Марина Гришина(Гвоздецкая)
Мыслитель
(9899)
14 лет назад
Амигдалин, Ca20H27O11N, природное органическое соединение из класса гликозидов, содержащееся в семенах горького миндаля (2,5—3,5% ), в косточках персика (2—3%), абрикосов и слив (1—1,8%), вишен (0,8%), яблок, груш, в листьях лавровишни и т. д.,
AL CAPONE
Мыслитель
(9933)
14 лет назад
Амигдалин в процессе пищеварения разлагается на генцибиозу, бензальдегид и синильную кислоту. Синильная кислота оказывает сильное отравляющее действие. Много амигдалина в ягодах красной рябины, в"волчьих ягодах", в ягодах черемухи и бузины.
Поэтому и говорят - Ты что, бузины объелся? :-))