Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку? И сколько по времени выпекать?

Белка Профи (905), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
И нагревать ли духовку заранее??? Вобщем, меня интересуют все тонкости выпекания вкусных пирожков в духовке. ))) Поделитесь, пожалуйста!
Лучший ответ
Супер Мен Мыслитель (9864) 14 лет назад
Взбить яйцо и смазывать, выпекать до образования румяной корочки.
Духовку нужно обязательно разогреть.
БелкаПрофи (905) 14 лет назад
Духовку разогреть до нужной температуры и только после этого ставить пирожки??? Или можно поставить их в тёплую духовку???
Супер Мен Мыслитель (9864) нет,снчало разогреть до 180-200 градусов
Остальные ответы
Лиза Бадёр Мастер (1331) 14 лет назад
Взбитым яйцом, но это не обязательно.
Выпекать минут 20-30, но это зависит от вашей духовки. Когда станут румяные - значит готовы.
АЛЁ-НА Мыслитель (6580) 14 лет назад
Смотря, какое тесто и что печете.. . Некоторые смазывают растопленным маслом, некоторые взитым яичным белком.. . Духовка разогревается от 160 до 180 градусов, всё опять же зависит от того, с чем пироги)))
Лучшее время года Искусственный Интеллект (725281) 14 лет назад
Смазать яичным желтком, как только они испекутся. А время зависит от размера пирогов и от начинки. Большой с мясом - дольше, маленькие с повидлом - быстрее.)))
Княгиня Мастер (1333) 14 лет назад
Да немного нагреть духовку, пирожки вначале смазываются маслом подосолнечным между и сверху крепким-крепким чаем, потом в духовку на 2 минуты, потом вынимаю на 2 минуты и затем окончательно в духовку до готовности, так моя бабуля делал и меня научила, кстити тесто лучше постное делать так пирожки более воздушные получаются. Удачи
ipodg Знаток (272) 14 лет назад
Духовку кончно-же надо прогреть, пирожки смазывать можно желтком, а обычные пироги например с картошкой, я смазываю просто раст. маслом, только не-много, а потом самый СЕКРЕТ... .
Когда достанете пирог из духовки, смазывайте маслом сливочным, а ПОТОМ ДЕЛАЕТЕ ОТВЕРСТИЕ В ПИРОГЕ, НА НЕГО СТАВИТЕ СТАКАН ИЛИ КРУЖКУ (перевернуть, вверх дном) ТАК ПИРОГ ОСТЫВАЕТ И ЕГО НЕ НАДО НИЧЕМ НАКРЫВАТЬ.
Источник: мой опыт
Ирина Попеску Просветленный (25316) 14 лет назад
Духовку нагреть до 180 град. и поставить пироги запекаться.

Готовность определяется по золотисто-коричневому цвету. смазывать можно молоко теплое с сахаром до того как начинает подниматься и после того как вытащила с духовку (молоко 100 гр 3-4 ч. л. сахара)
Лауро4ка*** Ученик (244) 14 лет назад
яйцом!
Источник: Мама рассказывала
Натали Знаток (315) 14 лет назад
Сдобные - взбитым яйцом и с верху посыпать сахаром, пресные -взбитым яйцом и с верху поспать солью или приправами, можно кунжутом, тмином.
Источник: собстенный опыт.
Сударыня Знаток (314) 14 лет назад
на стр mail.ru есть сообщество"Пальчики оближешь" там столько рецептов и советов, есть и мои рецепты
Похожие вопросы