Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кошке 1год,поставили диагноз вирусный перитонит,врач сказал усыпить,но может кто знает можно ли эту болезнь вылечить?;

Lana+ Оракул (86828), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ирина Федорова Мыслитель (5168) 4 года назад
Болезни разные бывают... Обычно инфекционный перитонит смертелен и ни один метод лечения не показал себя надежным. Следовательно, терапия в основном симптоматическая, включающая восполнение потерь жидкости и питание. Поскольку инфекционный перитонит является иммуноопосредованным заболеванием, лечение часто направляют на регуляцию иммунного ответа на вирус. Хотя некоторые авторы утверждают, что нашли подходящую схему лечения, интерпретировать такие результаты всегда следует с большой осторожностью, так как подтвердить инфекционный перитонит у живого животного очень трудно. Обычно регуляция иммунного ответа достигается применением иммуносупрессоров или иммуностимуляторов, по отдельности или в сочетании:

• иммуносупрсессоры, включая кортикостероиды (например, преднизолон) или циклофосфамид. Имеющиеся в продаже таблетки циклофосфамида (50 мг) не удается дозировать по схеме; имеются импортные таблетки по 25 г

• Многие соединения могут иметь неспецифическое иммуностимулирующее, противовоспалительное или антиоксидантное действие, что может быть полезно для лечения инфекционного перитонита; однако, их польза не доказана. К соединениям, возможно, оказывающим благотворное действие при наименьшем вреде, относятся: человеческий интерферон, салициловая кислота, витамин С (аскорбиновая кислота) ; витамин В1 (тиамин) и анаболические стероиды.

Прогноз

Прогноз при инфекционном перитоните всегда неблагоприятный, так как исход почти всегда смертельный. Кошки с экссудативным перитонитом могут прожить от нескольких дней до нескольких недель. В некоторых случаях после удаления жидкости в результате лечения развивается сухой перитонит. Кошки с сухим перитонитом при условии лечения могут жить до года, если диагноз был поставлен рано, до развития явной анорексии и нервных симптомов.

Моя кошка на преднизолоне прожила почти 9 месяцев и это был ад и для кошки и для меня. Я очень хотела... но не получилось. Теперь точно знаю-надо было усыплять (это гуманнее если вы любите свою кошку-она заслуживает "легкий " уход). Если диагноз верный.... покажите ее еще одному врачу.
Остальные ответы
Lockon Stratos Мыслитель (7034) 4 года назад
Это серьёзная болезнь. Сомневаюсь, что кто-то возьмётся делать операцию кошке. Только за большие деньги. Но попробовать можно, если всё не слишком запущено.
DOKTOPWA Мудрец (19593) 4 года назад
Когда у меня кошь болела панлейкопенией, все врачи в один голос кричали "не мучай животное, усыпляй, шансов нет". И между тем она выжила, сейчас весела и здорова... .
Dogy Smile Мыслитель (8164) 4 года назад
Если врач сказал, что нужно усыпить, значит другого выхода из это положения нет.. .
Жалко конечно.. .
Но кошечка тоже мучится будит ((
Natalie S Мастер (1214) 4 года назад
Только не усыпляйте пожалуста! Не важно сколько это будет стоить перепробуйте все возможные варианты. только не усыпляйте пожалуста! Очень вас прошу! Если у вас получится вы никогда об этом не пожалете! Пробуйте. Ищете варианты и не останавливайтесь. Если очень захотите у вас все получится.
sala zamzam Просветленный (38082) 4 года назад
Идиотизм-наделять животное человеческой логикой и психологией, мультиков америкосовских насмотрелись?
К животным относятся как к людям, к людям как к животным-куда катимся!
Послушайте доктора и не забивайте себе голову ерундой
Ольга Мудрец (14390) 4 года назад
Если диагноз поставлен исходя из анализов и тщательного осмотра, а не на глаз, как очень любят врачи, то наверное лучше усыпить, болезнь как правило заканчивается смертью в любом случае. Советовать со стороны легко, став на Ваше место я бы попробовала все, хотя логичнее не мучить животное и мозги это понимают, но вот сердце....