Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт коржа для торта?

Сергей Брыгида Ученик (115), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Жогова Ирина Мыслитель (6777) 14 лет назад
Для теста понадобится:
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
сгущенка (не вареная) - 1/2 банки (380 гр. пополам)
какао - 2 ст. л.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.

Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 - 40 мин.
С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.

Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 гр. )
Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.
Остальные ответы
Артем Киселёв Ученик (161) 14 лет назад
Самый простой корж, всю жизнь делаю с разными начинками. 3 яйца (если мелкие, можно 4) + стакан сахара, взбить миксером, + стакан муки осторожно примешать ложкой. И ВСЕ. Выливай на сковородку и пеки. Этот коржик можно разрезать на два. А если надо высокий торт, то делай 2 порции. Я обычно пеку 3 порции в сковородках разного диаметра. Получается торт ярусами, 3-хэтажный.
alex Мастер (1339) 14 лет назад
1-стакан кефира,
1-стакан муки,
1-стакан сахара,
1-яйцо,
0\5 чайной ложки соды пищ.
взбить и выпекать 25-30 минут не открывая крышки чудо печки.
Всё.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
4 - 4,5 стакана муки
масло растительное - 250 - 300 гр (желательно без запаха, подойдет к примеру,
Koroli или аналогичное)
1- 1,5 стакана воды
пару щепоток соли
Мука высыпается в кастрюлю, солится, вливается масло и все перемешивается. По мере перемешивания добавляется вода. К концу перемешивания тесто должно быть мягким, упругим. Если тесто планирется понежнее тогда можно увеличить количество масла. Хочу сразу сказать, что запах масла в готовых коржах слышен не будет. После того, как тесто будет хорошо промешано (будет отставать от пальцев) его следует поставить в холод на 1-1,5 часа, после чего можно печь. Количество муки зависит от величины торта. Данный рецепт расчитан примерно на 7 коржей размерами 25 на 35 см. Приятного аппетита!

Корж `Медовый
Готовится очень быстро, получается очень-очень вкусно.
Тесто: 3 яйца, 2 стол. ложки меда, 1 стакан майонеза (или
сметаны, или того и другого) , 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1
чайн. ложка соды.
Крем: сливочное масло (грамм 100), 2-3 стол. ложки сахарной
пудры, 1 желток, 1-2 чайн. ложки коньяка (рома, ликера,
бальзама) .
Все смешать, вылить в смазанную форму, выпекать до темно-
золотистого оттенка. Можно есть без крема (сохраняется очень
долго) , но можно разрезать корж и смазать его любым кремом -
сметана с сахаром и т. п.
Мой вариант крема. Масло взбить, смешать с сах. пудрой, добавить
желток и коньяк. Сверху можно украсить сахарной пудрой (вырезать
из бумаги фигурки, разложить на корже и просеять на них пудру -
а затем осторожно убрать шаблоны) . Приготовьте, не пожалеете!

1ст сахара, 1ст муки тортовой, 6яиц-белки взбиваете в крутую пену постепенно добавляя сахар, потм все остальное, печь 40 минут не открывая духовки

Самый простой корж, всю жизнь делаю с разными начинками. 3 яйца (если мелкие, можно 4) + стакан сахара, взбить миксером, + стакан муки осторожно примешать ложкой. И ВСЕ. Выливай на сковородку и пеки. Этот коржик можно разрезать на два. А если надо высокий торт, то делай 2 порции. Я обычно пеку 3 порции в сковородках разного диаметра. Получается торт ярусами, 3-хэтажный.
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
Торт Негр
1 стакан варенья, 1 стакан сметаны ( или кефира )+1ст. ложка соды. Перемешать. Взбить 2 яйца и 1стакан сахара+50г растопленного маргарина.
Все смешать + 2стакана муки. Форму смазать и обсыпать сухарями. Испечь корж. Можно есть как Коврижку, а можно разрезать корж и смазать любым кремом.
! Ученик (248) 14 лет назад
Рецепт коржа для медовика.
масло сл. - 100 гр.
сахар - 1 стакан (200гр)
яйца - 2 шт.
мёд - 2 щедрые столовые ложки
сода - 2 чайные ложки (с небольшими горками)
мука - 2.5 стакана
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить в пышную массу, добавить 2 яйца и сахар продолжать взбивать
до однородности, добавить 1 стакан муки и снова доводим до однородности. Две хорошие
ложки меда (желательно натурального) и две ложки соды выкладываем в кастрюлю на не-
большой огонь. Масса начнет пенится. Ее нужно постоянно помешивать лопаточкой (лучше
если лопатка деревянная а кастрюля медная с толстым дном либо эмалированная, но ни в
коем случае не алюминевая) . Как только пена станет светло рыжего цвета выключаем. Ми-
нуты полторы ждем пока она остудится и выливаем ее в миску где были перемешаны пре-
дыдущие ингредиенты и быстро перемешиваем до однородности. Теперь добавляем полто-
ра стакана муки и замешиваем тесто руками. Тесто получается не очень крутым и липнет к
рукам. Миску с тестом ставим в морозильник на 15 минут чтобы тесто закрепилось. Достаем,
скатываем в жгут, нарезаем 4 кусочка, скатываем в шарики и снова в морозильник. Через
15 минут достаем по колобку, кладем на пергамент, а тесто сверху накрываем пищевой плен-
кой и раскатываем. Получится не очень овальная форма. Нож прикладываем по краям фор-
муя квадрат. Выпекаем при температуре 220-240. Готовность определяется надавливанием
пальца. Если ямочка выпрямляется значит корж выпечен! Из обрезков можно сформовать
5-ый корж. Перед смазкой кремом коржи нужно обрезать. Обрезки уже готовых коржей пере-
молоть или растолочь в ступке и сделать из нее обсыпку. Наносится ситечком.
Приятного аппетита!
Похожие вопросы