Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Микроволновки с функцией выпечки пирогов, и жарки мяса.

Надюшка Знаток (269), закрыт 15 лет назад
Вобщем можно ли микроволновку использовать как духовку?
Какие модели?
Спасибо.
Лучший ответ
Лора Оракул (84688) 15 лет назад
не надо. Это всё неудачная замена духовке. Моё мнение.
Остальные ответы
Roxi Гуру (3230) 15 лет назад
Я вам не советую её использовать как духовку! Там ни когда не получиться румяный перог, в ней только подогревать и розмораживать хорошо!
катя политикова Профи (803) 15 лет назад
Микроволновая печь была изобретена в США в штате Массачусетс в 1945 году. Отец СВЧ - печи – инженер Перси Спенсер. Он проводил эксперименты с мощной радиолампой. Как-то раз он заметил, что шоколадный батончик в его кармане вдруг расплавился. Спенсер догадался, что шоколад растаял от излучения и сконструировал первую микроволновую печь. Сама печка была размером со шкаф, а пространство, куда помещается блюдо не больше духовки в обычной газовой плите.

Только в 1952 году в Японии наладили производство микроволновых печей для дома. В середине пятидесятых новинка постепенно стала завоевывать на кухнях Японии, Америки и Европы. Места для нее требовалось почти столько же, сколько и для холодильника.

Мнение экспертов:

К. Королев: "Утечка микроволнового излучения у всех образцов не превышает норму. Но микроволновой печи марки "Candy" данное значение на порядок выше, чем в остальных представленных образцах.

Выходная микроволновая мощность во всех печах соответствует требованиям стандарта".

С. Масленникова: "Самая неравномерная разморозка продуктов выявлена у прибора марки "Bork". Неравномерно запекают продукты печи фирм "Panasonic" и "Samsung".

Зато у образца марки "Samsung" самый длинный провод. Самые короткие шнуры у "Bork" и "Samsung".

Внеконкурсная экспертиза:

К. Королев, эксперт: "У выбывших образцов утечка микроволнового излучения не превышает норму. Печь фирмы "Elenberg" лучше всех из представленных образцов размораживает и готовит продукты".

Все под контролем:

Советы при выборе СВЧ-печи:

Евгений Сашин, эксперт по бытовой технике:

1. Прежде всего, определитесь, для чего конкретно вы хотите приобрести СВЧ – печь. Если она нужна Вам для разогрева и разморозки продуктов, то Вам подойдет самый простейший вариант. Как правило, в таких печах объем камеры не превышает двадцати литров.
2. Если вы любите экспериментировать на кухне, для Вас подойдет микроволновая печь с грилем. Грили бывают двух типов: кварцевые и теновые. Кварцевый гриль потребляет меньше электроэнергии, а также способен равномерно подрумянить блюдо.
3. Я рекомендую обращать внимание на объем камеры печи. Существуют СВЧ – печи объемом свыше 30 литров. Как правило, в таких печах присутствует функция конвекции, с помощью которой Вы сможете приготовить даже большой праздничный пирог.

"СОВЕТская пятиминутка"

На вопросы отвечает иммунолог, доктор медицинских наук Ю. Смолкин:

Вопрос: Вредные ли излучения, исходящие от микроволновых печей?

Ответ: В СВЧ-печах используются электромагнитные излучения, и это несильно отличается от традиционного разогревания пищи. Поэтому, смело можно заявить, что данные излучения безопасны.

В: Куда лучше всего ставить микроволновку?

О: Многие ставят печь на холодильник или на стол, за которым принимают пищу. Делать этого не стоит, поскольку при неисправности прибора мы будем подвергаться электромагнитному излучению.

В: Как отличить хорошую печь от плохой?

О: Нужно быть уверенными в том, что микроволновка не пропускает электромагнитные лучи наружу. Для этого существуют различные способы: корпус печи не должен нагреваться, крышка должна быть герметичной.

В: Остаются ли витамины в пище, приготовленной в СВЧ-печи?

О: Считается, что при таком способе приготовления продуктов, витаминов в нем остается больше, чем при обычном.

"По секрету всему свету"

Елена Дрожжина, домохозяйка:

1. Не стоит печь пироги и торты в микроволновой печи. Для этого лучше подойдет духовой шкаф.
2. Не протирайте поверхность печи жесткими губками. Используйте сначала обычную влажную тряпку, а затем сухую.
3. Не разогревайте приготовленное блюдо дважды, так как оно становится невкусным.
4. Кофе на молоке. В стакан с молоком добавьте полторы чайных ложек молотого кофе и две ложки сахара и перемешайте. Поставьте напиток в микроволновку на две минуты.
Nika Гуру (2575) 15 лет назад
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования» . Русские также получили ряд таких моделей
Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду) . В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц) , которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования» . Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек) . Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание) , которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи» , опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём. »

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствуопуб
иришка Знаток (356) 15 лет назад
Знаешь я недавно купила микроволновку с конвекцией и грилем, духовка в газовой плите умерла, А менять кухонный гарнитур пока возможности пока нет. Понравился дизайн, как открывается печь, обьемы . После установки сразу же использовала в режиме микроволн, замечательно все греет и размораживает, а главное можно поставить несколько тарелок подогреть . Затем решила проверить конвекцию, сделала запеканку картофельную, с мясом и овощами. Получилось очень хорошо. Все пропеклось без проблем, главное можно установить любую температуру от 40 до 250. Один раз жарила куриные голени с майонезам и приправами, тоже супер, главное мясо не сухое а сочное внутри, и с корочкой сверху. Слоеное тесто очень замечаельно поднялось, пирог с рыбой просто супер.
Я очень довольна покупкой, до этого была Самсунг простая без наворотов, использовалась 9 лет, отдали когда купили ЛЖ. Так что она спокойно может заменить духовку. Хотя готовлю я сама очень много и вкусно всегда,

Плюсы:
Хороший дизайн, большой обьем, управляется очень легко. Таймер, конвекция просто супер. Так что покупайте. Главное не шумит сильно, даже когда печь охлаждается.
Инна Джолос Мастер (2337) 7 лет назад
Для таких манипуляций с едой лучше всего купить мини-печь, она так раз для этого предназначена и есть в таких песках функции разогрева. Вот недавно видела в этом интернет-магазине https://www.wildberries.ru/catalog/elektronika/tehnika-dlya-kuhni/mini-pechi мини-печи с новыми функциями, есть и наложенный платёж.
Похожие вопросы