Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

поделитесь,кто знает,рецептом японского блюда Канпэки,там есть курица,крибы шиитаке,омлет и еще что-то неловимо вкусное.

Людмила Черничук Знаток (264), закрыт 14 лет назад
Я отведала это блюдо в ресторане Планета суши.Спасибо.
Лучший ответ
Mystery Гуру (3183) 14 лет назад
Варится соус якитори по рецепту.
Курица - бедра без костей и шкурки - 600 грамм.
Японский Рис - просто варится, 150 грамм.
Свежий огурец. 1 штука, порезанный очень мелкой соломкой.
Кунжут - столовая ложка, жарится 2-3 минуты на чистой сухой сковороде.
Курица - солится и обжаривается кубики со стороной 2-3 см, потом добавляются предварительно обжаренные (и соленые) грибы - шиитакэ (пойдут вешенки) , затем тушится в соусе якитори.
Японский омлет (Тамаго) жарится тонкими кусками и режется. Половина от рецепта (2 яйца, пол ложки столовой мирина (пойдет и сладкое сливовое вино - сахара 140гр/дм3), пол ложки столовой соевого соуса, полложки чайной сахара, жарится как блинчики, скатывается трубочкой) .
Красный перец по вкусу, но немного.
Выкладывается в глубокую посуду, желательно постоянного сечения по вертикали, типа коробочка или просто глубокая тарелка - сначала поливается соус якитори, небольшая лужица глубиной может 1-2 мм, затем выкладывается рис, потом курица с крибами, сверху огурец, затем посыпать кунжутом.

Соус Якитори - поместить в кастрюльку 7 ст л соевого соуса, 4 ст л саке и 4 ст л сахара. Кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на треть.

Японский омлет (Тамаго) -
- 4 яйца
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 щепотки соли
1. Смешать все составляющие до однородной массы, но не взбивать. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.
2. На разогретую, смазаную маслом сковороду вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.
3. Свернуть блинчик в три слоя, рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно!
4. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета, подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой. Рулетиком.
5. Повторять п. 3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться.
6. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.
Остальные ответы
RITA Мыслитель (8749) 14 лет назад
Это неуловимое - глютамат натрия. А все остальное вы перечислили полностью и правильно.
Похожие вопросы