Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какаих продуктах питания содержиться амигдалин? (кроме горького миндаля) Желательно те, в которых его больше всего.

Эн_жи Знаток (262), закрыт 14 лет назад
Помогите пожалуйста, кто может, для научки надо)
Лучший ответ
Марина Гришина(Гвоздецкая) Мыслитель (9899) 14 лет назад
Амигдалин, Ca20H27O11N, природное органическое соединение из класса гликозидов, содержащееся в семенах горького миндаля (2,5—3,5% ), в косточках персика (2—3%), абрикосов и слив (1—1,8%), вишен (0,8%), яблок, груш, в листьях лавровишни и т. д.,
Остальные ответы
AL CAPONE Мыслитель (9933) 14 лет назад
Амигдалин в процессе пищеварения разлагается на генцибиозу, бензальдегид и синильную кислоту. Синильная кислота оказывает сильное отравляющее действие. Много амигдалина в ягодах красной рябины, в"волчьих ягодах", в ягодах черемухи и бузины.
Поэтому и говорят - Ты что, бузины объелся? :-))
Похожие вопросы