Супер Мен
Мыслитель
(9864)
14 лет назад
Взбить яйцо и смазывать, выпекать до образования румяной корочки.
Духовку нужно обязательно разогреть.
БелкаПрофи (905)
14 лет назад
Духовку разогреть до нужной температуры и только после этого ставить пирожки??? Или можно поставить их в тёплую духовку???
АЛЁ-НА
Мыслитель
(6580)
14 лет назад
Смотря, какое тесто и что печете.. . Некоторые смазывают растопленным маслом, некоторые взитым яичным белком.. . Духовка разогревается от 160 до 180 градусов, всё опять же зависит от того, с чем пироги)))
Княгиня
Мастер
(1333)
14 лет назад
Да немного нагреть духовку, пирожки вначале смазываются маслом подосолнечным между и сверху крепким-крепким чаем, потом в духовку на 2 минуты, потом вынимаю на 2 минуты и затем окончательно в духовку до готовности, так моя бабуля делал и меня научила, кстити тесто лучше постное делать так пирожки более воздушные получаются. Удачи
ipodg
Знаток
(272)
14 лет назад
Духовку кончно-же надо прогреть, пирожки смазывать можно желтком, а обычные пироги например с картошкой, я смазываю просто раст. маслом, только не-много, а потом самый СЕКРЕТ... .
Когда достанете пирог из духовки, смазывайте маслом сливочным, а ПОТОМ ДЕЛАЕТЕ ОТВЕРСТИЕ В ПИРОГЕ, НА НЕГО СТАВИТЕ СТАКАН ИЛИ КРУЖКУ (перевернуть, вверх дном) ТАК ПИРОГ ОСТЫВАЕТ И ЕГО НЕ НАДО НИЧЕМ НАКРЫВАТЬ.
Источник: мой опыт
Ирина Попеску
Просветленный
(25316)
14 лет назад
Духовку нагреть до 180 град. и поставить пироги запекаться.
Готовность определяется по золотисто-коричневому цвету. смазывать можно молоко теплое с сахаром до того как начинает подниматься и после того как вытащила с духовку (молоко 100 гр 3-4 ч. л. сахара)
Натали
Знаток
(315)
14 лет назад
Сдобные - взбитым яйцом и с верху посыпать сахаром, пресные -взбитым яйцом и с верху поспать солью или приправами, можно кунжутом, тмином.
Источник: собстенный опыт.