Евгений Болушевский
Искусственный Интеллект
(146102)
14 лет назад
Рецепт "Икра баклажанная "Ностальгия"
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт
Помидор средний — 3 шт
Зубчик чеснока — 3 шт
Луковиц — 1 шт
Уксус
Соль
Перец
Лаврушка
Баклажаны, помидоры помыть, запечь в духовке при максимальной температуре 30-40 минут (регулируйте время по возможностям своей духовки. У меня иногда на запекание уходит до часа, а иногда хватает и 30 минут) .
Лук очистить, порезать произвольными кусочками, сбрызнуть чуть уксусом, посолить и пассеровать до золотистого цвета. Когда лук уже пожариться, выложить в него порезаный на маленькие кусочки чеснок, перемешать и потомить под закрытой крышкой вместе с луком ещё 3-5 минут.
Баклажаны и помидоры очистить от кожуры, выложиить в комбайн (функция - мясорубка) , туда же выложить поджарку и премалывать на максимальной скорости до образования сплошной пюреобразной массы.
Выложить перемолотую массу в глубокий сотейник, посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и томить на маленьком огне, помешивая. Томить до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость. Нужную консистенцию выбирайте сами. В конце готовки выньте лавровый листик.
Если вы закатываете на зиму, грячую икру выложите в стерелизованные баночки и закатайте.
Если употребляете сразу, выложите в удобную посуду, охладите и ...кушайте с чем душа пожелает.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
14 лет назад
Баклажанная икра
Баклажаны помыть, перец очистить от семян и запечь их на решетке в духовке, пока кожица не потемнеет, затем остудить и руками снять ее. Мелко порубить и смешать. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы. Довести до кипения и остудить. Добавить толченый чеснок, соль и черный перец по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод.
3 баклажана, 6 сладких перцев, 3 луковицы, 5 томатов, растительное масло 100 г, чеснок 3 зубца
Вместо соли хорошо положить бульонный кубик, а если добавить одно кислое яблоко (Антоновка) , то икра выходит гуще.
Снежана Ченина
Мыслитель
(8826)
14 лет назад
Почистите баклажан, разрежте на пополам и в духовку минут на 20. Перекрутите через мясорубку и в кастрюлю. Добавте раст. масла и на маленьком огне тушите. По очередно перекручивайте морковь, лук, бол. перец и помидоры. Затем по очерендо пережарить на раст. масле. Добавлять в тушеный баклажан тоже по очередно. Еще надо добавить чеснок. Тушить 2 часа. В конце добавить соль и уксус.