Леночка
Мастер
(1554)
14 лет назад
Хочу вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире, да, да, я не ошиблась, не на воде и не на молоке, а на кефире Такие пирожки Вы, наверное, еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст. л. сахара
1ч. л. соли
1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая (яйца+лук), (фарш+лук), (обжаренная капуста+лук), (картофельное пюре+обжаренный лук), (повидло), и т, д
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все .С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
14 лет назад
Лесенки на Вознесение Господне
Это открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, верх которых выкладывался перекладинами в виде лесенки. Их обычно пекут с семью перекладинами, "чтобы Христу было легче на небо подняться". Пироги несут в церковь и служат над ними молебны. Есть их надо бережно, чтобы не сломать, помолясь перед едой. Считалось: кто лесенку сломает - в рай не попадет.