Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие традиционные рождественские блюда готовят в разных странах?

Людмила Шайхутдинова Гуру (3209), закрыт 14 лет назад
Не забудьте про Россию!
Дополнен 14 лет назад
Очень понравились все ответы! Все бы выбрать ЛО,но... Всех с наступающими праздниками поздравляю лично
[ссылка появится после проверки модератором]
Лучший ответ
ALEKSA_ Просветленный (31115) 14 лет назад
РОССИЯ: сочиво, сыть утка или гусь с яблоком;
УКРАИНА: капустняк, борщ, узвар, кутя;
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, пудинг и бренди.
ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.
ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.
НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.
БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.
ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.
ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированного фруктами, рисовый пудинг, посыпанный корицей.
ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок.
ИСПАНИЯ: жареного барашка, моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.
ПОРТУГАЛИЯ: сушеную соленую треску, очень сладкий портвейн.
ГРЕЦИЯ: индейку в вине.
ИТАЛИЯ: паровую треску или окуня с белым вином.
ЯПОНИЯ: холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фасоли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.
Каждое блюдо на новогоднем и рождественском столе наделено в разных странах, у разных народов своим особым смыслом и значением.
Остальные ответы
Sergey Logunov Знаток (463) 14 лет назад
Ну конечно индейку запекают))) ) а потом желание на косточке загадывают)))))))
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Поросенок с гречневой кашей

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

Испечь гречневую кашу в маленьком горшочке. Взяв поросенка и вычистив его, разделить на 3 части. Заднюю часть изжарить, а именно: вытереть сверху и внутри солью, положить поросенка на сковороду, на лучинки, положенные крест на крест, подлить 2 – 3 ложки воды, сверху же смазать ложкой масла, жарить в печи менее часа, поливая стекшим соусом, чтобы корочка сверху была поджаристая и сухая. (Проще положить на решетку нал противнем ПВ) . Подавая, переложить на блюдо, положить гречневую кашу, облить стекшим соусом.

Julia Epimakhova (Nikolaeva) Мудрец (18258) 14 лет назад
Portugaliya: - bacalyau - suchennuju solennuju tresku vymachivajut i otvarivajut s kartofelem i s listovoy kapustoy,
varennye yaiza, vse eto polivaetsya olivkovym maslom s tolchennym chesnokom i uksusom;
- varennyi osminog;

Похожие вопросы