Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из репы?

нюточка Мыслитель (5707), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Караман Знаток (381) 14 лет назад
РЕПА
«Посадил дед репку» … Кто не знает это старинной русской народной сказки? А вот что делать с этой самой репкой, к сожалению, знают немногие. Между тем в старину существовало множество способов приготовления вкусных и полезных блюд из репы. Сейчас, к сожалению, чаще увидишь на прилавках экзотические фрукты, привезенные издалека и баснословно дорогие, чем этот вкусный, полезный и… почти сравнявшийся в цене с заморской экзотикой родной русский корнеплод.

Репа, запечённая в ржаном тесте
Берем: на 2 репы средней величины – 1 стакан брусники или клюквы, 1 чайную ложку лимонного сока, цедру с 1 лимона, 1 столовую ложку жидкого мёда, ржаная мука.
Снимаем с репок кожицу и делаем в каждой из них углубление, которое заполняем ягодами. Из ржаной муки и воды с добавлением лимонного сока замешиваем тесто и очень тонко, как для лапши. Раскатываем его. Обёртываем тестом каждую репу и запекаем в духовке 30 – 40 минут. Подаём в тёплом виде, полив мёдом.

Простой рецептик:
Репу почистить от шкурки, натереть на крупной терке, добавить натертую же морковку, чеснок, можно немножко кислого яблока, посолить, заправить чем любишь: майонез, сметана, масло.
А можно почистить и съесть просто так. На вкус она немного горчит, как редис, но при этом сладкая.

А еще можно добавлять в рагу. Ее там от картошки не отличить. А жарится она не дольше картошки.

Ещё несколько салатиков:
1) репа+морковка+яйцо (всё тёртое) +майонез
2) репа+кальмары (всё нарезать соломкой) +обжаренный лук+майонез
3) вареная репа кубиками+обжаренные шампиньоны+солёный огурец+морковка.

Суп из репы:
Продукты:
1. 500 г куриного мяса.
2. 1,5 л воды.
3. 2 небольших корня петрушки (можно сушеный 1 ст. л. )
4. 50 г корня сельдерея (можно сушеный 1 ст. л.) .
5. 1 лавровый лист.
6. 4 средние репы.
7. 2 небольшие морковки.
8. 1 лук-порей.
9. 2 помидора.
10. 1 зеленое яблоко.
11. 2 ст. л. зелени укропа.

Приготоление:
1. Куриное мясо разрезать на кусочки и отварить, добавив петрушку, сельдерей, лавровый лист и соль. Выложить в закрытую посуду, бульон процедить и поставить на медленный огонь.
2. Репу очистить, нарезать соломкой и варить в кипящей воде 10 мин. Откинуть на сито, обдать холодной водой, чтобы удалить горечь. Добавить в бульон.
3. Морковь и яблоко очистить и нарезать соломкой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, темно-зеленую - небольшими квадратами. Помидоры нарезать кубиками. Добавить все в суп и варить 15 мин.
4. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить несколько кусочков куриного мяса, посыпать зеленью укропа. Добавить сметану.
Примечание: Для более пикантного вкуса в это суп можно добавить 50г корня пастернака, нарезанного соломкой и обжаренного в сливочное масле.

Репа, фаршированная грибами
2 крупных репки, 50 г. грибов, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, сыр, сливочное масло, сметана.
Репу помойте, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. Достаньте репку из духовки и дайте ей немного остыть, а температуру духовки увеличьте до 220. Измельченные лук и чеснок обжарьте на небольшом количестве растительного масла, затем добавьте мелко рубленые грибы и обжаривайте их до румяной корочки. Приправьте солью и перцем.
Очистите репу и выньте сердцевину. Извлеченную мякоть репы измельчите, перемешайте с обжаренными грибами и луком и начините каждую репку полученной смесью. Сверху водрузите кусочек масла и запекайте в духовке в течение 30 минут. Затем полейте репу сметаной и запекайте еще минут 15-20. Наконец, посыпьте репу небольшим количеством тертого сыра, и запекайте до тех пор, пока он не расплавится. Подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Остальные ответы
Артём Румянцев Просветленный (20441) 14 лет назад
Репа-это типо кабочка вот и готовь.
нюточкаМыслитель (5707) 14 лет назад
кокой же это кабачок это как редька
Сергей М Мастер (1236) 14 лет назад
салат, - репа, яблако, сыр, сметана, чеснок, соль по вкусу и зелень....
stream 81 Знаток (378) 14 лет назад
драники, задраники, передраники, выдраники, отодраники и маску для лица!
очень много чего можно приготовить из репы!
LUCIFER Мудрец (12168) 14 лет назад
- кальмары - 500г
- рис - 200г
- репа - 300г
- лук репчатый -200г
- масло растительное - 50г
- соль. Инструкции по приготовлению:
Кальмаров отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезать как тонкую лапшу. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 минуты, добавить лапшу из кальмаров и готовить еще 1 минуту. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле. Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Уложенный на тарелку плов можно украсить крабами и дольками лимона.
Источник: гыыыыыыы ням ням!
Valentina Fomina Ученик (166) 14 лет назад
Салат с маслом. Режите как Вам нравится туда салат чуть масла. Все
Похожие вопросы