Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить репу

Алексей Чирков Ученик (161), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
mike Гуру (2617) 14 лет назад
сначала надо репу почесать
Остальные ответы
Елена Мастер (2198) 14 лет назад
Запеканка из репы «Медвежья радость"
репа – 500 г
масло сливочное – 1 ст. ложка
сливки или сметана – 200 г
сухари – 1-2 ст. ложки
яйцо – 2 шт.
Очистите репу, промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте воду, разомните репу, влейте сливки, добавьте масло, сухари, взбитые яйца и тщательно перемешайте.
Пюре выложите на сковороду, смазанную маслом, поверхность пюре смажьте сливками или сметаной и запеките в духовке до готовности.
Разрежьте готовое пюре-запеканку, разложите по тарелкам и подайте к котлетам или отбивным, приготовленным из говядины и свинины.
lara Иvanova Мыслитель (7892) 14 лет назад
репа
с
яблоками

Вам потребуются: репа; яблоко; для заправки: лимон - 1/2 шт. ; растительное масло - 1-2 ст. л. ; мед - по вкусу

Репа и яблоки берутся в равных пропорциях. Репку вымыть, срезать макушку и хвостик, очистить от кожицы. У зимней репы кожица толстая, поэтому следите, чтобы она была полностью срезана, иначе в салате репа будет сильно горчить. Натереть очищенную репу на крупной терке.

Яблоко разрезать на восьмушки и нарезать тонкими ломтиками. Уложить яблоки в миску и полить лимонный соком. После смешать яблоко и репу с салатнике.

Заправить салат растительным маслом и медом, перемешать и сразу подавать на стол.

Людмила Мыслитель (6220) 14 лет назад
Репа печеная в сметане
Состав
150 г репы, 2 столовые ложки сметаны, 20 г репчатого лука, 5 г зелени, соль.
Рецепт приготовления:
Репу очистить, положить на противень с небольшим количеством воды, запечь до мягкости, охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинковнный лук, посолить, влить сметану, перемешать. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Репа с мясным фаршем
Состав
6 - 8 штук репы, 400 г. мякоти говядины, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка муки, перец, соль, мускатный орех по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовить фарш: мясо прокрутить дважды через мясорубку, добавить в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко нарубленный лук и все хорошо перемешать. Фарш должен получится пышный. Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать. Нафаршированные репки закрыть крышечками, обмотать ниткой, сложить в кастрюлю и, добавив немного воды, тушить до готовности под крышкой. Из мякоти репы и муки приготовить соус, которым полить блюдо перед подачей.

Тушеная репа с медом и изюмом
Для рецепта Вам потребуются:
- репа - 800г
- изюм - по вкусу
- коньяк - 50 мл
- масло сливочное - 40г
- мед - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - 1 ч. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 2 ст. л.
Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин. , до мягкости репы.
Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать.
Q Просветленный (30872) 14 лет назад
Я репу тушила с овощами, делала овощное рагу. Еще делала салат - тертая репа, морковь, яблоко + майонез.
Похожие вопросы