Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Чем поливают цветы в цветочных магазинах, что они так хорошо растут и цветут?

Знаток (253), закрыт 4 года назад
а когда купишь и принесешь домой то быстро погибают?
Лучший ответ
Я полагаю, цветы в магазинах ничем особенным не поливают. Просто доставляемые цветы находятся в транспортировочном субстрате с пролонгированными (длительного действия) удобрениями. В цветочных магазинах цветам комфортно потому, что там есть необходимая влажность воздуха и прохлада (особенно по ночам) , которая даёт возможность цветам не расходовать зря свои питательные вещества, а использовать их для листьев и цветков полностью. К тому же, не всегда цветы в магазинах столь великолепны. Я много раз в дальних уголках стеллажей обнаруживала редкие экземпляры растений, почти полностью утративших не только цветы, но и листья - купив их, я долго восстанавливала индивидуальными приёмами их здоровье и внешний вид. Кстати, по этому поводу могу сказать: если растение долго страдало, почти погибло - то в оптимальных условиях, после восстановления, оно начинает необычайно бурно расти и цвести, и даже перегоняет в этом точно такое же растение, которое изначально не испытовало никакого дискомфорта в содержании.
Арина.
Остальные ответы
Там дело не столько в поливе, сколько в микроклимате. Там всегда прохладно, там высокая влажность. А в квартирах чаще всего цветам жарко и очень сухой воздух.
Стимуляторов всяких у них полно в арсенале. Даже кактусы в ноябре цветут! Все ведь направлено на получение дохода, а не ради благополучия цветочков!
В магазинах их поливают как попало, выживают они за счет гормонов и стимуляторов, которыми напичканы еще в теплицах. Домой мы их приносим зачастую с проблемами, которые еще не проявились. Вот тут-то и начинается самое интересное. Заканчивается действие стимуляторов и вылезают все неправильности ухода в магазине, + стресс от очередной смены обстановки и растение не справляется со всем этим...
ерунда я работаю в цв. магазине и поливаем мы их ун. удобрениями и забираем домойц больные цветы и они все живут
Женя права! Я работаю 20 лет в цветочной сфере. Мы в магазинах работаем со знаниями и своеобразной самоотдачей, поэтому растения пока находятся у нас, ещё живут. Я списаные (просто когда отцветают) растения забираю домой и они у меня живут отлично. А некоторые люди считают, что это (растения) интерьерное украшение. Надо покупать цветок и книгу об уходе.
А у них там всякие усилители роста, которые кстати в виде удобрения продается в тех же магазинах!
Светлана и Женя, конечно, молодцы но, они, к сожалению, исключение. Чаще мы наблюдаем другую картину, когда сидят девицы в отделе, дурака валяют и даже в книжку не заглянут, чтобы название растения написать правильно. У нас в одном магазине полгода стояла алоказия с ценником эуфорбии (какая разница, цена-то одна) . Какие они могут дать рекомендации?! . А про утопленные орхидеи и кактусы и засушенные азалии я уже и не говорю. Я, тоже, работаю с растениями (только не в магазине) , мне их рекомендации не нужны, я не раз говорила продавцам, что нельзя, к примеру, держать орхидею в луже воды, сливают при мне добросовестно, приходишь через день, опять орхидея в воде. Вопрос: что достанется бедному покупателю?.
Похожие вопросы
Также спрашивают