порезать полукольцами, спассеровать. Картофель нарезать соломкой, обжарить во фритюре и обсушить на салфетке, сыр потереть. Чернослив, предварительно замоченный, нарезать, свежую морковь потереть.
Салат укладывать на плоское блюдо кучками.
Жареной мясо, обжаренный лук, картофель фри, тертый сыр, нарезанный чернослив, тертую морковь, сухарики. майонез смешать с тертым чесноком, выложить вокруг кучек. Перемешать на столе.
Снежана Ченина Мыслитель (8826) 14 лет назад
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости) . Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зеленого горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3-5 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита.
Светлана Трубицина Гуру (4641) 14 лет назад
МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ "МИМОЗА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервы рыбные (я обычно покупаю сайру в собственном соку)
1 большая луковица
1 средний картофель
1 средняя морковь
6 яиц
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
картофель, морковь и яйца отварить.
Желтки отделить от белков.
Натереть на тёрке картофель, морковь и белок, но не смешивать между собой.
Лук мелко нашинковать.
Консервы отжать от сока и нарезать.
ВЫКЛАДЫВАТЬ СЛОЯМИ:
консервы
лук
майонез
картофель
лук
майонез
морковь
лук
майонез
белок яиц
лук
майонез
желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито.
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! =)


Похожие вопросы