Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

А как выглядят морские вши?

Искусственный Интеллект (649534), закрыт 4 года назад
"На рыбоводствах этой осенью было зафиксировано двойное и даже тройное содержание морских вшей по сравнению с осенью прошлого года", - сообщают чиновники экологического министерства.
Так же как и сухопутные только с аквалангом!


Морская вощь - это вид медуз.

Морская вошь (Sea lice - Linuche unqui culata)
Эта медуза пускает в ход крохотное приспособление и выстреливает ядом в свою жертву. Она часто оставляет сыпь на теле серфера, несмотря на защищающий его тело гидрокостюм.
Крушпак-она же морская вша. знакомтесь... она же Креветка Северная
Морcкая вошь (это группа ракообразных) это термин обычно используется для видов рачков в порядке Siphonostomatoida, семейство Caligidae. Есть 36 родов в пределах этого семейства, которая включает около 42 родов Lepeophtheirus и около 300 видов Caligus Морская вошь морской эктопаразит (внешние паразиты) , которые питаются слизью, эпидермальной тканью и кровью морских рыб.
Хотелось бы уделить внимание внимание родам Lepeophtheirus и Caligus которых паразитируют на морской рыбе, в частности те виды, которые описаны на выращиваемых лососей. Lepeophtheirus salmonis и различные виды Caligus адаптированы к соленой воде и являются основными эктопаразитами выращиваемых и диких атлантических лососей.

Lepeophtheirus salmonis является самой известной морской вошью речь пойдет о ней.



Lepeophtheirus salmonis которая имеет высокую специфичность к лососевым, в том числе широко выращиваемый атлантический лосось .

Lepeophtheirus salmonis может паразитируют на других лососевых в различной степени, в том числе фореле, на гольце (Salvelinus Alpinus), и все виды тихоокеанских лососей. кижуча, кеты и горбуши.
На фото малек горбуши . .
Lepeophtheirus salmonis также может развиваться на трехиглой колюшке.

Жизненый цикл.. .
Яйцо ----науплиус ---Copepodid он является инфекционной стадией и он ищет соответствующего хозяина, потом 4 этапа chalimus ---просто линька на хозяине разделяют эти 4 стадии --а потом свободно живущие стадии... и цикл замыкается. .

Темп развития для L. salmonis от яйца до взрослой колеблется от 17 до 72 дней, в зависимости от температуры. .

Также спрашивают