Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

окорочка с картофелем в духовке

Тамара Папашвили Гуру (3496), закрыт 14 лет назад
Хозяюшки, поделитесь рецептом, как запечь, чтобы картофель не получился суховатым или наоборот, сырым? Заранее спасибо всем!
Лучший ответ
Лариса Макарова Мастер (1152) 14 лет назад
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Если хочется приготовить что-то вкусненькое, и совсем нет времени возиться на кухне, выбирайте смело это блюдо. Сочная, нежнейшая курочка, румяный картофель, набравшийся ароматного сока.
Половина курицы
Картофель средних размеров
Майонез
Кетчуп или аджика

Помимо продуктов, нам понадобится ещё одна важная вещь - мешок (или рукав) для запекания.
Чистим картофель, посыпаем специями.
Куриную тушку обмазываем специями, майонезом, аджикой.
В мешок для запекания на дно укладываем картофель целиком, сверху располагаем курицу. Мешок герметично упаковываем. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 190 градусов С в течение часа.

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Блюдо очень простое и вкусное. Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом. Получается блюдо "2 в 1"-быстро и вкусно! !
курица, картофель, майонез, лук, соль, перец
Картофель очистить и порезать.
Дно формы смазать тонким слоем майонеза (или просто растит. маслом) и выложить кусочки картофеля в один слой. Сверху посыпать резаным репчатым луком, посолить, все перемешать. Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.

Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.
При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза. При желании в майонез можно добавить продавленный зубчик чеснока.
Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы (картофель будет уже готов)
Я еще делаю так: сверху посыпаю тертым сыром.. Молодой или мелкий картофель -целиком
Остальные ответы
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
окорочка промыть, высушить, посолить, поперчить, обмазать майонезом (по желанию)
картофель очистить и порезать крупными кубиками (небольшой картофель на 4 кусочка) , посолить, поперчить, добавить 3-4 ложки растительного масла и перемешать.
На протвень выложить картофель, а выше на решетку (она есть в любой духовке) выложить окорочка.
Готовим 30-40 минут при тем. 180-200 градусов.
Фишка в том, что когда окорочка будут готовиться, выделяемый сок будет капать на картофель.
Вкусно и не много хлопот
Надежда Аникина Гуру (3658) 14 лет назад
В пакете Маги и положить побольше майонеза или сметаны, тогда получится сочнее. Удачи!
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (можно и окорочка), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
yuliok Просветленный (33744) 14 лет назад
ну вообще это очень просто, как написать не знаю, могу приехать и зажарить тебе, потом вместе поедим)))))
boadicea - Мудрец (10605) 14 лет назад
есть рецептик, только не окорочка там, а бедрышки. обмазываем курицу давленым чесноком и кладем на противень (масла - самый минимум) . запекаем минут тридцать. тем временем отвариваем картошку, крупно режем и выкладывем на пропекшуюся курицу. сверху щедро мажем майонезом (можно еще и сыром присыпать) , и - снова в духовку. можно и так сделать - взять все те же бедрышки и Магги на второе - курица с чесноком (или что-то в этом роде) , там есть специальный пакет для запекания. делаем, как описано на упаковке, а потом - те же манипуляции с картошкой.
КланНеприкасаемых Просветленный (22155) 14 лет назад
я делаю так: заранее курочку (разрезанную на кусочки) мажу смесью аджики с майонезом, картошку режу, солю, смешиваю с луком, кладу в форму (ну или на лист) сверху располагаю курочку, а места, кде картошка незакрыта курочкой, смазываю тем же, чем намазала курочку, т. е. майонезом с аджикой, немного.. . получается сочно и картошка не сухая! ! а чтобы картошка не была сырая, пробую на разрез ножом. приятного аппетита)))
Ирина Попеску Просветленный (25316) 14 лет назад
Необходимые продукты:
куриные окорочка - 6 шт.
картофель - 600 г
майонез - 130 г
Способ приготовления блюда:
1 Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.
2 Очищенный картофель нарежьте кружочками.
3 На смазанный маслом лист с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 °С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонезом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.

Дыхание Ночи Ученик (153) 14 лет назад
Окорочка солим перчим, выкладываем на протвень смазанный ростительным маслом, сверху на окорочка выкладываем кружочки картофеля, на кортофель выкладываем кольца лука, заливем все майонезом, протвинь ставим в предвортельно разогреную духовку ждем 20 минут, ГОТОВО ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
Окорочка с картофелем
1 кг. неразваривающегося картофеля,
50 гр. масла (можно заменить сливочным маргарином) ,
250 гр. шампиньонов (можно и без них) ,
соль, молотый черный перец,
200 гр. сливок (сметаны или майонеза) ,
8 небольших куриных окороков,
1 пучок петрушки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Смазать форму сливочным маслом. выложить картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками, выложить на картофель. Посолить, поперчить, залить сливками (майонезом или сметаной) . нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка вымыть, обсушить, положить в форму поверх картофеля и шампиньонов. Посолить, поперчить, смазать сверху оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 50-60 минут. Перед подачей на стол посыпать окорочка. Можно подать острый кетчуп или соевый соус.
Похожие вопросы