Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сварить рассыпчатую картошку чтоб не развалилась?кто знает секрет

ВОЛОДЯ Ученик (143), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Фиалка Оракул (55291) 14 лет назад
Солить картошку надо в конце варки, тогда она не развалится.
Остальные ответы
Тамилочка Знаток (446) 14 лет назад
масла растительного добавьте при варке
Сергей Хижун Ученик (107) 14 лет назад
посолить воду, накипятить, потом закинуть картошку ...
самое тут главное с огня снять вовремя ))
elena andreeva Мудрец (10916) 14 лет назад
Если воду чуть подкислить ( уксусом или лимонной кислотой) , то картошка останется целой.
Лилия Лилия Мудрец (10309) 14 лет назад
Если Рассыпчатая сильно картошка, то добавте немного уксуса .в подкисленой воде меньше разваривается. А масла добавляют, чтобы быстрее сварилось.
Ажорес Просветленный (33987) 14 лет назад

Это уже от сорта карофана зависит, рассыпчатая или колом стоит, сколько не вари.
Татьяна Смирнова Оракул (62824) 14 лет назад
Сергей правильно написал Не надо лить уксус Зачем портить вкус Картошка закладывается в кипящую воду Вода должна прикрывать картошку на 1см
Похожие вопросы