Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

йогурт и кефир в чем разница?

Anastasia Stepanenko Знаток (416), закрыт 14 лет назад
Купили с мужем йогуртницу Мулинекс. Сделала, все как написано, утром попробовали. Муж сказал,что нет никакой разницы с обычным кисляком, когда молоко прокисает, просто стоя в теплом месте. Вот он меня резонно и спросил, за что мы тогда платим деньги Может все-таки есть какое-то различие между йогуртом в йогуртнице и кефиром (прокисшим молоком)?
Лучший ответ
Олюська Оракул (74629) 14 лет назад
Йо́гурт (тур. yoğurt, болг. кисело мляко) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк) , содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1 г продукта (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки) .

Кефи́р — (осет. къæпы, карач. -балк. гыпы) кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиреного коровьего молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Разделяют однодневный, двухдневный и трёхдневный кефир. Классификация отражает определенные качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков.
Остальные ответы
Юлька*) Ученик (11) 14 лет назад
Приветик можно поржать (
Анна Конда Профи (629) 14 лет назад
Кефир - не прокисшее молоко (простокваша) . У кефира и йогурта разные закваски, поэтому и свойства тоже разные.
Есть еще ацидофилин и наринэ, всюду своя закваска.
Ангелина третьяковская Ученик (187) 14 лет назад
Молоко будет являтся хорошей питательной средой, если это молоко, а не порошок разведенный водой и напичканный антибиотиками. Для настоящего йогурта идеальным будет молоко срок хранения у которого 3-4 дня (это если из магазина, в Ашане есть к примеру Истринское молоко) или от живой коровы т. е. все эти "тетрапаки" изначально не подходят для живого йогурта. Еще хорошо перед тем как делать йогурт молоко закипятить, этим вы "очистите дорогу" для размножения йогуртовой культуры, естественно перед внесением закваски оно должно остыть примерно до 30-40 градусов.
А в йогуртницах я таймеров не видел, просто удобно, разлил по баночкам, накрыл крышкой, включил и засекай время, не надо банку в тепло кутать. Я бы сам в банке обычной делал, но жене больше нравится в "аппарате".
Ира Искусственный Интеллект (294288) 14 лет назад
кефир - это не прокисшее молоко!! ! прокисшее молоко - простокваша. да и то ее все равно готовить надо, а не просто так. йогурт - вообще другое. совершенно разные закваски и разный состав получается, потому что это разные продукты.
Похожие вопросы