Микроволновки с функцией выпечки пирогов, и жарки мяса.
Вобщем можно ли микроволновку использовать как духовку?
Какие модели?
Спасибо.
не надо. Это всё неудачная замена духовке. Моё мнение.
Используй плиту у меня тут газовая то электрическая то газовая то электрическая. Общий воспользуйся плитой и духовкой ставь температуру где-то в 180 , 185 , 190 ,195, то есть можно делать шаги всего на 5°. Плиты умеют печь пироги. А в микроволновке совсем не умеют даже торты не умеют потому что крем надо взбивать
Для таких манипуляций с едой лучше всего купить мини-печь, она так раз для этого предназначена и есть в таких песках функции разогрева. Вот недавно видела в этом интернет-магазине https://www.wildberries.ru/catalog/elektronika/tehnika-dlya-kuhni/mini-pechi мини-печи с новыми функциями, есть и наложенный платёж.
Знаешь я недавно купила микроволновку с конвекцией и грилем, духовка в газовой плите умерла, А менять кухонный гарнитур пока возможности пока нет. Понравился дизайн, как открывается печь, обьемы . После установки сразу же использовала в режиме микроволн, замечательно все греет и размораживает, а главное можно поставить несколько тарелок подогреть . Затем решила проверить конвекцию, сделала запеканку картофельную, с мясом и овощами. Получилось очень хорошо. Все пропеклось без проблем, главное можно установить любую температуру от 40 до 250. Один раз жарила куриные голени с майонезам и приправами, тоже супер, главное мясо не сухое а сочное внутри, и с корочкой сверху. Слоеное тесто очень замечаельно поднялось, пирог с рыбой просто супер.
Я очень довольна покупкой, до этого была Самсунг простая без наворотов, использовалась 9 лет, отдали когда купили ЛЖ. Так что она спокойно может заменить духовку. Хотя готовлю я сама очень много и вкусно всегда,
Плюсы:
Хороший дизайн, большой обьем, управляется очень легко. Таймер, конвекция просто супер. Так что покупайте. Главное не шумит сильно, даже когда печь охлаждается.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования» . Русские также получили ряд таких моделей
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду) . В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц) , которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования» . Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек) . Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание) , которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи» , опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём. »
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствуопуб