Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте рецепт вкусной баклажанной икры на зиму!!!только проверенной!

Наталья Тишина Знаток (478), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Евгений Болушевский Искусственный Интеллект (146102) 14 лет назад
Рецепт "Икра баклажанная "Ностальгия"

Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт
Помидор средний — 3 шт
Зубчик чеснока — 3 шт
Луковиц — 1 шт
Уксус
Соль
Перец
Лаврушка
Баклажаны, помидоры помыть, запечь в духовке при максимальной температуре 30-40 минут (регулируйте время по возможностям своей духовки. У меня иногда на запекание уходит до часа, а иногда хватает и 30 минут) .
Лук очистить, порезать произвольными кусочками, сбрызнуть чуть уксусом, посолить и пассеровать до золотистого цвета. Когда лук уже пожариться, выложить в него порезаный на маленькие кусочки чеснок, перемешать и потомить под закрытой крышкой вместе с луком ещё 3-5 минут.
Баклажаны и помидоры очистить от кожуры, выложиить в комбайн (функция - мясорубка) , туда же выложить поджарку и премалывать на максимальной скорости до образования сплошной пюреобразной массы.
Выложить перемолотую массу в глубокий сотейник, посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и томить на маленьком огне, помешивая. Томить до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость. Нужную консистенцию выбирайте сами. В конце готовки выньте лавровый листик.
Если вы закатываете на зиму, грячую икру выложите в стерелизованные баночки и закатайте.
Если употребляете сразу, выложите в удобную посуду, охладите и ...кушайте с чем душа пожелает.

Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Баклажанная икра

Баклажаны помыть, перец очистить от семян и запечь их на решетке в духовке, пока кожица не потемнеет, затем остудить и руками снять ее. Мелко порубить и смешать. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы. Довести до кипения и остудить. Добавить толченый чеснок, соль и черный перец по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод.

3 баклажана, 6 сладких перцев, 3 луковицы, 5 томатов, растительное масло 100 г, чеснок 3 зубца

Вместо соли хорошо положить бульонный кубик, а если добавить одно кислое яблоко (Антоновка) , то икра выходит гуще.
Снежана Ченина Мыслитель (8826) 14 лет назад
Почистите баклажан, разрежте на пополам и в духовку минут на 20. Перекрутите через мясорубку и в кастрюлю. Добавте раст. масла и на маленьком огне тушите. По очередно перекручивайте морковь, лук, бол. перец и помидоры. Затем по очерендо пережарить на раст. масле. Добавлять в тушеный баклажан тоже по очередно. Еще надо добавить чеснок. Тушить 2 часа. В конце добавить соль и уксус.
Похожие вопросы