Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает рецепт пирожн.картошка,только не из печенья

бабуля 13 Мастер (1000), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Fiore Мудрец (15251) 14 лет назад
"Картошка" по ГОСТу
Обсыпная.
Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручную раскатывают в удлинённый батон, который делят на куски и придают форму клубня картошки, а затем охлаждают. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.
Рецептура:
Крошка бисквитная 489
Крем сливочный 443
Какао порошок 11
Сахарная пудра 31
Ромовая эссенция 2
Коньяк 24

Глазированная.
После охлаждения полуфабрикат глазируют погружением в подогретую помаду, укладывают в бумажные капсулы и украшают сливочным кремом.
Рецептура:
Крошка бисквитная 464
Крем сливочный 423
Помада 102
Какао порошок 9
Ромовая эссенция 2

Рецептура на крем

Пудра сахарная 278
Масло сливочное 522
Молоко сгущенное 209
Пудра ванильная 5
бабуля 13Мастер (1000) 14 лет назад
огромное спасибо-это то что нужно,с раскладкою!!!!
Остальные ответы
Ксеня Знаток (460) 14 лет назад
Вместо печенья перетрите овсяные хлопья...
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

...АННА... Мастер (2424) 14 лет назад
в"картоке "всегда использовалось печенье, а если заменить его на чтто либо другое, то это уже не "картошка" будет, а другое и под другим названием ...
Источник: АННА
FioreМудрец (15251) 14 лет назад
С чего Вы взяли это ВСЕГДА? Настоящая "картошка" делалась из бисквитной крошки (по ГОСТу)
Алина Гуру (3694) 14 лет назад
классическая картошка делается из бисквита, а не из печенья
Стив Гуру (3472) 14 лет назад
Берем бисквит подсохший делаем из него крошку, добавляем орахис размолотый, затем какао и растопленое сливочное масло со сгусщенкой все перемешиваем, формуем картошки и в холодильник на 2 часа и едим, а мне нравится тепленькое есть =-))))
Похожие вопросы