GABEN
Оракул
(54524)
14 лет назад
чтобы понять как убрать запах перегара, надо знать, что есть перегар и откуда он берется. Выводы сделаете сами.. . Перегар, это согласитесь, не запах алкоголя. Это есть ни что иное как выделение (в основном) уксусного альдегида из легких. Это альдегид есть промежуточный продукт распада алкоголя в печени (тоже в основном) . Альдегид является ядовитым веществом, избыток его организм и стремится выбросить всеми возможными путями: через легкие, через потовые железы, меньше с мочой и т. д. "Заесть" - в принципе убрать запах, это ни что иное как снизить запах самого альдегида, так как через ротовую полость он меньше всего выделяется. В сущности все ответы Вам верны, но это лишь - снизить запах! Так как все указанные Вам вещества в легкие не попадают, а часть из них имеет свой запах, который убирает перегар, точнее завуалирует его запах, то они напрямую никак не могут повлиять на выделение альдегида. А "помогает" еще очень хорошо масло грецкого ореха, льняное масло... Но все масла лишь обволакивают слизистую рта и пищевода, поэтому запах лишь притупляется... Поймите, прична ведь не убирается, поэтому как ни крути, если накануне выпито много, заедай не заедай, запах может быть, да и должен быть! Это говорит о том, что организм очень хорошо работает по своей очистке. Удачи!
ывофв купфаепыфыавУченик (107)
9 лет назад
Многие задавались вопросом, - через, сколько выветривается алкоголь? Рассмотрим более наглядно эти цифры.
Алкогольный напитокКоличество выпитого (мл) Время выветривания (час)
Пиво5002.5
Шампанское1002.5
Сухое вино2003.5
Крепкое вино1004.5
Водка1004.5
Коньяк1005.5
ывофв купфаепыфыавУченик (107)
9 лет назад
Многие задавались вопросом, - через, сколько выветривается алкоголь? Рассмотрим более наглядно эти цифры.
Алкогольный напитокКоличество выпитого (мл) Время выветривания (час)
Пиво|| 500|| 2.5
Шампанское|| 100|| 2.5
Сухое вино|| 200|| 3.5
Крепкое вино|| 100|| 4.5
Водка|| 100|| 4.5
Коньяк|| 100|| 5.5