Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex СТРАННИК Наталья Чертусева volk •••

что такое гомеопатическое средство?

Ученик (98), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Как известно, гомеопатия это нетрадиционное, сравнительно молодое, но весьма эффективное ответвление медицины. Большей частью гомеопатические лекарства представляют собой микроскопически измельченные травы, спрессованные в маленькие таблетки. Натуральные гомеопатические средства отличает безопасность и высокий процент действенности в лечении многочисленных болезней. Основной принцип гомеопатии заключается в том, что подобное лечат подобным, другими словами, система лечения, основанная, на применении лекарственных средств, которые вызывают в организме здорового человека симптомы, подобные симптомам болезни.

Все гомеопатические препараты принимают в миниатюрных дозах, потому что большие количества их вызвали бы у человека симптомы болезни, которую как раз и необходимо вылечить. Свое название гомеопатия получила от греческих слов homoion (подобный) и pathos (болезнь) .

С помощью такого мощного средства, как гомеопатия, лечение проходит практически безвредно для пациента. Естественно, под строгим контролем врача. Для распространения таких лекарств существуют специальные гомеопатические аптеки
Объяснить механизм действия гомеопатических препаратов никакими методами современной науки невозможно. Д-р Джон Генри Кларк считает: «Аконит больше всех других препаратов ассоциируется с ростом и прогрессом гомеопатии ...Это был Аконит, который использовал Ханманн [основатель гомеопатического направления в медицине (1755-1843)] для лечения тех заболеваний, которые в его время лечили кровопусканием. Именно аконит, а не какие-либо другие лекарства, повлиял на исчезновение кровопускания в общей медицинской практике» .

Доказать эффективность гомеопатических средств, руководствуясь принципами доказательной медицины, невозможно.

Вы можете верить в способность определенных веществ заряжать воду, а можете не верить.

Именно потому, что вся гомеопатия построена на вере, писать о ней невозможно. Вера — самое тонкое, самое болезненное, самое ранимое явление из всех, что связывают нас с окружающим миром и другими людьми. Любой аргумент, мешающий верить, воспринимается зачастую как оскорбление. Но Вера — лечит и спасает. Можно молиться.

Можно дать шарик с заряженной водой.

У каждого своя ВЕРА.

.
Остальные ответы
Гомеопатические средства, в отличие от аллопатических, используются в малых дозах и готовятся по особой (жидко- и твердофазной) технологии, предложенной основоположником гомеопатии немецким врачом и химиком Самуилом Ганеманом. Сырьем для гомеопатических препаратов служат вещества растительного, животного, минерального происхождения и аллопатические лекарства. Из человеческих выделений, в т. ч. при патологии, культур микроорганизмов готовят т. н. нозоды, из органов и тканей выращенного в экологически чистых условиях молодняка крупного рогатого скота - органоспецифические препараты. Процесс приготовления гомеопатических лекарств, состоящий из разведения со встряхиванием или растиранием, называют потенцированием или динамизацией. Для получения первой десятичной (1х или 1D) или сотенной (1 или 1 СН) потенции к 1 части исходного сырья добавляют 9 или 99 частей наполнителя и встряхивают (или растирают) . Для приготовления LM потенций к 1 капле сырья добавляют 50000 капель спирта. Каждая последующая потенция готовится таким же образом из предыдущей (2х из 1х, 2 из 1 и т. д.) , число указывает количество разведений (со встряхиванием или растиранием ), использованных при приготовлении лекарства. Чем выше потенция, тем активнее и длительнее действие препарата. Выбор потенции и частота приема гомеопатических лекарств зависят от конкретных условий их применения. При достижении положительного эффекта лекарство либо отменяют, либо применяют реже. Ганеман считал симптомы болезни не проявлением болезнетворного фактора, а защитной ответной реакцией организма на неблагоприятное воздействие, и предложил подбор препаратов основывать на сопоставлении комплекса симптомов болезни и признаков отравления большими дозами этого препарата (homois - подобный, pathos - болезнь) . Основное действие гомеопатических лекарств направлено на стимуляцию защитно-приспособительных функций, восстановление адаптационных механизмов путем наименьшего раздражения определенных рецепторов, реагирующих на это воздействие. Эффект реализуется через психическую, нервно-вегетативную, эндокринную, метаболическую и иммунную системы. За последние годы возможность использования гомеопатического метода лечения расширилась за счет создания официнальных лабораторно разработанных комплексов, позволяющих получить быстрый терапевтический эффект. Комплексная гомеопатия, в отличие от классической, использует общепринятую медицинскую терминологию и основывается не на гомеопатическом, а на обычном клиническом диагнозе.
Также спрашивают