Я
Мастер
(2365)
14 лет назад
Канола – это всего лишь рапс. В 1974 г. в Канаде был лицензирован первый сорт рапса с низким содержанием в масле вредной для здоровья эруковой кислоты. А название «канола» образовано из слов «Канада» и «oil» – «масло» .
Так же, как и человек, рыбы сами не синтезируют незаменимые омега-3 жирные кислоты, а получают их с пищей – морскими водорослями или, если это хищные рыбы – с рыбьим жиром. На лососевых фермах к комбикорму добавляют масло, богатое этими самыми омега-3 жирными кислотами. Получают такое масло из жира других рыб, например, анчоусов. Развитие промышленной марикультуры, а равно и оскудение природных запасов рыбы заставляют задумываться над тем, чем же фермерам кормить семгу, форель и прочих лососей в будущем.
NikuSSia
Гуру
(2869)
14 лет назад
Канола — это рапс, из которого производится рапсовое масло с низким содержанием эруковой кислоты. В русский язык это слово пришло из английского, в котором было образовано из первых букв следующего словосочетания: CANada Oil-Low Acid. Получается CANOLA (последнее А — первая буква слова acid — «кислота»).