Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить вкусную кутю?

Aleksey Moiseenko Ученик (132), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33717) 14 лет назад
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует видимо с размахом. На рождественском столе непременно в изобилии должно быть мясо, рыба, вино и сладости. Традиционные блюда к этому празднику - холодец, пельмени, запеченный поросенок с хреном, щи из кислой капусты, пирожки с мясом, рисом или повидлом. Перед торжественным обедом раньше подавали «жирную кутью» - рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу с изюмом и медом, политую растопленным сливочным маслом.

Остальные ответы
еделвейс Знаток (358) 14 лет назад
6 числа -постная кутя (бедная) отваривается кутя (крупа пшеничная) и вариться узвар из сухофруктов (сушоные яблоки, груши, абрикосы, сливы) . на крайний случай компот. ужин в этот вечер постный кутя и постный борщ
7-богатая (щедрая кутя) в кутю добавляют тоже узвар мёд. изюм, мак, грецкие орехи. делают из сена гнездо всередину ставят миску с щедрой кутёй и ставят на покуття (к образам). а вечером делают ужин из 12 блюд ужинать начинают помолившись и с ложки кути потом всё остальное.
хорошего вам святвечера.
Источник: традиции
Похожие вопросы