Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто это, в каких фильмах снимался?

Лунная соната Мудрец (12488), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
[ссылка появится после проверки модератором]
Дополнен 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Как он еще связан с кино?
Лучший ответ
И-И Оракул (70903) 4 года назад
Дмитрий Иосифов

Родился 22 октября 1965 года в Минске.

В кино он попал совершенно случайно: просто режиссер будущего фильма, Леонид Нечаев, в поисках исполнителей ролей забрел как-то в школу фигурного катания, где занимался 9-тилетний Дима. Выделил будущего Буратино его сразу, поскольку среди 30 ребят он был единственным мальчиком и.. . предложил роль Арлекино. Диме это не очень понравилось, он сказал бабушке, с которой ходил в кружок, что у него болит живот.

Однако через неделю Диму все же привезли на кинопробы. Его настолько долго готовили, что когда настало время самих проб Дима просто сказал, что хочет домой. Но его все-таки утвердили на Арлекино, и только уже когда остро встал вопрос о том, кто же будет играть Буратино, режиссеры сделали рокировку и Дима Иосифов сыграл его вместо Арлекино.



Если фильм "Приключения Буратино" не перевернул, то, по крайней мере, изменил жизнь мальчика это точно.

"После кино мне все остальное стало неинтересным", - вспоминает он. Предложения сниматься стали приходить к нему одно за другим. Пришлось навсегда забросить фигурное катание. До конца десятилетия Дима умудрился сняться еще в целом ряде детских картин, среди которых самыми известными были: "Про Красную Шапочку", где он сыграл волчонка, и "Капитан Сорви-Голова" - мсье Комаров.

Несмотря на успехи в кино, по окончании школы, Дмитрий собирался поступать в политехнический и связать свою жизнь с порошковой металлургией. Вот только до института он так и не дошел» .

Именно в этот момент судьба подала ему знак. Экзамены в политех были в августе, и у мальчика была еще масса времени. Тогда Дмитрий и решил отправиться в Москву, попытать счастья в творческом вузе.

Ему повезло, режиссер "Буратино" Леонид Нечаев буквально привел его за руку во ВГИК. Но юноша ростом метр пятьдесят восемь ни на кого впечатления не произвел. И тогда Нечаев выступил его гарантом. Он решительно заявил приемной комиссии: «Мальчик вырастет, я вам обещаю» .

Дмитрия приняли в группу, которую набирал Алексей Баталов. И он оправдал надежды своего учителя - вырос и в творческом плане, и буквально (на целых 22 сантиметра!) .



В родном Минске Дмитрий Иосифов в течение шести работал в одном из театров.
В то время он много снимался на разных киностудиях, но больше всего ролей было сыграно им в картинах студии "Ленфильм". В основном ему приходилось играть милиционеров в разных детективах. Сам актер своей лучшей работой считает роль в фильме Александра Рогожкина "Караул".

В середине 90-х Дмитрий поступил на режиссерское отделение кинофакультета Белоpусской Академии искусств (мастерская В. Турова) . Сразу после окончания он покинул театр и стал работать в рекламе, которая в этот момент активно развивалась.



В России Дмитрий снял немало роликов, на сегодняшний момент в его творческом активе их уже около 40 (реклама соков, обуви и т. д.) .

Позже появились телевизионные проекты и кино. Дмитрий работал режиссером на «Последнем герое» и «Двенадцати негритятах» .

А в 2005 году Иосифов выступил в качестве режиссера знаменитого сериала "Убойная сила". Дмитрий снял трехсерийный блок “Мыс Доброй Надежды”, а также серию "Братство по оружию". Новый цикл повествует о приключениях оперов в Африке.

Подробнее об актере

http://www.rusactors.ru/i/iosifov/05.shtml

Фото
Остальные ответы
Мария Тебенькова Мастер (1891) 4 года назад
Хде?
АLEX72 Искусственный Интеллект (395569) 4 года назад
Второй заход! Или Лимитка вышла?
Светлана Просветленный (47961) 4 года назад
Дмитрий Иосифов
самая известная роль буратино в фильме
"Приключения Буратино"
Elena Plisova Оракул (62298) 4 года назад
Это Дмитрий Иосифов.
И снялся он в фильме "Приключения Буратино".Роль Буратино.

==ПОЯС ORIONA== Просветленный (44731) 4 года назад
извини, не знаю
Афиша Mail.Ru представляет:

1942 год. Идет оборона Сталинграда. Еврей Виктор Штрум — очень талантливый физик-ядерщик — работает над созданием...